Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Помидоры фаршированные мясом и грибами




Яйца фаршированные гусиной печенкой

Осетрина с салатом под ланспигом

Салат из белокачанной капусты с сельдью и яйцом

РУМЫНСКАЯ КУХНЯ

 

Для румынской кухни характерно большое количест­во натуральных мясных блюд, приготовленных из хорошо прожаренного свиного или говяжьего мяса и птицы. На гарнир обычно подают жареные и отварные овощи, а также салаты из маринованных и соленых овощей.

Румыны не едят блюд из баранины и рубленного мяса, соусов и киселей. Хлеб употребляют белый.

Туристам из Румынии следует рекомендовать из блюд отечественной кухни следующее:

холодные закуски: масло с сыром, различные салаты из свежих овощей, колбасы, ветчину с консервиро­ванными овощами, рыбу под маринадом, мясное ассорти, жареную курицу.

первые блюда: бульоны с рисом, манной кру­пой, клецками, суп-лапшу с курицей, борщи, овощные супы.

вторые блюда: жареные натуральные блюда из вырезки, свинины, различные шашлыки, жареных цыплят, кур, уток, гусей, отварную и жареную рыбу, яичницы, омлеты натуральные и с гарниром.

десерт: компоты из свежих и консервированных фруктов, мороженое, свежие и печеные фрукты, конди­терские изделия. После обеда обязательно черный кофе.

 

 

РЕЦЕПТУРА И ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НЕКОТОРЫХ БЛЮД

 

Салат готовят обычным способом. Сельдь разделывают на чистое филе. Готовый салат выкладывают в салатник горкой, оформляют сельдью, яйцом, зеленью и от­секают.

 

Сельдь 58 г
Яйцо 1/2 шт.
Капуста св. 88 г
Лук зеленый 13 г
Сахар 5 г
Уксус 3 % 10 г
Масло растительное 4 г
Зелень 5 г
Выход: 25/120 г.  

 

Осетрину отваривают. Подготавливают ланспиг. На блюдо или формочку для заливных вливают желе и дают ему застыть. Затем укладывают кусочки осетрины, укра­шают их овощами, заливают их холодным, но не застыв­шем желе и ставят на холод.

При отпуске выкладывают на тарелку. Отдельно подают соус майонез.

 

Осетрина 93 г
Морковь 25 г
Картофель 41 г
Горошек зеленый 24 г
Желе 35 г
Майонез 25 г
Зелень 5 г
В ы ход: 50/125 г.  

Яйца варят вкрутую, охлаждают, разрезают вдоль на 2 половинки. Желтки протирают через сито и растирают с припущенной гусиной печенкой. Добавляют сливочное масло, соль. Все хорошо перемешивают, полученным фар­шем наполняют половинки яиц и укладывают их на блю­до, на листья салата.

 

Яйца 6 шт.
Масло сливочное 15 г
Зеленый салат 25 г
Печенка гусиная 100 г
Соль 5 г

 

Помидоры подготавливают для фарширования; солят, добавляют перец, уксус. Жареное мясо домашней птицы нарезают мелкими кубиками и перемешивают с майонезом, добавляют нарезанные отварные шампиньоны. Помидоры наполняют подготовленным фаршем, на каждый помидор кладут ломтик шампиньона. Укладывают на блюдо, украшают зеленью петрушки и отпускают.

 

Помидоры 1кг
Шампиньоны 500 г
Мясо домашней птицы 100 г
Уксус 15 г
Соль, перец по вкусу  
Для майонеза надо:  
1 желток 1 чайная ложка горчицы 50 г растительного масла  

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 361; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.038 сек.