Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Говядина, тушенная с брокколи




Мясные оладьи

Свинина, запеченная с абрикосами

Плов из баранины с фруктами

Нежирная баранина — 300г, рис — 120г, масло сливочное — 2 ст. л., чернослив — 3-4 шт., изюм — 1 ст. п., луковица — 1 шт., лавровый лист, соль.

Мясо нарезать на куски, поджарить на масле вместе с измельченным луком. Поместить в сотейник, посолить, залить до половины горячим бульоном или водой и добавить лавровый лист. Накрыть крышкой, тушить до полуготовности, всыпать рис и промытые в теплой воде сухофрукты. Влить еще горячего бульона или воды (1-2 стакана), тушить на слабом огне до готовности риса.

  Вес, гр Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Калории, ккал
Итого 89.61 89.61 99.46 252.91 2216.52
Итого на 100 грамм   11.69 12.98   289.17

Ингредиенты: 600 г свиного филе; 1 зеленый болгарский перец; 125 г куриного бульона; 50 г сушеных абрикосов; 250 г натурального йогурта, 25 г маргарина; 1 луковица; соль и перец по вкусу.

Предварительно надо замочить на ночь абрикосы, а перед приготовлением хорошо высушить. Свиное филе надо порезать на кусочки, перец очистить от семян, бланшировать и нарезать соломкой, лук – измельчить.

Чтобы приготовить свинину, надо растопить в кастрюле маргарин и немножко обжарить там лук. Выложить мясо и жарить 3 минуты, постоянно помешивая. Затем надо добавить зеленый перец, бульон и абрикосы.

Довести до кипения и тушить, не накрывая крышкой, в течение 20 минут, периодически помешивая. Затем надо влить половину йогурта, добавить приправы и еще раз подогреть, уже не доводя до кипения. Перед подачей на стол надо добавить оставшийся йогурт.

  Вес, гр Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Калории, ккал
Итого   133.97 68.88   1464.9
Итого на 100 грамм   11.45 5.89 4.44 125.21

Компоненты рецепта:

фарш - 400 г

картофель - 4-5 шт.

лук репчатый - 1 головка

чеснок - 2 зубчика

яйцо - 3 шт.

мускатный орех молотый - 1 ч. ложка

кориандр молотый - 1 ч. ложка

соль

перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:

Из картофеля приготовить пюре. В мясной фарш добавить мелко рубленные лук и чеснок, мускатный орех, кориандр, перец, соль и яйца. Массу хорошо перемешать и соединить с картофельным пюре. Сформовать небольшие оладьи и обжарить их в сковороде без масла, либо запечь в духовке.

  Вес, гр Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Калории, ккал
Итого   93.98 121.70 83.71 1785.03
Итого на 100 грамм   8.63 11.18 7.69 164.06

Ингредиенты: 350 г постной говядины, 2 чайные ложки кукурузного крахмала, 75 мл сухого хереса, 75 мл соевого соуса, 40 мл оливкового масла, цедра 1 апельсина, 200 г брокколи, 1 пучок зелени сельдерея, 1 сладкий красный перец, 1 пучок шнитт-лука, 3 зубчика чеснока, листья зеленого салата, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Говядину промыть, нарезать небольшими кусочками. Цедру апельсина измельчить. Брокколи вымыть, разобрать на соцветия. Сладкий перец очистить и нарезать тонкой соломкой. Шнитт-лук вымыть, обсушить, мелко нарезать вме сте с очищенным чесноком, вымыть, измельчить. Кукурузный крахмал смешать с хересом, соевым соусом и содой, добавить мясо, посолить, поперчить, перемешать и поставить мариноваться в прохладное место на 30 минут.

Разогреть на слабом огне в сковороде 30 мл оливкового масла, выложить мясо, слегка обжарить при помешивании, добавить апельсиновую цедру, оставив немного для украшения, и сладкий перец, жарить около 3 минут, затем мясо переложить на тарелку.

В кастрюлю положить брокколи, обжаренный сладкий перец, шнитт-лук и чеснок, добавить оставшееся оливковое масло и обжаривать на сильном огне при помешивании в течение 3 минут. Влить в кастрюлю 100 мл воды и тушить 2–3 минуты.

Оставшийся от мяса маринад разбавить 75 мл воды, добавить к овощам, довести до кипения и варить до загустения.

Затем положить в кастрюлю мясо и нагревать на слабом огне в течение 5–7 минут. Зелень сельдерея промыть, обсушить и мелко нарезать.

Блюдо разложить по тарелкам, посыпать зеленью сельдерея и оставшейся апельсиновой цедрой.

  Вес, гр Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Калории, ккал
Итого   87.64 65.78 65.62 1249.08
Итого на 100 грамм   10.13 7.6 7.59 144.4

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 343; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.013 сек.