Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Способ приготовления. 6 штук бисквитного печенья,




ИНГРЕДИЕНТЫ

400 мл молока,

100 г черешни,

6 штук бисквитного печенья,

2 ст. л. сахара,

2 яйца (белок),

1 ст.л. сливочного масла,

1 ст.л. апельсинового сока,

1 пакетик заварного шоколадного пудинга

Молоко, пудинг, сахар перемешать и на маленьком огне довести до кипения, добавить сок и охладить.

Бисквит обжарить на сливочном масле. Часть черешни отложить для украшения, из остальных вынуть косточки.

Взбиваю белки в крепкую пену, ввожу ее в пудинговую смесь. Кладу крем в бокалы, далее слоями - черешня, пудинг, бисквит. Украсить ягодками.

Можно брать разные печеньки и делать разный пудинг. Наслаждайтесь!

Сочная курица в мягком соусе

Ингредиенты:
Куриное мясо -2 окорочка
2 морковки
2 большие луковицы
2 помидора
5 зубиков чеснока
по 3 веточки укропа, лобистока, зелёного базилика
3 шт зелёного лука
1 чашка риса
0,5 кофейной ложечки шафрана
0,5 чашки оливкового масла
25 г сливочного масла
2 куриных желтка
2 ст. ложки крахмала
1 маленький лимон, 1 апельсин
1 молодой кабачок Способ приготовления:

1 Курицу моем, сушим.Посыпаем перцем,солью. Готовим скововарку и вкладыш для пароварки. Курицу обкладываем с внутренней стороны кубиком сливочного масла,укропом и нарезанным лимоном и апельсином. Наливаем воды в скороварку, вставляем решётку и помещаем на неё куриные окорочка. Доводим до кипения и держим 10 минут после шипения

2 После скороварки куриное мясо готовим для обжарки в мягком соусе. Соус готовим из 2 куриных желтков и 2 ст.ложек крахмала, разведённого в соотношении 1:1 с водой. Всю смесь взбиваем венчиком до мягкой пены,.немного посолив и поперчив. Допускается добавлять мелко измельчённый молодой чесночок и погружаем в эту смесь окорочка.

3 Затем на разогретую сковороду наливаем немного оливкового масла и обжариваем 5-мин до образования мягкого соуса и готовности. Оставшийся соус наливаем поверх куриного мяса.

4 Тем временем готовим «пловный рис. На оливковом масле обжариваем 2-3 зубика чеснока, измельчённую луковицу, мелко натёртую морковку до полуготовности.

5 Добавляем щепотку шафрана и перемешиваем.

6 Кладём поверх овощей рис, заливаем кипятком..Воды выше риса на 2 пальца примерно. Закрываем крышкой, доводим до кипения.Готовим до тех пор, пока рис впитает воду и станет расспычатым.Рис слегка желтоват, приятен на цвет.

7 Рис готов

8 Подаём блюдо. Для этого на продолговатое блюдо формируем из риса через кольцо не высокую пирамидку. В моём случае (через салатное кольцо!) Затем формирую не высокую таблеточку и украшаю зеленью. Дополняем для вкуса 3шт кураги и 5 шт изюма. Кладём окорочка. обкладываем помидорами, кружками молодого кабачка.Кладём в стороне перья лука. Есть вариант рядом с дольками глазурированного лимона. Приятного аппетита. Курица так сочна и приятна на вкус. Съедается в один миг!

9 Вариант подачи готового блюда "Сочная курица в мягком соусе".

Шампиньоны по-итальянски (фаршированные шампиньоны по-итальянски)

Ингредиенты:
700-800 гр. шампиньонов, 1 луковица, 1 яйцо, 1 пучок зелени петрушки, 200 гр. плавленного сыра, 100 гр. панировочных сухарей, 6-7 ст. ложек сметаны, 3-4 ст. ложки растительного масла, 20 гр. сливочного масла, 2 ч. ложки сушеного базилика, приправа карри, перец, соль.

Овтарите вкрутую яйцо, грибы почистите, отделите шляпки от ножек и нарежьте ножки шампиньонов. Лук, часть зелени и яйцо мелко порубите. Натрите 100 гр. сыра на терке, а остальной нарежьте на ломтики. Лук, ножки шампиньонов, яйцо, сыр и зелень выложите в пароварку, посолите, поперчите, приправьте базиликом, посыпьте сухарями, влейте растительное масло и готовьте в течении 15 минут. Нафаршируйте приготовленным фаршем шляпки шампиньонов, выложите в пароварку, залейте грибы сметаной, сверху положите ломтики плавленного сыра и готовьте в пароварке в течении 15 минут. Готовые грибы украсьте оставшимися веточками петрушки.

Омлет а-ля греческий

Берем помидор, болгарский перец ошпариваем их кипятком и снимаем кожицу. Нарезаем их кубиками, добавляем нарезанные дольки чеснока, можно стручки зеленой фасоли и подтушиваем эту смесь на оливковом масле. Затем добавляем фету, зелень, смесь для омлета: 5 яиц+1 ст. молока+соль и можно немного перца. Готовим в пароварке 30 мин.

Важно: Яйца с молоком не надо взбивайть. Надо просто хорошо перемешать вилкой.

Паровые аршированные яблочки фаршированные творогом с морковью
и черноплодной рябиной.

На 3 средних яблочка нужно:
творога -50 гр
морковь - 50гр
1/2 ч. л. сахара
корица- на кончике ножа
черноплодноя рябина
(можно любые ягоды)-
примерно 30гр
киви- 1 штука
варенье - любое.

приготовление:
Творог смешиваем с мелконатертой морковью,
добавляем пол чайной ложки сахара,
корицу на кончике ножа, ваниль по-желанию),
фаршируем яблоки, сверху кладем ягоды
черноплодной рябины либо какие вам нравятся! Сверху накрываем пластинками киви... кладем в пароварку... время - 10-12 мин максимум... открываем - готово! выкладываем на тарелку,
поливаем черносмородимовым сырым вареньем... яблочки получились очень нежные и низкокалорийные!

уриная буханка с овощами паровая (ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!)

Ингредиенты:
600-700 г куриного филе
2-3 помидора
2 луковицы
2-3 зубчика чеснока
петрушка
соль, перец молотый
масло растительное
Способ приготовления:
Нежнейшее и диетическое блюдо.
Куриное филе порезать кусочками, лук нарезать полукольцами, чеснок – соломкой.
Всё измельчить в комбайне до однородной массы.
Выложить в миску и добавить мелко резаные помидоры (предварительно ошпарить и снять кожицу) и нарезанную петрушку.
Посолить, поперчить и перемешать.
Взять лист фольги, смазать растительным маслом и выложить на середину куриную массу. Сформировать высокую буханку.
Завернуть в фольгу, положить в корзину пароварки.
Варить в ней примерно 50 минут.
Охладить и порезать.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 382; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.