Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Детский картофельный суп с макаронами




 

30 г макарон «звездочки»

4 стакан мясного бульона

2 клубня картофеля

½ головки репчатого лука

½ моркови

1 ст. л. растительного масла

Нарезать кубиками все овощи, спассировать на масле лук и морковь.

Довести мясной бульон до кипения, положить в него картофель, варить 10 мин, добавить макароны, овощи, варить супчик до готовности, посолив за 5 мин до окончания варки.

Перед подачей детский картофельный суп с макаронами можно посыпать нарезанной зеленью.

Суп «Фруктовый садик»

300 г замороженных ягод

120 г сахара

1 апельсин

1 груша

1 яблоко

½ лимона (сок)

2 ст. л. густых сливок

2 ч. л. картофельного крахмала

Срезать кожуру с груш и яблок, удалить сердцевины, нарезать все ломтиками, чтобы фрукты не потемнели, сбрызнуть их соком лимона.

Залить очистки горячей водой (650 г), варить в течение 15мин, процедить, довести до кипения отвар, добавить сахар, фрукты и ягоды, варить все 5мин, довести до кипения.

Когда суп закипит, добавить крахмал, разведенной в небольшом количестве холодной воды, снова довести суп до кипения, помешивая.

Такой фруктовый супчик можно подавать в холодном или горячем виде, положив в него перед подачей кружки апельсина и сливки.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 418; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.