Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Полевой салат (жетварски) на 10 порций




Яйцо с салатом по-болгарски

Салат по-шпонски

Ордывер по-болгарски

Салат русский

Огурцы соленые очищают от кожи и семян. Вареные овощи: картофель, морковь, сельдерей нарезают мелкими кубиками, добавляют зеленый горошек и ветчину, наре­занную кубиками. Смешивают все вместе и заправляют солью, перцем и майонезом, выкладывают на блюдо в форме прямоугольника и сверху украшают маслинами.

В салат можно добавлять яблоки.

 

Майонез 50 г
Яйцо 1 /3 шт.
Картофель 54 г
Морковь 15 г
Салат зеленый 20 г
Зеленый горошек 20 г
Огурцы соленые 20 г
Ветчина 30 г
Петрушка 3 г

 

2. Салат «София»

На середину блюда выкладывают салат русский в виде овала. Салат оформляют помидорами, огурцами, маслинами, килькой, вареным яйцом и сливочным маслом. При подаче поливают салатной заправкой. Характерно, что в салатах болгарской кухни применяется самое разное сочетание продуктов.

 

Салат русский 60 г
Помидоры свежие 47 г
Огурцы свежие 50 г
Маслины 20 г
Килька 25 г
Яйцо 1 шт.
Масло сливочное 15 г
Масло растительное 5 г
Салатная заправка 10 г
Выход: 240 г.

Морковь, картофель, сельдерей, огурцы соленые, го­рошек и яблоки нарезают мелкими кубиками, заправляют майонезом и выкладывают на блюдо в форме прямо­угольника. На овощи кладут половинки яйца (нарезанные лили­ей), сверху — зернистую икру. Вокруг салата укладывают ломтики сыра, сардины, брынзу, свежие огурцы, помидо­ры, маслины, ветчину, луканку (луканкой называется бол­гарская колбаса сырого копчения) и холодное сливочное масло.

 

Салат русский 40 г
Шпроты 32 г
Икра зернистая 25 г
Колбаса 21 г
Сыр 20 г
Кильки 25 г
Масло сливочное 20 г
Брынза 30 г
Майонез 25 г
Маслины 15 г
Яйцо 1 шт.
Огурцы свежие 43 г
Зелень 5 г

 

Свежие огурцы, помидоры нарезают крупными куби­ками, перец — ломтиками, лук репчатый шинкуют солом­кой.

Смешивают все вместе, заправляют растительным маслом, уксусом и солью.

Укладывают горкой на блюдо и посыпают тертой болгарской брынзой. Украшают зеленью.

 

Помидоры свежие 80 г
Перец маринованный или свежий 40 г
Огурцы свежие 20 г
Лук репчатый 20 г
Масло растительное 12 г
Уксус 8 г
Укроп и петрушка 10 г
Брынза 30 г

 

Салат русский выкладывают на блюдо, придав ему овальную форму, и поливают сметаной. Вареные яйца нарезают поперек, укладывают на салат и поливают май­онезом, смешанным с мелко нашинкованной вареной свек­лой и растертым желтком яйца (1 шт.).

Салат русский 100 г
Яйца 2 шт.
Свекла 25 г
Майонез 60 г
Сметана 40 г
Выход: 300 г.  

Печеный сладкий и острый перец, очищенный от ко­жицы, нарезают мелкими кубиками, а лук — тонкими ломтиками (сок отжимают), петрушку мелко нарубают. Все перемешивают, солят, поливают растительным мас­лом и уксусом.

 

Сладкий стручковый перец 800 г
Томаты 400 г
Свежие огурцы 250 г
Лук репчатый (красный) 250 г
Острый перец 50 г
Растительное масло 120 г
Уксус 80 г
Соль 30 г
Петрушка (зелень) 50 г
Брынза 250 г
Яйца 2 шт.
Выход: порция 185 г.  

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 427; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.