Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Шашлык из курицы в духовке




Перчики фаршированные рисом

Каши

Салаты

Горячие закуски

Горячие блюда

Перчики фаршированные рисом

Шашлык из курицы в духовке

Овощная запеканка «Южная»

Соус «Бешамель»

Куриные шницели

Аппетитные шницели

Овощной кугель

Драники

Оладьи из кабачков

Картофель по-деревенски

Рулетики из кабачков

Салат из красной фасоли с сухариками и сыром

Салат «Гнездо глухаря»

Греческий салат

Салат Эдельвейс

Салат по-королевски

Сытный салат с курицей и сыром

Пшеничная

Рисовая

Геркулесовая

 

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

100ккал на 100г

Ингредиенты:

· Перцы - 10 шт

· Рис – 300

· Грибы (у меня шампиньоны) - 400 г

· Лук -2 шт

· Морковь - 2 шт

· Помидор -4 шт

· базилик - 1 пучок

· Зелень - лук зеленый, укроп, петрушка
соль, перец - по вкусу

· томатный сок - 1 л

· Сливочное и растительное масло для жарки

 

Приготовление:
1. Перцы очистить от семян.

2. Приготовить начинку: грибы порезать и обжарить на сливочном масле. 1 морковь и одну луковицу измельчить, два помидора обдать кипятком, снять кожицу, измельчить. Морковь лук и помидор пассеровать на растительном масле. Рис отварить до полуготовности.
В миске смешать рис, грибы,лук, морковь,измельченный базилик,зелень, соль, перец. Нафаршировать перцы, и уложить их в кастрюлю с толстым дном или казанок.
3. Приготовить зажарку: оставшиеся морковь, лук и помидоры также спассеровать на масле, добавить сок томатный и залить наши перчики. Посыпать порезанной зеленью.
4. Тушить на маленьком огне в духовке (или на плите) 30-40 минут.
приятного аппетита!!

Куриный шашлык можно готовить не только на мангале или гриле, но и в духовом шкафу, что является большим спасеньем, если, вдруг, пикник испортила непогода.

Ингредиенты:
- 1,5 килограмма куриного филе;
- 1 чайная ложка куркумы;
- 1 чайная ложка порошка карри;
- 1 чайная ложка паприки;
- 6 столовых ложек йогурта;
- 6 столовых ложек растительного масла;
- черный молотый перец;
- соль.

Способ приготовления: Куриное филе нарежьте кусочками, добавьте приправы, йогурт, масло и соль. Дайте курице постоять в маринаде 2-3 часа (в прохладном месте). Нанизывайте курицу на деревянные шпажки (не слишком плотно). Шпажки выложите на противне и жарьте 10 минут.при температуре 220 градусов.

Овощная запеканка «Южная»

Ингредиенты:
- 1 средний кабачок
- 3 помидора
- 2-3 картофелины
- 3 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 2 стакана молока (спасибо, что поправили)
- 1 яйцо
- соль
- 100 г мелко натертого сыра.


Приготовление:
1. Овощи нарезаем тонкими ломтиками.

2. Дно формы для запекания смазываем маслом и укладываем овощи внахлест, солим.
3. Варим соус: для этого обжариваем муку с маслом, добавляем молоко непрерывно помешивая, варим до загустения. Сняв с огня, добавляем яйцо, хорошенько взбивая, солим соус. Заливаем овощи соусом.
4. Посыпаем сыром
Запекаем ~30 минут до румяной корочки.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 387; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.