Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Салат из свежих огурцов в сметане




Салат из помидоров

Салат из фасоли

Сельдь по-венгерски

Салат из свеклы

Салат из грибов

Шампиньоны или подберезовики промывают, отвари­вают (нужно следить, чтобы грибы не переварились). Готовые грибы откидывают на сито, дают стечь отвару и нарезают их ломтиками.

Готовят соус из растительного масла, уксуса или лимонного сока, соли, перца, сахара и растопленного желатина. Грибы смешивают с соусом и подают. При подаче к салату из грибов подают салат из картофеля.

 

Грибы 300 г
Растительное масло 3-4 ст. ложки
Уксус или лимонный сок 2 ст. ложки
Растопленный желатин 1 ст. ложка
Соль, сахар, перец по вкусу  

Свеклу хорошо промывают и отваривают до готов­ности. Очищают свеклу в горячем виде, нарезают кружоч­ками и укладывают в большие банки. В винном или фруктовом уксусе растворяют соль, сахар и заливают им свеклу. Добавляют тмин и несколько кусочков хрена Плотно закрывают крышкой и ставят в прохладное место на 1—2 дня. Вместо уксуса можно взять раствор лимонного сока.

 

Репчатый лук шинкуют кольцами, заправляют уксу­сом, разведенным равным количеством воды, сахаром, солью, перцем и доводят до кипения. В лоток кладут филе сельди (без кожи и реберных костей), свернутое колеч­ком, и заливают холодным маринадом, выдерживают в холодном месте в течение суток. Подают вместе с ма­ринадом.

 

Сельдь 156 г
Уксус 30 г
Лук репчатый 100 г
Сахар 5 г
Перец 0,1 г
Выход 75/120  

 

Белую фасоль отваривают до готовности, откидывают на сито, чтобы стек отвар. Кладут фасоль в посуду, добавляют репчатый лук (лук нарезают кружочками или мелко измельчают), поливают заранее подготовленным уксусным раствором, солят, добавляют растительное мас­ло и все хорошо размешивают. Подают в салатниках, украсив зеленью.

 

Крупные, не слишком спелые помидоры, погружают в кипящую воду и снимают с них кожицу. Обработанные помидоры нарезают кружочками, укладывают в салатник. Вокруг них можно разместить стручки зеленого перца, тоже нарезанные кружочками. Солят, перчат и заправля­ют несколькими столовыми ложками лимонного сока или винного уксуса и растительного масла. Ставят на 1 час в холодное место.

 

Свежие (не горькие) огурцы 3—4 шт. очищают от кожицы и шинкуют. Укладывают в салатник и дают неко­торое время постоять, потом огурцы хорошо отжимают,

солят, опять дают постоять 0,5— 1 час и еще раз отжима ют. Отжатые огурцы кладут в салатник и поливаю: смесью уксуса с растительным маслом, сладким красным перцем и черным перцем. Все хорошо размешивают и ставят на 3—4 часа, чтобы уксус хорошо впитался. Перед подачей на стол можно полить несколькими ложками сметаны (это делается только в том случае, если огурцы не посыпаны перцем).

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 345; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.