Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Рецепт приготовления баурсаков




Ингредиенты для баурсаков

Баурсак

Поделиться рецептом

Рубрика Выпечка

Июль

В этом рецепте вы узнаете классический рецепт баурсака. Баурсак считается традиционным казахским блюдом. Попросту говоря, баурсак это комки дрожжевого или пресного теста, зажаренные во фритюре. Иногда баурсак готовится с добавлением творога.

§ 1 кг муки

§ 10 куриных яиц

§ 50 грамм сахара

§ 150 мл молока

§ 30 грамм топленого масла

§ 200 грамм растительного масла

§ 5 грамм дрожжей

§ 15 грамм соли

1. Разбиваем куриные яйца в подходящую емкость, вливаем туда молоко, добавляем соль, сахар, масло и дрожжи. Дрожжи можно и не класть, роли это особой не играет.

2. Когда все ингредиенты будут на месте, хорошенько все перемешайте, пока сахар и прочие ингредиенты полностью не растворятся в массе.

3. В получившуюся однородную смесь, маленькими порциями всыпьте муку, все время, помешивая, чтобы не образовались комки.

4. Замесите густое тесто, но не слишком «дубовое».

5. Отщипните от теста небольшой кусок и раскатайте его в колбаску, после чего нарежьте ее на небольшие кусочки.

6. Получившиеся кусочки необходимо обжарить в кипящем масле, до образования румяной корочки.

7. Когда баурсак будет готов, необходимо переложить его в дуршлаг и дать стечь маслу, и дать немного подсохнуть. Пока баурсак не подсох, можете посыпать его сахарной пудрой.

Нажмите на фото для увеличения
Ингредиенты   посчитать калории

 

1. Тесто: Яйца 2 шт
2. Сахар 2 стакан
3. Мед 2 ст л
4. Слив масло 100 гр
5. Сода(погашенная уксусом или лим кисл) 0,5 ч л
6. Мука 3 стакана
7. КРЕМ: яйца 2 шт
8. Молоко 1 стакан
9. Сливочное масло 250-300 гр

Комментировать



Нажмите на фото для увеличения Шаг 1 В первую очередь сварим крем, т.к. он долго остывает... Яйца, 1 стакан сахар и теплое молоко положить в маленькую кастрюльку и хорошо взбить венчиком. Комментировать

 


Нажмите на фото для увеличения Шаг 2 Поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая венчиком. Как начнет закипать, огонь уменьшить до минимума и мешать венчиком еще интенсивней, т.к. крем начнет густеть. Комментарии (5) ▪ а где же масло? амина а где же масло? ▪ масло да берем 300 гр. в полученную смесь добавить размягченное сливочное масло и взбить венчиком Pat _--- _ масло да берем 300 гр. в полученную смесь добавить размягченное сливочное масло и взбить венчиком ▪ а сахара сколько???? Лаура а сахара сколько???? ▪ 1 стакан сахара в тесто и 1 стакан сахара в крем Pat _--- _ 1 стакан сахара в тесто и 1 стакан сахара в крем ▪ когда масло в крем добовлять7 darja***** когда масло в крем добовлять7 Развернуть обсуждение Комментировать


Нажмите на фото для увеличения Шаг 3 Вот такой консистенции у меня получился крем (гуще не надо, а то плохо будет пропитывать коржи). Оставить остывать, иногда перемешивая (или накрыть пакетиком, чтобы не образовалась корочка) Комментарии (6) ▪ Подскажите пож. это заварной крем? Анна Алексеевна Безикова Подскажите пож. это заварной крем? ▪ ой не могу сказать. этот рецепт я взяла из старой книги рецептов. в конце я выставлю вам фото с книги. Pat _--- _ ой не могу сказать. этот рецепт я взяла из старой книги рецептов. в конце я выставлю вам фото с книги. ▪ Да, это заварной крем....я обожаю этот торт...часто пекла его...и самое главное его преимущество...он всегда получается и очень сложно ждать когда же он уже пропитается....пока пропитывается все слюньками облизываются...и потом так быстро съедается!!! Замечательный рецепт!!! Светлана SSI GEL Да, это заварной крем....я обожаю этот торт...часто пекла его...и самое главное его преимущество...он всегда получается и очень сложно ждать когда же он уже пропитается....пока пропитывается все слюньками облизываются...и потом так быстро съедается!!! Замечательный рецепт!!! ▪ Спасибо большое, тоже очень люблю заварной крем, нежный и легкий получается.:) Попробую приготовить. Анна Алексеевна Безикова Спасибо большое, тоже очень люблю заварной крем, нежный и легкий получается.:) Попробую приготовить. ▪ у меня крем остался жидким мешала на огнне минт 15,почему??? Лаура у меня крем остался жидким мешала на огнне минт 15,почему??? ▪ может муки надо... сайка может муки надо... Развернуть обсуждение Комментировать


Нажмите на фото для увеличения Шаг 4 Приготовление теста: В кастрюльке хорошо смешать венчиком 1 стакан сахар, мед, яйца, соду и масло, поставить все на водяную баню, хорошо помешивая варить минут 5, пока масса не станет однородной. Комментарии (1) ▪ а муку не нужно добавлять? Янина а муку не нужно добавлять? Развернуть обсуждение Комментировать


Нажмите на фото для увеличения Шаг 5 Снять с бани порциями всыпать просеянную муку, мешать сначала ложкой пока масса не станет тягучей, затем переложить готовое тесто на стол, месить тесто ЗАПРЕЩАЕТСЯ, сформировать колбаску и разделить на 8-9 частей, скатать шарики, накрыть салфеткой, чтобы шарики не остывали т.к. теплое тесто легче раскатывать. Тем временем нагреваем сковороду на плите, желательно чугунную, среднего диаметра. Комментировать


Нажмите на фото для увеличения Шаг 6 Раскатываем тесто тонким слоем(толщина как у блинчика). Комментировать


Нажмите на фото для увеличения Шаг 7 обрезать по тарелочке размером 20-21 см., из обрезков раскатать еще один корж, он пойдет на крошку. Комментировать


Нажмите на фото для увеличения Шаг 8 Выпекаем до тех пор пока не появится румяный цвет.Пока один печется, другой раскатываем. Процесс выпекания быстрый. Комментарии (3) ▪ Выпекаем коржи на сковороде или в духовке? Анна Алексеевна Безикова Выпекаем коржи на сковороде или в духовке? ▪ печь можно и в духовке и на сковородке.я пеку на сковородке Pat _--- _ печь можно и в духовке и на сковородке.я пеку на сковородке ▪ а мне больше нравится в духовке, вкус немного отличается Елена а мне больше нравится в духовке, вкус немного отличается Развернуть обсуждение Комментировать


  Шаг 9 В остывший крем добавим сливочное масло.И перемешаем до однородного состояния Комментировать


Нажмите на фото для увеличения Шаг 10 Грецкие орехи порубим Комментировать


  Шаг 11 Сборка: Корж намазать кремом (у меня уходило по 2-3 полных столовых ложек крема. Старайтесь распределить крем так, чтобы хватило на все коржи). И посыпать грецкими орехами и крошкой. Комментировать


Нажмите на фото для увеличения Шаг 12 Дать пропитаться торту при комнатной температуре часа 3-4 (можно прикрыть его большой миской), затем убрать в холодильник чтобы тортик застыл и охладился. Приятного чаепития! Комментировать
Ингредиенты   посчитать калории

 

1. Творог 500 грамм
2. Яйцо 2 штуки
3. Соль 0,5 ч. ложки
4. Сахар 3 ст. ложки
5. Сливочное масло 2 ст. ложки
6. Сметана 2 ст. ложки
7. Манная крупа 3 ст. ложки
8. Курага 100 грамм
9. Ванильный сахар 1 ч. ложка

Комментировать



Нажмите на фото для увеличения Шаг 1 Взбиваем с сахаром яйца в пену. Комментировать

 

     


Нажмите на фото для увеличения Шаг 2 Творог смешиваем с манкой, размягченным сливочным маслом и солью. Комментировать


Нажмите на фото для увеличения Шаг 3 Затем творожную массу смешиваем с яичной. Комментировать


Нажмите на фото для увеличения Шаг 4 Курагу заранее замоченную немного обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки. Комментировать


Нажмите на фото для увеличения Шаг 5 Смешиваем творог с курагой. Комментировать


Нажмите на фото для увеличения Шаг 6 Смазываем форму сливочным маслом, посыпаем небольшим количеством манной крупы и выкладываем тесто. Разравниваем ложкой и выкладываем слой сметаны. Комментировать


Нажмите на фото для увеличения Шаг 7 Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке до золотистой корочки, все готово:) Комментировать


Нажмите на фото для увеличения Поделиться…
Шаг 8 Эта запеканка хороша как холодная, так и теплая с чаем, моколом и как вам больше нравится:) Приятного аппетита. Комментировать Рецепты запеканокЗапеканки на любой вкус. Сотни рецептов с пошаговыми фото наgastronom.ruРецепты с фотографиям

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 617; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.025 сек.