Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

С чем есть блины




Чем и как переворачивать блины

Как определить, когда переворачивать блин

Особенности приготовления тонких блинов на воде

Когда блин поджарился с обратной, невидимой вам стороны, его края начинают слегка отставать от поверхности сковороды, утончаясь и чуть-чуть приподнимаясь. При этом, на вид, края блина слегка подрумянены.

Обычно блины переворачивают деревянной лопаточкой (или специальной тефлоновой, силиконовой). Хорошо бы, чтобы лопаточка была широкой и плоской.

Для переворачивания надо поддеть края блина, просунуть под него лопаточку и перевернуть.

Стопка тонких блинов на воде)))

Эти блины можно есть сами по себе (я перекладывала их маслом и сахаром). А можно заворачивать в них начинку.

Блины можно есть целиком, можно нарезать крест накрест, а можно и нафаршировать!

Для начинки у меня был изюм, я его замочила на пол часика, пока жарились блины. Еще можно натереть сыра, яблок или мелко нарезать халвы и начинить ими блины. Другие простые варианты начинки можно посмотреть в рецепте блинов на молоке.

Можно выложить на блин распаренный изюм и завернуть эту вкусную начинку!

Блины получились очень вкусными, а опробованный рецепт — хорошим.

Успехов вам в приготовлении и приятного аппетита!

я мамы, ну и для себя - если надо быстро-быстро: http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43595587832/Borsch-uproschennyiy-(iz-banki), да и кто бы удержался от готовки, если, пока варится бульон - на кухонном столе меня уже ждет вот такая картина:

Ну как не приготовить борщ - если весь самый неприятный процесс прошел без твоего участия? Осталось только творчески подойти!

Итак, ингредиенты: 3 литра бульона (у меня куриный), морковь и свекла - грамм по 300 (примерно по паре средних) - потереть на крупной терке, 1-2 луковицы (получилось тоже 300 гр.) - порезать мелким кубиком, белокочанная капуста - грамм 700 - пошинковать, как умеете, картофель - сколько любите, 1 банка консервированной фасоли, лавровый лист - 2 шт., растительное масло для жарки, соль, перец черный молотый.

Картошку я варю в бульоне целиком, потом размягчаю толкушкой и отправляю обратно в бульон, добавив столовую ложку суповой заправки (сама делаю).

Пока картошка варится, надо спассеровать в небольшом количестве масла (буквально пара столовых ложек) лук до прозрачности, добавить морковь - вот тут придется и масла добавить, т.к морковь забирает много масла. Пассеровать до мягкости моркови, добавить пару ложек томатной пасты либо кетчупа, размешать, налить немного горячей воды, накрыть крышкой и поставить тушиться на несколько минут - до закипания.

Из бульона вынуть мясо (или что там в нем варилось) и - если Вы любите разваренную капусту - отправляете ее в кастрюлю. Пусть покипит минут 5-7. Зимой я так и делаю, а вот когда капуста молоденькая - кладу ее в послдений момент, уже после зажарки и буквально перед лавровым листом.

Отдельно обжариваем - на небольшом количестве масла - свеклу, когда она станет мягкой - добавить пару столовых ложек 9% уксуса либо разведенной лимонной кислоты - чтобы свекла, когда отправится в борщ, не потеряла свой цвет. Некоторые добавляют чайную ложечку сахара после уксуса - чтобы компенсировать кислоту.

К капусте и картошке отправляем свеклу и банку фасоли - я ее промываю - не люблю жижу, в которой она "плавает". Пусть покипит немного.

Закладываем зажарку, после закипания - солим и перчим по вкусу и закидываем лаврушку. Солим в самом конце - это важно. Если олить в процессе готовки - как мясо так и овощи будут частично вбирать в себя соль и в итоге можно просто пересолить.

"Чтобы узнать, посолен ли борщ, можно опустить в него два электрода и пустить по ним ток. Если появится запах хлора, то борщ уже посолен"

Минут через 5 выключаем плиту. И пусть настаивается - чем дольше, тем лучше - тем будет вкуснее! Я готовлю по ночам - у меня двухтарифный счетчик и борщ стоит на теплой плите до утра.

И вот он утром - красавец без лишнего жира! Насыщенный и в то же время легкий, яркий, а на следующий день становится еще вкуснее!

Возможно у меня не совсем правильная технология и какие-нибудь калькуляции столовых диктуют совсем другие правила! Не исключено. Зато я готовлю с душой, и то, что подготовлено с душой, чего и вам желаю!

P.S. Рецепт борща по-мужски: Берешь 55 кг женщины и ставишь у плиты на 40 минут до полной готовности борща.

P.S. № 2. Собственно это и не рецепт даже, а так.. Ностальгия... Старею, блинн...

 

 

Как приготовить постный салат? Хотя самый строгий Пост позади, салат не теряет своей актуальности. Он дает возможность пристроить остатки грибов или фасоли, его можно готовить и на обед, и...
   
Как приготовить постные овсяные булочки? Этот рецепт можно отнести и к постной, и к вегетарианской кухне. Булочки довольно нейтрального вкуса, но самодостаточные, и в этом их универсальность –...
   
Как приготовить постные блины с припеком? Припек может быть любым, но, поскольку блины постные, то и припек тоже будет постным. Например, из лука и грибов.
   
Как готовится постный салат из фасоли? Из обычной фасоли можно приготовить множество очень вкусных блюд. Предлагаю вам рецепт постного салата с фасолью. Такое блюдо невероятно сытное и готовится...
   
Как испечь постный пирог "Луковник"? Предложенный в данном рецепте пирог прекрасно подходит для того, чтобы приготовить его во время поста, поэтому именно сейчас будет как нельзя более кстати,...
   
Как готовить постную запеканку из грибов и риса? Как раз сейчас всевозможные рецепты и рекомендации по приготовлению постных блюд как нельзя более актуальны, так как православный пост в самом его разгаре,...
   
Как готовятся фальшивые рыбные палочки? Данное блюдо прекрасно подойдет для тех, кто придерживается поста и кому уже изрядно надоело довольно однообразное постное меню и захотелось поесть, если не...
   
Как готовить рисовое рагу с овощами? Такие блюда, как всевозможные рагу уже в течение довольно продолжительного времени являются весьма популярными и любимыми блюдами для очень многих, не зря же...
   
Как готовятся индийские овощные фрикадельки? Блюда традиционной индийской кухни очень разнообразны, ну а для нас они настолько экзотические, что даже самое простое повседневное индийское блюдо способно...
   
Как приготовить суп с чечевицей и шпинатом? Рецептик такого очень простого, но вместе с тем удивительного вкусного и наваристого супчика со шпинатом и чечевицей прекрасного подойдет для того, чтобы...
   
Как приготовить постные рисовые котлеты? Рецепт практичный, экономичный и простой. Одним словом – для занятых и бережливых хозяек. Для котлет понадобятся остатки отварного риса и вареная картошка....
   
Как приготовить постные оладьи с яблоками? Вкусные, нежные, пышные оладушки с приятным яблочным вкусом. Готовятся они без яиц, на кефире или на сыворотке. Количество муки в рецепте дано с расчетом на...
   
Как приготовить постные морковно-ореховые кексы? Хочу предложить рецепт мягких, воздушных и очень вкусных морковных кексов. Рецепт постный, очень простой и доступный, а результат получается вполне достойным.
   
Как приготовить постный суп с фасолью и орехами? Даже постное меню можно сделать вкусным, разнообразным и оригинальным. Необычный суп с фасолью и грецкими орехами достаточно сытный, ка



Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 463; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.