Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Ленинградский рассольник с перловой крупой




Детский рассольник

80 г белокочанной капусты

4 стакан мясного бульона

2 клубня картофеля

1 соленый огурец

½ моркови

½ головки репчатого лука

4 ст. л. сметаны

2 ст. л. растительного масла

соль

Нарезать соломкой лук, морковь и капусту, спассировать на масле лук с морковью.

Огурец очистить от кожицы и семян, припустить в бульоне.

Нарезать кубиками картофель.

Бульон довести до кипения, добавить картофель и капусту, довести до кипения, варить 5 мин на медленном огне, добавить пассированные овощи, огурец, варить суп до готовности, посолив за 5 мин до окончания варки.

Сметану прокипятить, добавить в рассольник перед подачей.

 

4 стакан мясного бульона

25 г перловой крупы

2 клубня картофеля

1 соленый огурец

½ головки репчатого лука

½ моркови

1 ст. л. растительного масла

соль

Залить крупу горячей водой, довести до кипения, слить воду, снова залить горячей водой, отварить перловую крупу до готовности.

Нашинковать мелкой соломкой лук и морковь, обжарить на масле.

Срезать кожицу и удалить семена огурца, припустить его в части бульона.

Нарезать картофель брусочками.

Бульон довести до кипения, добавить готовую крупу, довести до кипения, добавить картофель, варить 5мин при слабом кипении, добавить обжаренные лук и морковь, нарезанный припущенный огурец, варить суп до готовности.

Посолить ленинградский рассольник с перловой крупой за 5 мин до окончания варки.

Перед подачей заправить суп прокипяченной сметаной, посыпать мелко нарезанным укропом, можно также добавить нарезанную соломкой вареную ветчину.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 333; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.