Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Индийская кухня




 

Продукты питания в Индии преимущественно состоят из зерновых и бобовых культур, которые составляют ос­новную пищу населения.

В большей части страны рис употребляют в пищу с овощами или с небольшим количеством растительного масла и рыбы.

Распространенными блюдами из риса являются «маллигатуани»— рисовый суп, приготовленный с луком и за­правленный в большом количестве перцем и чесноком, а также вареный рис, заправленный соусом из различных пряностей; острый вкус этого блюда достигается добавле­нием различных зерен и листьев. Индийцы вообще упот­ребляют в большом количестве пряности, придающие пи­ще остроту. Все национальные индийские блюда пригота­вливаются с луком, чесноком и большим количеством перца.

Потребление мяса в Индии связано с делением всего населения по вероисповеданию на индусов и мусульман.

Мусульмане не употребляют свинину, но очень любят баранину, козлятину, говядину и птицу.

Индусы не едят говядину, но охотно употребляют свинину и баранину.

Большинство индейцев являются вегетарианцами, не едят мяса, а пища их состоит главным образом из блюд, приготовленных из молока, молочных продуктов, яиц. Среди вегетарианцев имеется значительная часть, так называемых строгих вегетарианцев, из рациона которых полностью исключена пища, приготовленная из продуктов животного происхождения. Сравнительно большое место в рационе занимает рыба, особенно у жителей прибреж­ных районов.

В целом питание индийцев носит преимущественно вегетарианский характер.

Блюда индийский кухни, в основном, острые, благодаря употреблению в нишу большого количества специй, пряностей и приправ, а также острых соусов.

В состав многих приправ входят: красный и чернел перец, мускат, тмин, кориандр, имбирь, гвоздика, мята анис, майоран, укроп, шафран, чеснок, лук, орехи, мин­даль. Индийцы очень любят сладкие блюда, особенно мороженое, прохладительные напитки и горячий крепкий чай, который пьют, как правило, с горячим молоком (молоко подают отдельно).

Утренний чай индийцам подают перед завтраком. Кофе в Индии также является общепринятым напитком. Приготавливают его по-восточному с добавлением не­скольких капель розовой эссенции.

Для туристов из Индии рекомендуется подавать:

из холодных закусок: овощные салаты, салаты из картофеля, грибов, краснокочанной капусты, свежие овощи, перец фаршированный, икру кабачковую и баклажанную, фасоль в ореховом соусе, творог протертый со сметаной (сметану и сахар подают отдельно);

из первых блюд: суп рисовый с луком, овощные или картофельные супы со сметаной (подаваемой отдель­но), лапшу грибную, супы-пюре из различных овощей, бобов, зеленого горошка, шпината, а также сладкие супы с рисом;

из вторых блюд: картофель отварной и карто­фель жареный на растительном масле, котлеты карто­фельные с грибным соусом, котлеты морковные и капустные, шницель из капусты, голубцы овощные, рагу из овощей, фаршированные овощи, помидоры, цветную ка­пусту с маслом, зеленый горошек с маслом, рис рассыпча­тый, сваренный без добавления масла, рис с изюмом;

на десерт: компоты из свежих и консервирован­ных фруктов, мороженое, фрукты свежие, варенье, фрук­товые желе и муссы.

 

 

РЕЦЕПТУРА И ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НЕКОТОРЫХ БЛЮД ИНДИЙСКОЙ КУХНИ

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 360; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.013 сек.