Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Бефстроганов из отварного мяса




Белый соус

 

125 мл Бульон –

0,5 ч. л. Мука –

0,5 ч. л. Сливочное масло -

Соль

Для этого соуса бульон можно брать любой – рыбный, мясной либо овощной. Бульон закипятить, затем охладить приблизительно до 50 градусов С. Тем временем подсушить в духовке муку до желтоватого цвета. Всыпать муку в 30мл бульона и тщательно размешать, чтобы она полностью растворилась, затем влить эту часть бульона в остальную. Весь бульон закипятить, накрыть крышкой и держать на медленном огне в течение 15 минут, снять с плиты и положить сливочное масло. Размешивать, пока масло не растворится в соусе.

 

100 г Говядина –

50 г Белый соус –

Соль

Зелень

Мясо промыть, очистить от жировых пленок и отварить в воде до готовности. Затем нарезать на брусочки приблизительно 1х1х4 см, положить в кастрюлю либо казанок, посолить, залить белым соусом и готовить на небольшом огне 12-15 минут.

При подаче кусочки мяса полить соусом и украсить зеленью.

Куриные грудки с томатами и шалфеем «Сливочные» с 4г.

 

800 г куриного филе

200 г сливок 20%

3-4 листочка шалфея

1 зубчик чеснока

2 ст.л. масла растительного

1 ст.л. томатов сушеных

1/2 ч.л. базилика сушеного

перец, соль

Курицу некрупно нарезать, выложить на сковороду с растительным маслом, обжарить, налить подогретые сливки, 10 мин потушить.

Добавить к курице со сливками базилик, помидоры, тушить 5 мин, затем положить рубленые чеснок и листочки шалфея, поперчить и посолить.

Далее куриные грудки с томатами и шалфеем «Сливочные» нужно потушить еще около 10 мин до готовности.

Запеканка из риса с лососем

 

250 г лосося

150 г спаржевой фасоли

80 г твердого сыра

1 яйцо

3/4 стакана длиннозерного риса

2 ст.л. сока лимона

укроп

орегано

перец

Нарезать рыбу кубиками, сбрызнуть соком лимона и посыпать перцем и орегано, оставить для маринования.

Рис отварить в подсоленной воде, не допуская разваривания, дать ему остыть.

Рыбу выложить в сковороду с растительным маслом, обжарить пару минут.

Выложить к рыбе спаржевую (зеленую) фасоль, поперчить и посолить, на сильном огне обжарить 2-3 мин, непрерывно помешивая.

Вбить яйцо в немного остывший рис, добавить половину тертого сыра, рубленый укроп, перемешать, разложить по смазанным формочкам, выложить сверху рыбу с фасолью, затем в формочки выложить оставшийся сыр.

Готовится запеканка из риса с лососем в разогретой до 170 градусов духовке 15 мин до румяной корочки.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 456; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.013 сек.