Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Грибная похлебка




Луковый суп с кольцами из теста

Свинина и курятина в белом вине со специями

Мясо с луком и яйцами

Свиные ноги и уши

Гуси в вине и луке

Омлет со свининой

Густая похлёбка из кур

Зайцы в луковом соусе

Толчёное мясо

Возьми курятину и свинину, свари вместе. Возьми [то] мясо кур и свиньи, мелко наруби, истолки в пыль, и белый хлеб с ним; смешай с собственным бульоном и с яйцами. Подкрась шафраном и свари, разложи, посыпь порошком перца и имбиря, и так подавай.

Зайцев в луковом соусе следует сварить до полуготовности, нашпиговать и запечь; возьми лук и мелко измельчи, пожарь в лярде, истолки перец, хлеб и эль, и лук туда, свари, положи туда [к зайцам], подкрась шафраном и посоли, и так подавай.

Возьми кур и хорошо ошпарь, затем свари; возьми мясо [кур] и мелко наруби, истолки с овсяной крупой и белым хлебом в ступе, смешай с бульоном. Возьми (убери?) крупные кости, пропусти [бульон?] через ткань, свари и так подавай.

Возьми свинину, хорошо свари и мелко наруби. Возьми яйца с белками и хорошо смешай их вместе [со свининой], добавь хорошее жирное [коровье] молоко, свари, и так разложи.

Возьми и хорошо ошпарь их, хорошо наруби сырыми на куски; свари в их собственном жире, добавь полную чашку вина или эля; мелко измельчи лук и добавь, свари, посоли и так разложи.

Возьми свиные ноги и уши, очисти и свари в половине вина и половине воды. Добавь туда измельчённый лук и хорошие специи, когда сварятся, вынь и запеки на решётке. Когда запекутся, добавь собственный бульон [из ног и ушей], смешанный с амидоном и измельчённым луком, и так подавай.

Возьми то хорошее свежее мясо, что требуется, наруби на мелкие кусочки, свари с хорошей свежей говядиной; добавь хороший измельчённый лук и хорошие специи, смешай с яйцами, доведи до кипения и так разложи.

Возьми свинину и кур, или другое свежее мясо, наруби на мелкие кусочки и свари в белом вине, возьми имбирь, галангал, гвоздику и корицу, хорошо истолки и добавь туда. Смешай с амидоном или рисовой мукой.

Возьми сотню луковиц или половину, возьми оливковое масло и свари вместе в горшке; возьми миндальное молоко, доведи до кипения и добавь туда. Возьми и сделай тонкие [листы из?] теста, сделай, будто это кольца [лука]. Возьми и пожарь их на оливковом масле или на лярде, и доведи до кипения всё вместе.

Сушеные грибы замочить, отварить и обжарить на сливочном масле вместе с мелко нашинкованным репчатым луком. Затем грибы с луком, половину сметаны положить в горшок, добавить столовую ложку ячневой крупы, подлить грибной отвар, посолить и поставить минут на 15 в духовку. При подаче на стол добавить зеленый лук и оставшуюся сметану.

На порцию: 46г грибов, 50г сметаны, 30г репчатого лука, 40г зеленого лука, 10г специй, 30г сливочного масла, 10г ячневой крупы, 260г грибного отвара.

 

Комментарии.

Эрна Эриксдоттир (автор): Проверено на людях.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 381; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.