Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Инфаркт миокарда. Как отвести беду?




 

Медики предпринимают героические усилия для спасения ситуации – кардиохирургия и т.п., но удивительно то, что при явном прогрессе и развитии методов диагностики и лечения болезни, (все!) и в первую очередь сердечнососудистые, растут как снежный ком, неудержимо. В чем же дело? Естественно, что невозможно положить на операционный стол каждого больного ишемической болезнью сердца, да и десятую часть таких больных невозможно оперировать, тем более что операция не изменит ход обменных процессов, который привел к тяжелой болезни.

Сегодняшних больных нужно лечить, нет слов, но надо думать о реальном недопущении болезни у тех, кому сейчас 10, 15, 20 лет. Сегодняшние дети, подростки и молодые люди станут жертвами самых зловещих заболеваний инфаркта и ИБС, и врачи опять станут метаться, пытаясь предотвратить катастрофу.

Ведь те, кто болеет сегодня, заболели не сегодня и вчера, а к такому состоянию их привели болезни, перенесенные ранее. В качестве факторов риска теперь называют во всем мире курение, высокое артериальное давление и высокий уровень холестерина в крови. Слов нет, курение недопустимо, это – сильнейшая интоксикация всего организма и коронарных сосудов сердца в том числе. Но как быть с гипертонией и повышенным уровнем холестерина в крови? Как бороться с этим злом, как избавиться от этих болезненных состояний. Что вызывает повышение артериального давления? В частности, в юношеском возрасте – так называемую злокачественную гипертонию? Общеизвестно, что такое состояние бывает, вызвано больными почками. Почему они заболевают у детей, и взрослых, и стариков?

Давайте развернем хронологическую цепь событий, имеющих место в течение жизни человека до того момента, как «скорая» увозит его с инфарктом в стационар.

Человек родился – простуда, инфекция и, пожалуйста, ОРЗ, бронхит, ангина, пневмония в любом возрасте после рождения. Дети болеют, их лечат в поликлиниках и стационарах. Как? Антибиотиками и химиопрепаратами. Так лечили сегодняшних 40–50–60‑летних, – контингент, болеющий инфарктом и ИБС. Так лечат сейчас годовалых, 2, 3, 5, 10‑летних детей. То есть лекарственная медицина, вместо того чтобы очистить заболевший организм ребенка, еще больше загрязняет его химией и антибиотиками, что является сильнейшим прессингом для иммунной системы. Но она пока выдерживает сегодня, как и 50 лет назад, т.е. ребенок «выздоравливает», а на самом деле просто компенсирует заболевание до поры до времени – очередной простуды или эпидемии гриппа, дифтерии и т.д., и все начинается сначала. Как могут повторные воспалительные процессы в дыхательной системе (бронхиты, гаймориты, тонзиллиты, полипы) оставить здоровыми почки? Ясно, что почки заболевают. При остром воспалении их начинают лечить опять‑таки лекарствами, т.е. продолжается процесс разрушения тканевых иммунных барьеров. Во всех случаях налицо пиелонефриты, гнойные кисты почек и тому подобное. Воспаленная почка, как известно, выделяет вещество, вызывающее спазм сосудов всего организма, – ренин. Следствие – гипертония, даже без курения и повышения уровня холестерина в крови у 17–18‑летних!

Как лечат гипертонию врачи, которые должны следить за здоровьем подростков? Лекарствами! Только их постоянный прием в какой‑то мере нормализует повышенное артериальное давление. Ну а гипертония в среднем в пожилом возрасте? Как она возникает? А точно так же.

Разве у пожилых людей нет почек? Они есть, только у них они воспалились, заболели не в 10–15 лет (иммунные барьеры 50 лет назад у всех людей были во много раз прочнее), а в 40, 50, 60, 70 лет. А отчего это произошло? Все по тем же банальным механизмам – бронхиты, пневмонии, синуситы, тонзиллиты, наконец, пиэлонефрит, повышенное АД, гипертония. Безусловно, с годами повышается также уровень холестерина в крови – человек успевает съесть за 50 лет больше животных жиров, чем за 10 первых лет жизни. Но ведь существует обмен веществ, скажете вы, и то, что мы принимаем сегодня, мы выделяем завтра. Увы, если бы все было так идеально в нашем обмене, мы ничем и никогда не болели.

Но в том‑то и беда, что неправильный образ жизни – переедание, гиподинамия и нарушение среды техногенной цивилизацией – приводит к основательному нарушению обмена веществ у людей, выделительные органы современного человека (кишечник, почки, легкие, кожа) не справляются с той нагрузкой, которую несет организм, огромное количество шлаков и токсинов (отходов обмена) накапливается в нем изо дня в день, из года в год. И когда их количество в определенном органе достигает некоторой критической величины, начинается разрушение этого органа, т.е. болезнь – от ангины у младенца, до инфаркта у взрослого и пожилого человека. Идет человек по жизни и тащит с собой с каждым годом увеличивающийся груз токсинов, поступающих в ткани, как в результате нарушенного обмена веществ (изнутри), так и из внешней среды с воздухом, пищей, водой. Время от времени на этом пути он спотыкается и падает, т.е. болеет простудами, болезнями желудка, печени, кишечника, кожными болезнями и т.п. А потом вдруг – ИБС, инфаркт, неотложка, кардиологическое отделение, кардиохирургия. Человека с больным сердцем лечит кардиолог, специалист по болезням сердца, и он лечит сердце, а не легкие, печень, почки, кишечник.

Получается, что сердце совершенно изолированный орган. Прямо‑таки само по себе находится в грудной клетке, и его надо усиленно диагностировать и лечить, причем лекарствами, разными лекарствами, в зависимости от диагноза. А состав крови, омывающей и питающей сердце и сами стенки коронарных сосудов тоже ведь имеет, значение для состояния больного сердца. Имеет, конечно, и корригируется тоже лекарства ми.

Весь обмен веществ в организме больного также нарушен, и этот процесс тоже лечится лекарствами, которых к тому же не хватает – еще одна беда.

Нужно попытаться у кардиологического больного в первую очередь наладить, исправить обмен веществ естественным путем, т.е. подобрать такие исходные продукты этого обмена (речь, разумеется, идет о пище), которые не противоречат физиологическим потребностям организма и обеспечат нормальный ход биохимических процессов в тканях.

Ведь какие бы ни были прекрасные лекарства, они не являются началом обмена веществ, а всякое дело нужно начинать делать с начала, а не с середины. Дом, например, начинают строить с фундамента, а не с крыши, а лечить больного, мы начинаем с крыши – с симптомов болезни, которые явились завершающим проявлением невидимых обменных процессов, нарушающихся в организме десятки лет.

Снимаем симптомы, лекарствами начиная с младенческого возраста. Латаем крышу, а стены разваливаются, фундамент тоже, а мы продолжаем латать крышу. И когда ребенку год, и 5 лет, и 10, потом в 20–40 лет – все тот же процесс.

В конце концов, дом разваливается, но с каким запасом прочности создала его природа, если при таком негодном обращении он все‑таки выдержал лет 45–60, а то и больше!

А что же все‑таки делать, если перед нами больной с ИБС или другой сердечной патологией, который жестоко страдает и которому нужно здоровье?

В первую очередь, как это ни банально, очистить организм от шлаков, скопившихся в кишечнике, и делать это очень тщательно. Оздоровить слизистую оболочку толстого кишечника, освободить его полость от бродильных и гнилостных процессов и создать чистую среду для развития и роста кишечной палочки, нашего симбионта, т.е. друга, который синтезирует для нас массу полезнейших и крайне нужных для жизни и здоровья продуктов: аминокислоты, из которых печень потом построит наши специфические белковые структуры, а не заимствованные у коровы, курицы или свиньи (т.е. свое, человеческое «мясо», а не говяжье и свиное нужно человеку). Что еще синтезирует кишечная палочка? Витамины группы В, участвующие во всех без исключения процессах обмена, и в частности витамин В12, необходимый для кроветворения. Вот и опять стал не нужен вам единственный источник этого витамина в пище – животные белки, мясо, печень и т.п. К тому же почему‑то медицина умалчивает о том, что витамин В12 и его предшественники есть в черном винограде, гранатах, красной свекле и ряде других красных фруктах и овощах, которые сейчас почти криминальны, потому что вызывают аллергию – еще одна неувязка. А не связана ли как‑то аллергия с будущим заболеванием сердца – задумывается ли об этом кардиолог? Нет, об аллергии задумывается аллерголог, о легких – пульмонолог, о заболеваниях желудка и кишечника – гастроэнтеролог. А у человека все органы соединены в единый организм, омываемый одной и той же кровью, – у кого же ему лечиться? Наверное, у врача‑эколога, знающего механизмы обмена веществ и место человека в экологической системе природы, помнящего о законах природы и гибельности их нарушения.

Есть у нас такие врачи? Готовим мы их? Очевидно, нет. Но если медицина не станет немедленно экологической, т.е. полностью согласованной с законами природы, если она не прекратит борьбу с природой в человеческом организме (подавление симптомов болезней лекарствами), то не прекратится рост числа больных и болезней, появятся новые болезни типа СПИДа, вируса Эбола и т.п., не прекратится вымирание нации и человеческого рода вообще.

Каждому человеку необходимы знания о собственном организме, о его соответствии природе, в которой он живет, и необходимости соблюдения ее законов. Каждому человеку нужно знать, как возникает болезнь и как она вылечивается. Это очень простые истины, доступные всем людям, только их нужно довести до людей. Сделать это могут лечащие врачи, знающие естественную медицину (медицину соответствующую, а не противоречащую законам природы). Врачи тогда станут учителями здоровья, и только тогда количество больных, станет неуклонно сокращаться, и болезни станут исчезать.

Нужно 20 лет, чтобы создать новое здоровое поколение, которое положит начало дальнейшим здоровым поколениям. Но при условии, что мы начинаем сегодня.

 

Язва желудка и двенадцатиперстной кишки

 

Язва желудка, т.е. поражение, разрушение участка слизистого и подслизистого слоя желудка, а чаще двенадцатиперстной кишки – нередко встречающееся заболевание.

Мужчины страдают чаще женщин, но если учесть ставший в последнее время почти поголовным эрозивный гастрит (чаще у женщин), то количество страдающих от этой патологии мужчин и женщин сравнивается.

«У кого нет гастрита?» – расхожее выражение. Да, к сожалению, это так, а сейчас гастритом – воспалением слизистой желудка с точечными изъязвлениями – страдают даже дети. Тревожный симптом! Давайте же попытаемся выяснить его причины.

Слизистая оболочка желудка и пищевода – это та поверхность, тот орган, который первым соприкасается с пищевой кашицей, попадающей в желудок после проглатывания пищи. Следовательно, качество пищи должно соответствовать физиологическому строению и возможностям желудка.

Пищевая кашица должна быть, во‑первых, хорошо прожевана и перемешана со слюной. Для этого нужно содержать зубы в хорошем состоянии, лечить кариес, регулярно чистить их зубной пастой. Но это означает только обеспечить более или менее правильный механический состав пищи.

Однако совершенно ясно, что самым главным моментом в возникновении изъязвления слизистой оболочки желудка является химический состав съедаемой пищи. Вот и снова напрашивается вывод: «Что едим, из того и состоим. Как едим, так и болеем» – поскольку ткани наши строятся из съеденных нами продуктов и качество последних определяет качество тканей организма.

Вспомним: когда возникает язва? При повышении кислотности желудочного сока. Именно потому она чаще возникает в двенадцатиперстной кишке, секрет (выделяемая слизь) которой имеет щелочную реакцию, и уже небольшое изменение рН‑среды в кислую сторону вызывает возникновение незаживающей ранки стенки кишки.

На протяжении многих лет врачи, пытавшиеся лечить язву желудка, создавали теории возникновения этой болезни и на основании их – методы ее лечения. Так были созданы нервно‑рефлекторная теория происхождения язвы, затем – вирусная, бактериальная и ряд других.

Но язвенная болезнь не вылечивается ни одним методом, созданным на основе этих теорий. Почему? Потому что в них не учитывается химический состав ткани слизистой и принимаемой пищи и их соответствие друг другу.

Итак, кроме механических характеристик – твердая, мягкая, измельченная, горячая, тяжелая, холодная – пища имеет гораздо более важные для наших тканей химические характеристики: белковая, крахмалистая, углеводистая, жировая, а также кислая или щелочная.

Причем понятие «кислая или щелочная» означает не вкус пищи, а ту реакцию, которая возникает в полости желудка и кишечника при расщеплении пищевых продуктов ферментами желудочного и кишечного соков.

Так, лимоны и все кислые ягоды и фрукты (сырые), расщепляясь в полости кишечника, создают щелочную реакцию среды, так как органические кислоты, входящие в состав свежих фруктов и ягод, диссоциируют не как кислота, а как щелочи, отщепляя гидроксильную ОН‑группу с отрицательным зарядом, т.е. группу – носитель электрона. Свободный же электрон в составе ОН‑группы оказывает исключительно благоприятный эффект в наших тканях, так как является носителем свободной энергии, необходимой для жизнедеятельности организма.

Итак, мы приняли нашу обычную белково‑крахмалистую пищу (бутерброды, яичницу с беконом и хлебом или мясо с гарниром (каша, макароны), пирожки с мясом и т.п., заели сладким десертом, запили сладким чаем, кофе и т.п. Все это попало в желудок в основном кусками, а не гомогенной (однородной) кашицей, перемешанной со слюной, что уже затрудняет пищеварение, так как требует дополнительных количеств желудочного сока.

В полости желудка белки (мясо, яйца, сыр, творог, молоко) расщепляются до аминокислот. Крахмалы (хлеб, каша, макароны) не расщепляются в кислой среде (реакция желудочного сока сильнокислая – РН=3,0).

Для своего расщепления крахмал, обработанный термически (выпечка, варка), требует щелочной среды и фермента амилазы, которую выделяет поджелудочная железа в двенадцатиперстную кишку.

В желудке же все крахмалистые компоненты пищи, задерживаясь при переваривании белков, пропитываются кислым желудочным соком и становятся труднодоступными для амилазы, которая активна только в щелочной среде.

Тем не менее крахмал в кишечнике расщепляется до сахара и глюкозы, которые создают идеальные условия для брожения остальной пищевой кашицы. В результате этого процесса уже в двенадцатиперстной кишке образуются винная и уксусная кислоты.

Среда полости двенадцатиперстной кишки сильно закисляется, что и вызывает изъязвление нежной слизистой оболочки, для которой «родной» является щелочная среда. Закислению среды кишечника способствуют также жирные кислоты, которые образуются при расщеплении пищевого жира под воздействием липазы поджелудочного сока.

Таким образом, нарушение пищеварения, начавшееся уже в желудке, продолжается в кишечнике. Неправильный состав пищи нарушает химическую среду, в которой происходит пищеварение. Это вызывает гниение белковой пищи (недостаточно желудочного фермента пепсина, так как часть его адсорбируется без пользы крахмалами пищи). Кроме того, концентрация пепсина в желудочном соке человека вообще недостаточна для переваривания мясного белка в силу видовых физиологических особенностей строения организма.

Крахмалистая же пища, как было сказано, вместо всасывания сахаров через стенку кишечника, будучи принята вместе с белками, сбраживает их. Таким образом, процесс пищеварения в «норме», так сказать, сопровождается постоянным выделением гнилостных и бродильных ядов, которые, однако, попадая в кровь воротной вены печени, доходят до нее и обезвреживаются клетками печени гепатоцитами в парные неядовитые соединения, выводимые почками.

Понятно, что такое обезвреживание сопровождается повреждением ткани печени и почек, вызывающим с течением времени заболевания этих органов.

Но вернемся к пищеварению в полости пищеварительного тракта. Путь пищевой кашицы – химуса – лежит после двенадцатиперстной кишки через десятиметровый тонкий кишечник. Здесь через стенку кишечника происходит всасывание в ткани всех основных компонентов пищи, переваренной в пищеварительном канале. А это продукты расщепления белка – аминокислоты, продукты расщепления жиров – жирные кислоты, продукты расщепления крахмала – дисахариды и моносахариды, имеющие также кислую реакцию.

Следовательно, при их всасывании в ткани организма (в кровь воротной вены печени, в печень и далее – во все остальные ткани) реакция этих тканей, т.е. нашей внутренней среды, меняется в кислую сторону. Вот тут и начинается первый ключевой момент в развитии язвы желудка или двенадцатиперстной кишки.

На самом деле причиной возникновения язвы является не грубая, холодная или кислая пища (в ротовой полости она все равно пережевывается до приемлемого для заглатывания состояния), не стрессы (нервно‑рефлекторная теория), хотя они способствуют ее обострениям. Причиной этого является кислая реакция тканей организма.

Желудок не изолирован от других органов, а, наоборот, тесно связан с ними кровью и лимфой, омывающей слизистую оболочку, которая выделяет желудочный сок. При сдвиге реакции тканевой жидкости и крови в кислую сторону избыточная кислота выделяется железами слизистой стенки желудка. Кислотность желудочного сока повышается (сдвиг рН в кислую сторону – до 2,0).

Выделяясь постоянно (особенно при частых приемах пищи) в полость желудка и попадая также в двенадцатиперстную кишку, кислый желудочный сок вызывает изъязвление одного или нескольких участков слизистой оболочки этих органов. Больному рекомендуется определенная диета и всевозможные препараты, поглощающие кислотность желудочного сока, чтобы она не травмировала язву.

Пища теперь рекомендуется отварная, приготовленная на пару, рубленая, молотая, пресная (без соли, перца, уксуса, пряностей, без экстрактивных веществ мяса и без жареных продуктов), в теплом виде. Это называется – щадящая диета.

Что она щадит? Слизистую оболочку желудка. Так‑то оно так, но каков химизм этой пищи? Ведь это те же животные белки (паровые котлеты, тефтели, творог, яички), жиры – масло, сметана, крахмал. Белый хлеб и сладкое не ограничивается.

Что это значит? Это значит, что при переваривании этих диетических продуктов мы имеем те же процессы гниения и брожения в тонком и толстом кишечнике, всасывание токсинов пищеварения в печень и остальные ткани и опять же – всасывание кислых продуктов расщепления белков, жиров и крахмалов в кровь и ткани, а затем выделение этих кислых продуктов через слизистую желудка – органа, функцией которого является как раз выделение кислоты.

Следовательно, при приеме в пищу белковых продуктов и масла, которые поглощают частично кислотный желудочный сок, а также лекарств, поглощающих кислоту и даже заживляющих язвы (солкосерил, винилин), мы не достигаем цели – снижения кислотности желудочного сока и излечения язвы, которая не заживает из‑за постоянного раздражения кислым желудочным соком.

А происходит это потому, что все названные продукты после своего усвоения тканями продолжают закислять тканевую среду, и эта избыточная кислотность выделяется опять же через желудочный сок, и процесс лечения язвы становится бесконечным с временными улучшениями и сезонными обострениями весной и осенью (при смене температур и переохлаждении).

Но вот оказывается, что язвенный процесс в пищеварительном тракте связан также с холодом – язва, безусловно, сопровождается воспалительным процессом окололежащих тканей слизистой и подслизистого слоя. Откуда воспаление? От холода? Это только способствующий фактор.

Воспаляются и болеют только те ткани, в которых находится гной, т.е. омертвевшие и уже разложившиеся клетки или яды, которые проникли в заболевший орган из близлежащих тканей. Вот мы и обнаружили второй ключевой момент возникновения болезни. Какой орган находится близко к желудку и над желудком, откуда в сосудистую сеть желудка могут стекать и гнойные токсины? Это – легкие и бронхи. А нижняя треть бронхиального дерева – это в основной массе капиллярные бронхи, которые к 30–40 годам практически у всех (90%) бывают закупорены гнойными массами (обструктивный бронхит).

Отсюда в сосудистое русло слизистого и подслизистого слоя желудка и двенадцатиперстной кишки попадают из крови и лимфы, омывающих легкие и бронхи, гной и гнойные токсины. Они скапливаются в определенных участках.

При попадании на них кислого желудочного сока (кислотность его повышена за счет пищи) эти участки изъязвляются – мы имеем или одиночную язву, или точечные множественные изъязвления – эрозивный гастрит. Затем на этих участках поселяются микробы,вирусы, простейшие и все, кому не лень; они питаются мертвой тканью.

Все эти микроорганизмы обнаруживаются в материале, взятом при биопсии: гелиобактер, трихомонада и т.п. Это выдается за открытие, создаются лекарства, убивающие данный микроб, их принимают больные и получают ремиссию – язва затихает на время, потом все начинается сначала.

На самом деле при лечении язвы нужно лечить весь организм: бронхолегочную систему, печень, которая играет немалую роль в поддержании язвенного процесса, т.к. при язве очень часто имеет место рефлюкс (обратное забрасывание) желчи в желудок и двенадцатиперстную кишку, прием желчи с повышенной кислотностью, поскольку у язвенного больного имеет место ацидоз (перекисление) всех тканей организма.

Лечение язвы, так же как лечение любой болезни, – это лечение всего организма. Это означает, что в первую очередь больной должен избавиться от излишней кислотности тканей и очистить бронхи от гноя. Нормализовать реакцию тканей можно только с помощью соответствующей пищи, которая в результате усвоения тканями ощелачивает их, так как сама имеет щелочную реакцию. А это сырая растительная пища, т.е. та самая, которую язвенникам запрещают есть. Но чтобы она не раздражала язву и не вызывала лишнего газообразования в кишечнике из‑за переваривания грубой клетчатки, она должна употребляться в виде свежевыжатых соков в течение первых двух месяцев.

Однако начинать лечение нужно даже не соками, а отваром трав, вызывающих заживление слизистой. Лучше всего, по моим наблюдениям, с этим справляется перечная мята. Питье мятного чая обязательно с медом в течение 20–30 дней при отсутствии всякой другой пищи в рационе великолепно очищает организм (а не только желудок и кишечник) от остаточных продуктов обмена и особенно азотистых соединений, разрушающих не только слизистые оболочки дыхательных и пищеварительных путей, но и суставные хрящи и оболочки мозга.

Полиартриты, головные боли, мигрень обусловлены накоплением токсичных продуктов азотистого (т.е. белкового) обмена в этих тканях (мочевина, мочевая кислота, креатин, аммиак и др.). Таким образом, излечивая язву, мы попутно лечим и все эти заболевания, очень часто сопровождающие человека всю жизнь.

При выходе через кожу эти же азотистые производные вызывают экзему, псориаз, нейродермиты и т.п. Следовательно, их удаление из организма способствует излечению также этих болезней. Но такого рода «голодание» должно обязательно сопровождаться промыванием кишечника (ежедневные очистительные клизмы 2–4 литрами теплой воды (38°С) с добавлением двух чайных ложек поваренной соли и одной чайной ложки питьевой соды на два литра воды).

Промывания кишечника необходимы не только для выведения его содержимого, но также для очистки каждой клетки тканей организма через лимфатические сосуды, которые выносят тканевые шлаки в полость толстого кишечника.

Заметьте, что питье мятного чая с медом является реальным питанием для тканей организма. Мед одновременно заживляет язву, а всасываясь в желудке, питает ткани и ощелачивает клеточную жидкость.

В течение 25–30 дней ощелачивается вся масса тканей организма, ликвидируется ацидоз, кислотность желудочного сока нормализуется. При отсутствии питания желудок не выделяет сок – созданы идеальные условия для заживления язвы.

За это время растворяется и выводится через лимфатические пути также содержимое капиллярных бронхов. Легкие расправляются, кислород доходит до легочных альвеол и усваивается ими, что также способствует заживлению язвы. Достаточное количество кислорода имеет исключительную важность для правильного обмена веществ в тканях, и потому при лечении язвы очень поможет прием перекиси водорода внутрь (по 10 капель 3 раза в день в столовой ложке кипяченой воды).

Через месяц после начала лечения нужно хотя бы десять дней пить только соки: свежевыжатый морковный сок вместе со свекольным, сок капусты и сок сырого картофеля. После этого переходить на сырые протертые фрукты и овощные салаты с добавлением растительного масла, сырых яичных желтков, свежих сливок + соки и мятный чай с медом. Такое питание продолжать 1–2 месяца.

Таким образом можно добиться реального излечения язвы и сопутствующих болезней и научиться управлять своим организмом.

Эрозивный гастрит встречается буквально у каждого третьего пациента (в том числе у детей), излечивается попутно с основными заболеванием за 1,5–2 месяца. Такова сила природы, а не лекарств.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 364; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.