Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Кукуруза, жаренная с луком




Салат из помидоров по-арабски

Салат из фасоли

Паштет из фасоли

Салат с овощами и фруктами

Икра свекольная с луком

Салат из маринованного перца с картофелем

Салат с сельдью

Вареный картофель, яблоки, огурцы, вареную свеклу шинкуют кубиками, заправляют заправкой. Приготовлен­ий салат укладывают горкой в салатник, по бокам укла­дывают сельдь без костей, сверху посыпают рубленым ячным белком и кольцами репчатого лука и зеленью.

 

Сельдь 52 г
Картофель 28 г
Яблоки 15 г
Огурцы соленые 28 г
Лук репчатый 18 г
Свекла 20 г
Яйцо 1/4 шт
Горчица (заправка) 10 г
Зелень 5 г
Выход: 75/100 г.  

Очищенный вареный картофель, перец маринованный нарезают мелкими кубиками, добавляют нашинкованный салат и лук зеленый, заправляют горчичной заправкой, украшают яйцом и луком.

 

Перец маринованный красный 70 г
Картофель 93 г
Яйцо 1/4 шт.
Лук зеленый 13 г
Салат зеленый 15 г
Соус (горчичная заправка) 10 г
Выход 150 г.

Вареную свеклу протирают, добавляют сахар, масло растительное, лимонную кислоту ставят на огонь на 10-15 минут, постепенно помешивают. Охлаждают и украшают яблоками.

 

Свекла 130 г
Масло растительное 5 г
Лук зеленый 15 г
Яблоки 20 г
Выход: 100 г (без яблок)  
117 г (с яблоками)  

 

Яблоки, морковь, апельсины и огурцы очищают, наре­зают дольками, добавляют лимонную кислоту, майонез, сахар и перемешивают. Укладывают горкой в салатник и украшают дольками фруктов.

 

Яблоки 29 г
Апельсины 38 г
Картофель 38 г
Морковь 37 г
Огурцы свежие 31 г
Лимонная кислота 0,05 г
Сахар 23 г
Лимоны 1/8 шт.
Майонез 20 г
Выxод: 160 г.  

 

Перебранную, промытую фасоль, но не замоченную, отваривают в кипящей воде. Готовую фасоль откидывают, протирают, смешивают с пассерованным луком (репча­тым), добавляют соль, уксус, перец. Оформляют в форме рулета и охлаждают. При отпуске нарезают по 2-3 кусочка на порцию и подают в холодном виде.

 

Фасоль 75 г
Масло растительное 10 г
Лук репчатый 5 г
уксус 3% 3 г
Выход: 150 г.  

 

Перебранную, промытую фасоль засыпают в подсо­ленный кипяток и варят до готовности. Вареную морковь нарезают кубиками, сельдерей и яблоки шинкуют соломкой, добавляют мелко нашинкованный салат, поливают заправкой из горчицы, украшают морковью и яблоками.

 

Фасоль 50 г
Морковь 24 г
Сельдерей 10 г
Салат зеленый 10 г
Яблоки 15 г
Соус (горч. запр.) 10 г
Выход 150 г  

 

Помидоры режут дольками, укладывают горкой в салатник, солят, поливают лимонной кислотой, по бокам кладут маслины и лук зеленый. Сверху – долька лимона. При наличии оливкового масла полива от салата 5 г масла.

 

Помидоры свежие 115 г
Маслины 20 г
Лимонная кислота 1 г
Лимон 1/6 шт
Лук зеленый 25 г
Выход 150 г  

 

Способ приготовлении: консервированную кукурузу обжаривают на растительном масле с добавлением пассерованного лука. Подают в холодном виде, посыпают зеленым луком.

 

Кукуруза консервированная 167 г
Лук репчатый 15 г
Масло растительное 5 г
Лук зеленый 13 г
Выход 200 г  

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 378; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.014 сек.