Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Как приготовить рецепт Лазанья с лавашом?




Ингредиенты для рецепта Лазанья с лавашом

Рецепт - лазанья с лавашом

Категория: Рецепты лазаньи. Как приготовить лазанью.

1 лист тонкого лаваша
1 килограмм фарша
1,5 больших помидоров две штуки лука одна штука моркови
3-4 зубчика чеснока
1 литр молока
100 грамм сливочного масла
100 грамм муки
300 грамм твердого сыра
50 грамм пармезана

1 Лук и чеснок мелко покрошить.
2 Морковь натереть на средней терке.
3 С помидоров снять кожицу.
4 Мякоть измельчить в блендере.
5 Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
6 Добавить морковь, обжарить.
7 После этого добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности (примерно 20-25 минут).
8 Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.
9 готовить соус "Бешамель".
Масло растопить.
10 Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить
11 после этого тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения.
12 Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следите, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить чеснок.
13 Сыр натереть на средней терке.
14 В форму для запекания (у меня форма 20х30 см и высотой 5 см) выложить лаваш на все дно формы. Я лист лаваша разделила на 3 части.
15 На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.
16 после этого выложить 1/3 соуса "Бешамель".
17 Посыпать половиной натертого сыра.
18 Накрыть лавашом.
19 Выложить оставшийся мясной соус.
20 Смазать соусом "Бешамель".
21 Посыпать оставшимся сыром.
22 Снова выложить оставшуюся часть лаваша.
23 Смазать оставшимся соусом "Бешамель".
24 Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 45 минут
25 Готовую лазанью вынуть, посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку еще на 10 минут.
26 Вынимаем из духовки и остужаем, чтобы лазанья не разъехалась!) И все, угощайтесь и приятного аппетита)


 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 397; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.028 сек.