Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Шаг 1: Подготавливаем артишоки к дальнейшему использованию




Приготовление артишоков фаршированных.

Старайтесь выбрать такие артишоки, чтобы они были с плотными и нераскрывшимися соцветиями, а также не слишком сухие и не вялые.
Артишоки хорошенечко промойте под холодной проточной водой, затем при помощи острого ножа отрежьте их верхние части, примерно 2-3 сантиметра. При этом должна быть видна их сердцевина.

Лимон также ополосните под холодной проточной водой, разрежьте его пополам. Одной половинкой лимона обильно смажьте все срезанные листья, чтобы они в дальнейшем не потемнели.

У основания артишоков аккуратно оторвите внешние темно-зеленые листья, расходящиеся в стороны.

С каждого заостренного листика артишоков при помощи кулинарных ножниц обрежьте верхнюю часть, примерно одну треть, так как эта часть не используется в пищу. Осторожно срежьте стебель артишоков, если таковой имеется. С помощью чайной ложки или пальцев аккуратно удалите парочку центральных листьев в артишоках. После этого, вы должны обнаружить в сердцевине ворсистую часть плода – это внутренние волокна цветка, также носящие в обиходе название "сено". Так вот, именно эту часть необходимо выскрести ложкой, так как она несъедобная. После такой длительной работы у вас должны получиться чашечки из артишоков.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 348; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.