Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Бульончик с рисом




Бульон с морковью и вермишелью

Уха детская возраст не определен

 

1 кг рыбы

3-4 клубня картофеля

1 корень петрушки

1 головка репчатого лука

1 морковь

1-2 ст. л. сливочного масла

укроп и петрушка

соль

Потушить мелко нарезанные морковь и лук 10 мин на сковороде.

Миксером измельчить филе рыбы без костей.

Воду довести до кипения, положить рыбу, добавить мелко нарезанный картофель и лук с морковью, все остальные ингредиенты, кроме зелени, посолить, готовить на среднем огне около 30 мин.

При подаче уха детская заправляется зеленью петрушки и укропа.

 

500 мл воды

100 г курицы

25 г моркови

15 вермишели

5 г сливочного масла

соль

Отварить вермишель в 200 мл подсоленной кипящей воды до готовности, откинуть на дуршлаг.

Морковь очистить, промыть, нарезать тонкой соломкой, потушить на сливочном масле до размягчения, накрыв крышкой.

На 500 мл воды и курице приготовить бульон, процедить.

Добавить в бульон морковь и готовую вермишель, прокипятить и подать бульон с морковью и вермишелью горячим.

 

500 мл воды

100 г курицы

15 г риса

5 г раствора соли

2 г укропа и петрушки

Сварить курицу, процедить бульон.

Рис отварить в 300 г кипящей подсоленной воды, слить воду.

Положить рис в горячий бульон, прокипятить.

Перед подачей в бульончик с рисом добавить зелень.

Детский борщик «Вегетарианский»

 

1,5 стакан воды

2-3 листа белокочанной капусты

½ ч. л. 1 помидор (или. томат-пюре)

½ свеклы

½ клубня картофеля

¼ головки репчатого лука

¼ моркови

2 ч. л. сливочного масла

1 ч. л. сметаны

1 ч. л. сахара

½ ч. л. раствора соли

Промыть и очистить овощи.

Натереть на крупной терке морковь, лук и свеклу, тонко нашинковать капусту.

Поместить овощи в кастрюлю, добавить протертый очищенный помидор или томат-пюре, часть сливочного масла, залить все кипятком, тушить все на медленном огне около получаса, накрыв крышкой, помешивая.

Добавить к овощам раствор соли, подлить немного горячей воды, добавить сахар, кипятить суп около 10 мин.

Перед подачей добавить в детский борщик «Вегетарианский» сметанку и по желанию мелко нарезанную зелень.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 358; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.