Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Детские печеночные кексики




 

 

500 г печени

2 моркови

2 яйца

1 головка репчатого лука

1 зубчик чеснока (не обязательно)

2 ст. л. манной крупы/муки

1 ст. л. сметаны/натурального йогурта

Печень промыть, перекрутить через мясорубку.

Промыть, очистить морковь и лук, также перекрутить их через мясорубку.

Соединить овощи с печенью, вбить яйца, тщательно перемешать, добавить йогурт и муку, хорошо перемешать еще раз до однородности.

Вылить тесто в силиконовые формочки.

Готовить детские печеночные кексики в разогретой до 180 градусов духовке около получаса, либо в пароварке также примерно 30 мин.

Котлетки «Сочные»

 

600 г смешанного фарша

5 помидоров

4 веточки базилика

2 клубня картофеля

2 головки репчатого лука

1 яйцо

1 щепотка сахара

½ банки оливок

2 ст. л. томат-пюре

1 ст. л. сока лимона

растительное масло

черный молотый перец

соль

Помидоры обдать кипятком, снять кожуру, мелко нарезать мякоть, потушить в масле, добавить нарезанные колечками оливки, сахар, мелко нарезанный базилик, сок лимона, поперчить, перемешать, тушить около 2 минут, затем влить ½ стакана воды, тушить еще 5 мин.

Картофель потереть на терке, лук перекрутить в мясорубке, добавить в фарш вместе с картофелем, добавить яйцо, поперчить фарш и посолить, сформовать котлеты, обжарить их с двух сторон на масле.

Потушить готовые котлеты в приготовленном соусе около 2 минут и подать котлетки «Сочные» вместе с соусом к столу.

Детское суфле с курицей «Нежность»

 

300 г вареной мякоти курицы

2 яйца

1 вареная морковь

1 стакан сливок

2 ст. л. панировочных сухарей

1 ст. л. топленого масла

1 ст. л. сливочного масла

1 ч. л. пшеничной муки

Приготовление соуса: подсушить муку, развести частью сливок, варить до загустения 5-7 мин, протереть через сито вареную морковь.

Мякоть курицы перекрутить в мясорубке 2-3 раза, соединить с яйцами, сливочным маслом, соусом, взбить, постепенно вливая сливки, посолить.

Форму для выпекания смазать топленым маслом, посыпать панировочными сухарями, влить массу, чередуя ее с морковной смесью, запечь суфле при температуре 220 градусов в течение 20-25 мин.

Перед подачей нарезать детское суфле с курицей «Нежность» на порционные кусочки, гарнировать пюре из картофеля или свежими овощами.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 391; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.