Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Старший научный сотрудник Государственного музея народной архитектуры и быта Украины, Яремчук Е.С




Е.С. Яремчук. Технология приготовления молочных продуктов, характерных для кочевых народов

Технология приготовления молочных продуктов кочевников

Зеленая фасоль по-гречески

Ингредиенты:
• 450гр стручковой фасоли, свежей или замороженной
• 1 большая луковица, мелко нарезанная
• 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
• ½ - 1 чайная ложка красного перца, молотого или в хлопьях
• 2 больших томата, нарезанных
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 1 чашка этичного белого вина, или воды
• ½ чайной ложки корицы
• соль и черный перец по вкусу
• 1 лимон, нарезанный на дольки

Инструкции:
1. Если фасоль замороженная, оставить ее при комнатной температуре на 30 минут, занявшись этим временем приготовлением остальных ингредиентов. Если же свежая, промыть ее, обрезать концы и разрезать каждый стручок пополам.
2. Разогреть оливковое масло в кастрюле или сковороде на среднем огне. Обжарить лук и чеснок в течение примерно 10 минут, или пока не станут мягкими. Добавить красный перец и томаты, жарить еще 5 минут, пока томаты не начнут буквально разваливаться.
3. Добавить фасоль, перемешать и добавить вино/воду. Накрыв крышкой, тушить на огне чуть выше среднего 45-60 минут, или пока фасоль не станет мягкой.
4. Добавить корицу, соль и перец. Подавать с лимонными дольками.

Источник: http://www.thekitchn.com/

 

Молоко для нас – хорошая, знакомая, привычная пища. Наши предки также употребляли молоко и приготовленные из него продукты, называя его «напитком богов». Они были правы, ведь молочные продукты занимают одно из первых мест по калорийности среди других продуктов питания. Конечно же наши прадеды не знали что такое – калории, белки, жиры, углеводы, но они знали – что съеденные молочные продукты придадут сил. А что касается калорий, то например, при употреблении 1 кг цельного молока в организме человека образуются 690 кКал, жирного творога или брынзы до 2530 кКал, сыра жирного до 3610 кКал, в то время как при потреблении 1 кг рыбы – только 460 кКал, говядины – 1350 кКал, баранины – 1500 кКал, конины – 1250 кКал.

Естественно, употреблять молоко в свежем виде довольно скучно, поэтому наши кочевые предки придумали много способов, как разнообразить ассортимент. Но самая главная проблема, которую пришлось им тогда решать – это сохранение продуктов. Наверное, каждый в жизненном опыте имеет ситуацию, когда купленное утром и оставленное в тепле молоко – свертывается при попытке вскипятить его вечером. Далее описаны технологии изготовления различных продуктов из молока. Все рецепты аутентичны и адаптированы (рецепты общие для всех кочевых и оседлых народов от Дуная и до Амура; национальные шадаито-татарские обозначены (*)).




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 346; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.