Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Детские овощные котлетки




Нежная творожно-яблочная запеканка

 

100 г обезжиренного творога

1 яйцо

1 яблоко

1 ст. л. пшеничных сухарей

1 ст. л. коричневого сахара

1 ч. л. оливкового масла

соль

Протереть творог сквозь сито.

Очистить яблоки от кожицы, на крупной терке потереть, перемешать с молотыми сухарями, сахаром и яйцом до однородности, затем соединить и перемешать с творогом.

Формочку для выпекания смазать маслом, выложить подготовленную массу.

Готовится нежная творожно-яблочная запеканка в разогретой до средней температуры духовке до подрумянивания.

 

300 г капусты

2-3 клубня картофеля

1 морковь

1 зубчик чеснока

1 яйцо

сметана

мука

укроп

растительное масло

соль

Потереть капусту на крупной терке, морковь и картофель – на мелкой, перемешать, вбить в овощную смесь яйцо, подсолить, всыпать около 2 ст.л. муки и перемешать еще раз.

Смазать сковороду маслом, разогреть, сформовать из овощного фарша небольшие котлетки, запанировать их в муке.

Сначала обжарить детские овощные котлетки на сильном огне с обеих сторон, затем накрыть сковороду крышкой, потушить котлеты с каждой стороны еще по 10 мин на слабом огне.

Перемешать сметану с пропущенным через пресс чесноком, подавать котлетки с приготовленным соусом.

Рыбка под морковными «чешуйками»

 

200 г филе рыбы

1 морковь

½ ч. л. цедры лимона

Очистить, тонкими кружками нарезать морковь, выложить половину кружков на выстеленный фольгой противень, сверху положить филе рыбы, смазанное тертой лимонной цедрой, сверху положить половинки кружков моркови в виде чешуек, накрыть сверху фольгой, скрепить нижнюю и верхнюю фольгу.

Готовится рыбка под морковными «чешуйками» около получаса при температуре 200 градусов в разогретой духовке.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 412; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.