Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Аюрведическая кулинария. Васант Лад, Уша Лад




От себя могу сказать, что это нереально вкуснейший, умопомрачительно аппетитный торт, а самое главное, его можно делать много. Да, заранее правильно рассчитайте пропорции, если придеться делать много!!!

Песочный торт «Крошка» или «Тертый».

 

"Тертый" песочный пирог с повидлом - тертым его называют потому, что часть теста для верхнего слоя пирога натирается на терке.

Ингредиенты:

  • 200 г Сливочное масло (маргарин)
  • 200 г сахара
  • 2 яйца
  • 10 г разрыхлителя (если берете соду, то ее нужно погасить лимонным соком или лимонной кислотой)
  • 3 стакана муки (1 стакан граненый 110 – 120 грамм)
  • Ванилин (по вкусу)
  • Щепотка соли
  • 300 грамм повидла или джема
  • Масло сливочное для смазки противня, чтобы торт не пригорал.

Приготовление песочного теста:

1. Сливочное масло растопить на водяной бане или на медленном огне в ковшике/сотейнике.

2. Яйца взбить с сахаром вилкой или венчиком.

3. Вылить к растопленному маргарину взбитые яйца с сахаром, добавить ванилин и соль.

4. Перемешать.

5. Постепенно ввести муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто (муки может понадобиться чуть больше). Можно по возможности добавить муки больше нормы так на 100 – 200 грамм.

6. Треть теста сразу убираем в пакет и кладем в морозилку на 25 - 30 минут.

7. Оставшееся тесто выкладываем на смазанный маслом противень, распределяем его руками по всему противню. Необходимо немного теста оттянуть на борта, чтобы при выпечке джем не приставал к поверхности противня, когда будет готовиться и подниматься.

8. Сверху на тесто выкладываем равномерным слоем повидло, джем или густое варенье.

9. Берем из морозилки тесто и трем его на крупной терке.

10. Посыпаем сверху весь пирог тертым тестом. (Если тесто положить не в морозилку, а просто в холодильник, то оно будет немного мягче, и будет натираться более маленькими крошками).

11. Выпекать песочный пирог в духовке 25 - 30 минут при 180°С.

12. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и разрезать на порционные кусочки. (Смотрите по возможности, если будет удобно и если есть сахарная пудра). Надеюсь, что сахарная пудра не испортит вашу улыбку. JJJJ

"Тертый" песочный пирог с повидлом «КРОШКА» готов!

Приятного аппетита!!!

Данный шедевр кулинарии будет всегда изюминкой и ожидаемым блюдом и вкусняшкой на Вашем столе.

 

Правильно подобранная пища способствует излечению болезней и укрепляет здоровье, с другой стороны неправильное питание является одной из основных причин развития болезней. Прочитав книгу, вы познакомитесь с аюрведическим подходом к питанию. Это поможет вам научиться определять качества пищи и выбирать те продукты и блюда, которые соответствуют вашей конституции и текущему состоянию. Рецепты из индийской кухни внесут разнообразие в ваш рацион.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 427; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.