Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Фаршированная курица по-парижски (6 порций)




Говядина по-бургундски (на 6 порций)

Луковый суп по-парижски

Суп по-королевски (6 порций)

Суп по-нормандски (на 4 порции)

Морковь, репу, лук-порей нарезают мелкими кубика­ми, кладут в кастрюлю и обжаривают в сливочном масле, заливают бульоном и добавляют картофель. Доводят до кипения и варят на слабом огне 15—20 минут. Добавляют кипящее молоко, сметану, сливочное масло.

При отпуске можно отдельно подать гренки.

 

Репа 100 г
Лук-порей (белая часть) 100 г
Моркови 75 г
Масло сливочное 100 г
Мясной бульон 500 г
Молоко 100 г
Картофель 200 г
Сметана 100 г

 

Цыпленка обрабатывают, жарят до полуготовности. Затем мясо отделяют от костей и кладут в кипящий бульон. Варят на слабом огне около 15 минут. Затем мясо вынимают, охлаждают и пропускают через мясорубку с миндалем и смоченным в бульоне хлебом.

К измельченному мясу добавляют немного бульона и протирают через кастрюлю с бульоном.

При отпуске отдельно можно подать гренки.

 

Цыпленок 700 г
Сладкий миндаль без скорлупы 25 г
Мясной коричневый бульон 1300 г
Белый хлеб (без корок) 100 г

 

Лук обжаривают на сливочном масле в кастрюле до тех пор, пока он не окрасится в коричневый цвет. Добав­ляют туда, размешивая муку, а затем мясной бульон, лавровый лист и черный перец.

Варят на слабом огне 30 минут. Вынимают лавровый лист и добавляют соль по вкусу. Тонкие ломтики белого хлеба подсушивают на огне. Суп разливают в суповые чашки, кладут в каждую по ломтику поджаренного хлеба, посыпают тертым сыром, накрывают чашки крышками и ставят в теплую духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился.

При подаче к столу отдельно подают оставшийся тертый сыр.

Мясо нарезают на куски и натирают солью и перцем.

Наливают в кастрюлю оливковое масло и кладут половину нормы свиного сала, добавляют мелко нарезан­ную морковь, а сверху — слой мяса. На мясо кладут слой мелко нарезанного репчатого лука, лука-порея, грибы, по­сыпают солью и перцем.

Затем укладывают второй слой мяса, на него второй слой лука и грибов, затем третий слой мяса. Мясо накрывают тонкими ломтиками сала. Поливают вином, конья­ком и посыпают перцем.

Ставят в хорошо нагретый жарочный шкаф на 30—40 минут.

 

Говядина 1 кг
Морковь 100 г
Лук-порей (белая часть) 50 г
Свиное сало 30 г
Коньяк 75 г
Молотый черный перец 5 г
Лук репчатый 100 г
Свежие грибы 200 г
Чеснок 10 г
Красное сухое вино 100 г
Оливковое масло (или кукурузное) 30 г

 

Курицу обрабатывают, хорошо промывают, натирают солью и перцем. Свиную грудинку слегка обжаривают, 8 вытопившийся жир сливают, добавляют печенку, лук, грибы и обжаривают еще 5 минут. Все рубят ножом или пропускают через мясорубку, добавляют панировочные сухари, петрушку, черный перец и, хорошо перемешав,

фаршируют курицу.

Нафаршированную курицу кладут на противень или сковородку с жиром, разогретым до 150 градусов и, посто­янно поворачивая, обжаривают, а затем доводят до готовности в жарочном шкафу, периодически поливая выделяющимся соком.

 

Курица 2,5 кг
Черный перец
Куриная печенка 450 г
Грибы свежие 50 г
Панировочные сухари 30 г
Сливочное масло 100 г
Соль 30 г
Копченая свиная грудинка 50 г
Репчатый лук 75 г
Петрушка 50 г
Перец 3 г
Лимонный сок 30 г

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 330; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.