Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Грибы фаршированные




Сосиски в томатном соусе

Печень жареная

Телятина и свинина тушеная

Осетрина по-итальянски (5 порций)

Цыпленок с рисом (по-итальянски)

Цыпленка обрабатывают, нарубают на порционные куски. Укладывают в посуду имеете с нарезанным тонкими ломтиками беконом, маслом сливочным и обжаривают. Добавляют мелко нарезанный лук, томат-пюре или томатный сок, белое вино и бульон, солят по вкусу, перчат и тушат на слабом огне. Когда мясо цыпленка будет почти готовым, добавляют перебранный и промытый рис, черный перец и ставят в жарочный шкаф на 18—20 минут. Рис должен впитать всю жидкость. Отпускают на тарелочке, отдельно подав тертый кашкавал. По желанию готовое мясо можно отделить от костей, добавить к нему рис и запечь в жарочном шкафу.

 

Цыплята весом 1,1 кг
Сливочное масло 150 г
Бекон 150 г
Лук репчатый 50 г
Томат 100 г
Белое вино 150 г
Рис 200 г
Бульон 400 г
Кашкавал 100 г
Перец черный 1 г

 

Осетрину без кожи и хрящей нарезают на кусочки и тушат до готовности с добавлением мелко нарезанных и слегка обжаренных помидоров, лука и белого вина.

На гарнир к рыбе подают отварные макароны, за­правленные маслом и тертым сыром кашкавалом. Рыбу поливают соком, в котором она тушилась, добавив в него масла, лимон и немного томатного соуса.

 

Осетрина 1,2 кг
Лук репчатый 50 г
Масло сливочное 200 г
Помидоры 200 г
Белое вино 200 г
Сыр (кашкавал) 100 г
Макароны 250 г
Лимон 1 шт.

Подготовленную для тушения свинину и телятину посыпают солью, перцем и обжаривают до образования румяной корочки. Затем перекладывают в другую посуду в один ряд, заливают наполовину бульоном, добавляют обжаренные овощи, томат-пюре, белое вино и пряности. Тушат до готовности при слабом кипении в течение 2-х часов.

 

Телятина 450 г
Морковь 50 г
Сельдерей 15 г
Белое вино 100 г
Бульон 285 г
Свинина нежирная 113 г
Лук репчатый 30 г
Масло сливочное 57 г
Томат-пюре 20 г
Соль и перец по вкусу  

 

Печень обрабатывают, нарезают по 1 куску на порцию, заправляют перцем, солью, лимонным соком и вы­держивают на холоде в течение часа. Затем печень смачи­вают в яйце, панируют в хлебной крошке и обжаривают на сливочном масле.

Подают с зеленью петрушки.

 

Телячья печень 450 г
Хлебные крошки 220 г
Лимонный сок 10 г
Яйцо 1/2 шт
Масло сливочное 110 г
Петрушка 5 г
Соль и перец по вкусу  

 

Помидоры свежие промывают, очищают, нарезают дольками, заправляют солью, перцем, сахаром и припу­скают 10 минут. Сосиски обжаривают, соединяют с поми­дорами и кипятят все вместе около 5 минут.

 

Сосиски свиные 454 г
Сахар 10 г
Помидоры 227 г
Оливковое масло 15 г
Соль и перец по вкусу  

Крупные шляпки грибов зачищают, промывают и отваривают. Готовят фарш из хлебных крошек, нарезанных соломкой грибов, тертого сыра, зелени петрушки чеснока. Фарш заправляют солью и перцем. Подготовленный фарш завертывают в отваренные шляпки грибов, кладут их в огнеупорную посуду, поливают оливковым маслом, закрывают посуду и обжаривают в жарочном шкафу около 30 минут.

 

Грибы (большие) 454 г
Сыр «Пармезан» или «Груер» 57 г
Ветчина или бекон 57 г
Чеснок 10 г

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 423; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.