Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Оригинальные рецепты




Музей шнапса

В Германии в местечке Hauzenberg-Jahrdorf, на Industriestrasse, 18 расположен Баварский музей шнапса, где рассказывается об истории напитка, подробно показан процесс его производства и где, разумеется, дают попробовать.

Ганноверский горький шнапс. Взять трилистника, тысячелистника, душицы и мяты по одной пригоршне, а полыни – две. Добавить по 13 граммов горечавочного и фиалкового корня, семян укропа и аниса – по 6 граммов, гвоздики – 12 штук. Все изрезать и истолочь, настоять на полулитре хорошей русской водки.

Нюрнбергский горький шнапс. Взять поровну душицы, полыни, листьев розмарина, вероники, земляники, шалфея, розового цвета, фиалкового и горечавочного корня. Все смешать, истолочь и настоять на хорошей русской водке.

Источник информации:

Журнал «Вояж», май 2002 года.

 

Горячий яблочный напиток
Д ля приготовления нам понадобится:

  • вода;
  • дольки яблок;
  • листья яблони;
  • мед.

Н аполните ёмкость водой, бросьте туда дольки неочищенных яблок, добавьте листьев яблони.
Н апиток следует кипятить на огне. Когда он начнет закипать, добавить меда по вкусу.
П одавать горячим. Яблоки можно заменить грушами. Ягоды придадут вкуса. Если есть желание, попробуйте различные смеси из ягод и фруктов.

Напиток из растений
Н апитки из растений могут быть получены из многих растений. Напиток приготовляется путем добавления в кипящую воду и кипячения в течение нескольких минут листьев или цветов растений.
Л учшие напитки можно получить из листьев:

  • жгучей крапивы;
  • мяты;
  • боярышника;
  • дикой малины;
  • земляники.

Т акже подойдут цветы:

  • бузины;
  • липы;
  • тысячелистника;
  • ромашки.

Оригинал статьи: " Norge.Ru "

Имбирный напиток

Для приготовления двух литров напитка Вам потребуется:

небольшой корешок размером в две фаланги пальца руки,

половина лимона,

20 чайных ложек сахара.

Вы кипятите воду, бросаете туда сахар, мелко натертый имбирь и кипятите минут 10. Затем Вы выключаете воду, бросаете нарезанный лимон, даете постоять минут 7 и пьёте. Если нет корня имбиря, то Вы можете взять от половины до целой чайной ложки сухого имбиря.

Напиток можно пить горячим до еды и во время еды.

В холодное время года напиток хорошо согревает и помогает бороться с простудными заболеваниями.

Охлажденный напиток бывает очень приятен для утоления жажды.

Экспериментируйте, подбирая соотношения сладкого, острого, и кислого.

Для смягчения действия имбиря можете добавить чайную ложку семян фенхеля.

Имбирный напиток усиливает пищеварительный огонь, нейтрализует скопившиеся в нашем желудке токсины и помогает лучше усваивать пищу. Кроме того, имбирный напиток – прекрасное натуральное средство от простуды Он лечит воспаление горла, кашель, насморк, закупорку легких и бронхов

http://www.yoga-centr.yaroslavl.ru/ginger.html

Вскипятить воду в чайнике. Перелить в кувшин. Положить в кипяток веточки мяты и кружочки лимона (предварительно запаренного до нарезки), добавить сахар. Все ингредиенты добавлять по вкусу.

Охладить и подавать заменив запаренные веточки мяты свежими. На бортик бокала свежий кружочек лимона. Очень красиво и вкусно. А главное витаминно

http://kuking.net/6_687.htm

Итак, опробованный и подредактированный:) мятный напиток.

А понадобится всего-то:
2 литра воды;
чуть больше 1/2, но меньше 3/4 чайной ложки лимонной кислоты;
5 столовых ложек сахара;
4 столовых ложек сушеной мяты

Высыпаем в воду сахар, лимонную кислоту (надо чуть меньше, чем на фото) и ставим на огонь. Пусть закипает

В кипящую воду засыпать мяту, и через 1 мин. Выключить

Остудить, процедить

Пить холодным с кусочками льда

http://www.warnet.ws/news/17096

Мятный напиток  

 

Мяту заварить крутым кипятком, добавить корицу, гвоздику и оставить настояться на 1 час. Затем настой процедить, добавить мед и перемешать.
Ингредиенты:
мята перечная 2 ст. ложка  
 
вода 1 л  
 
мёд 4 ст. ложка  
 
корица молотая по вкусу  
 
гвоздика молотая по вкусу  

 

 

http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=9719

Пунш «Люкс»
Вскипятить воду с кусочком корицы и несколькими головками гвоздики, влить в нее 30 г меду и 30 г апельсинового сиропа, добавить крупно нарезанную лимонную и апельсиновую корки и все перелить в нагретый 200-граммовый стакан

Напиток «Альфа»
В стакан влить 30 г малинового сиропа и 10 г лимонного сиропа. Добавить 150 г горячего молока

http://drink.dax.ru/no_alko/napit_11.shtml

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 368; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.