Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Dals и Супы 1 страница




Рис

РИС - один из самых важных компонентов в Vedic кухне. В Индии, где большинство людей ест рис по крайней мере один раз в день, мы находим по-видимому бесконечное разнообразие способов готовить это и комбинировать{объединять} это с другими пищевыми продуктами.

Готовивший{Приготовленный} травами, специями, орехами, изюмом, самодельным сыром, и овощами, рис делает сердечный pulao. Готовивший{приготовленный} и закаленный, с йогуртом, свернутым в это, это делает охлаждающийся гарнир в течение дня горячего лета. С приправами, dal бобы, и овощи, это становится восхитительной единой пищей. Жарившийся с молоком, сахаром, и сладкими специями, это делает сливочный пудинг. Вы можете размолоть рис в муку, нагреть это в затяжки, или использовать это в блинах, клецках, конфетах, и закусках.

Безотносительно рецепта, первый шаг должен выбрать лучший рис. В наших кухнях, мы никогда не используем "легкий-к-повару", обваренный, предготовивший{предприготовленный}, или мгновенный рис, потому что они слабы и во вкусе и в пище. Кроме того, когда Вы предлагаете, продовольствие к Кришна, лучше предлагать то, что Вы готовили себя.

Различные виды риса удовлетворены для различных блюд. Longgrained рис - тот, который мы используем наиболее часто, потому что это имеет пушистую последовательность. Средний-grained рис работает хорошо для комбинации ricedal блюда типа khitchri и самбара. Мелкозернистый рис используется для пудингов молока, и это - иногда основание{земля}, чтобы делать dosas. Если Вы используете неочищенный рис, помните, что это требует большего количества воды и приблизительно одного часа, чтобы готовить (45 минут плитой давления).

Есть три превосходных множества длинного-grained rices: Северная индийская Патна, Американец Каролина, и Dehradum basmati (лучшее из всех). Люди, которые собирают, шелуха, и веялка basmati рис, избежали отбеливания, pearling, oiling, и powdering, которые производят коммерчески привлекательный рис за счет аромата и пищи. Basmati рис, питательный и легкий готовить, имеет уникальный подобный ореху вкус и аромат. Вы можете покупать это в большинство индийских и Ближневосточных гастрономов, или в магазины продовольствия гурмана.

Большинство людей на Западе не знает, как готовить рис должным образом. Они используют слишком много воды и готовят это дольше чем необходимый. Результат является вообще мягким и неаппетитным. Но когда Вы следуете за рецептами в этой секции, легко готовить рис так, чтобы каждое зерно вышло фирма, отдельная, и вкусный.

Некоторая ценность пунктов{точек}, помнящая при кулинарии риса

• Использование о 1/3 кубке (60 g) риса на человека.

• С пакетированным американским и европейским рисом, Вы не должны выбрать через это для маленьких камней или других примесей{загрязнений}, но с basmati рисом Вы должны. Освободите рис на один конец большого жесткого диска или листа печенья и работы рис от одной стороны жесткого диска к другому, осматривая зерно тщательно. Выдвиньте{подтолкните} любые камни или другие иностранные объекты{цели} к стороне.

• Моют рис, чтобы избавиться от пыли, мякины, и крахмалистого порошка, оставленного от мукомольного процесса. Поместите рис в большой шар, заполненный холодной водой. Водоворот рис вашей рукой, и водой станет облачным с крахмалом. Медленно вылейте воду, сдерживая зерно вашей свободной рукой или ситом. Повторите это три или четыре раза, пока вода разумно не ясна.

• Прежде, чем Вы готовите, ваш рис, пробует позволить этому впитываться для 15 - 30 минут. Каждое зерно поглощает воду и поэтому придержится меньше другого зерна при кулинарии. Перед кулинарией, поместите рис в дуршлаг, и позвольте этому иссушать в течение нескольких минут. Если Вы идете в saute рис, позвольте этому иссушать для по крайней мере 10 - 15 минут.

• Sauteing рис прежде, чем Вы кипите, печь, или пар это - другой способ препятствовать зерну становиться сырым. Saute зерно мягко в небольшом топленом масле, масле, или растительном масле, размешивая постоянно, чтобы препятствовать им, чтобы гореть и удостовериться каждое зерно насыщается. Продолжите, пока часть зерна не стала прозрачной.

•, когда Вы готовите, рис, двигаясь это, использует о 13/4 воде частей для каждой части риса. Если Вы впитали рис заранее, Вы можете использовать немного меньше воды для двигания.

•, когда Вы двигаетесь большие количества риса, Вы нуждаетесь в меньшем количестве воды. Например, для больше чем 21/2 Ibs (1.1 кг) риса, используйте о 11/2 частях воды для каждой части риса. Для 5 фунтов (2.2 кг), используйте немного меньше чем 11/2 вода частей.

•, когда Вы добавляете кипящую воду к зерну, движение несколько раз, чтобы препятствовать им придерживаться.

• В большинстве рецептов, заманенный в ловушку{пойманный} пар помогает готовить рис, так что держите кастрюлю, закрытую{охваченную} сильно. Любое время Вы являетесь неуверенными о приспособлении крышки, вставляет слой алюминиевой фольги между крышкой и кастрюлей. Когда Вы двигаетесь рис, используете самую низкую высокую температуру, не поднимая{не снимая} крышку или активный.

Причина{Разум} для того, чтобы не размешивать рис состоит в том, что, поскольку рис расширяется, это формирует сеть паровых туннелей. Если они нарушены{потревожены}, рис будет готовить неравно основанием, сырым или сожженный и вершиной, не сделанной.

• рис сделан, когда зерно чутко, но устойчиво. Раскройте кастрюлю, и позвольте рису готовить для 2 - 3 минуты больше. Это кипит от дополнительной влажности и препятствует зерну придерживаться вместе.

• Прежде, чем Вы служите, рис, снимает любые целые специи от вершины. Возьмите рис из кастрюли в слоях, будучи осторожным, чтобы не нарушить{ломать} зерно. Тогда смешайте это мягко с вилкой.

ACK 4.1: Chawal

Chawal

Простой белый рис

Хорошо-подготовленный простой белый рис - деликатес{деликатность}. Это может воображение дополнения или пряные блюда, или это может быть одето с гарнирами и жареными специями. Чайная ложка куркумы в столовой ложке топленого масла может быть смешана в рис, чтобы делать это желтым. Вот - три различных способа разъяснить белый рис.

Подготовка и готовящее время

Двигавший рис: 20 минут

Жареный рис: 15 минут

Испеченный рис: 30 минут

2 кубка (350 g) basmati или другое хорошее качество долго grained белый рис

31/2 кубки вода (на 825 мл)

2 соли чайной ложки

1 или 2 топленых масла столовой ложки или масло

Двигавший рис: Этот метод готовить рис наиболее часто используется в Индии. Вся вода, и безотносительно приправы можно добавить, поглощен в рис. Вы будете нуждаться в обтягивающей крышке, чтобы препятствовать паровой убегать. Если слишком большое спасение, рис не будет готовить полностью.

Если Вы хотите к аромату рис, пробуйте добавить одно из следующего: небольшой сок лимона, крошечное повышение куркумы, нескольких сырых семян тмина, кожа (не семена) зеленого перца чили, часть новой{свежей} имбири.

Вымойте рис, впитайте это в течение 15 минут, и позвольте этому иссушать. Поместите воду и соль, чтобы кипятить в 3 квартах (2 l) кастрюлю.

Нагрейте топленое масло или масло в другой кастрюле по средней высокой температуре и жарите высушенный рис, размешивающий в течение минуты или так насыщать зерно равномерно с топленым маслом. Когда зерно становится прозрачным, льет кипящую воду в рис. Позвольте воде прибывать в кипение снова. Кипение быстро в течение 1 минуты, и движения однажды препятствовать рису, чтобы формировать глыбы. Покрытие сильно. Поверните высокую температуру к самому низкому урегулированию{установке} и повару для приблизительно 15 - 20 минут (в зависимости от типа риса, который Вы используете) или пока рис поглотил всю воду и чуток и пушистый.

Жареный рис: Кипение - самый быстрый способ готовить рис. Этот метод поэтому особенно полезен (но не основа), когда рис должен быть смешан с другими компонентами. Для этого метода, рис (вымытый или невымытый) жареный в большем количестве воды чем это, может поглотить, затем высушенный когда делается{сделано}.

Принесите к кипению 10 кубков (2.3 l) воды с солью в тяжело-основанной кастрюле. Добавьте рис и кипение оживленно в течение приблизительно 10 минут. Сказать, если рис готовил достаточно, забирают зерно от воды и сжимают это между большим пальцем и указательным пальцем. Это должно делать пюре полностью, центр не должен быть тверд{труден}. Если центр все еще тверд{труден}, кипение это в течение еще нескольких минут и испытания снова. Иссушайте рис в дуршлаге, затем поместите это в обслуживающий шар и точку это с маслом.

Испеченный рис: Сначала рис жареный на печи пока частично не готовится{не приготовлено}, затем закончен в духовке. Этот метод готовить рис самый медленный, но требует наименьшего количества заботы{осторожности} и всегда производит рис с устойчивым, хорошо-отделенным зерном.

Преднагрейте духовку к 300 ° F (150 ° C). Принесите к кипению 10 кубков (2.3 l) воды с солью. Добавьте рис. Принесите к второму кипению, и кипению оживленно в течение 4 - 6 минут. Иссушайте рис в дуршлаге. Теперь поместите рис в жаростойкое блюдо и точку это с маслом. Некоторые повара также опрыскивают несколько снижений{капель} молока на рисе в этом пункте{точке}.

Закройте{Охватите} блюдо алюминиевой фольгой и морщиной это вокруг edgestoseal это настолько полностью насколько возможно. Рис должен готовить в его собственном паре. Поместите блюдо в духовку и пеките в течение приблизительно 20 минут. Тогда чек{проверка}, чтобы видеть, если это сделано. Каждое зерно должно быть отдельным, пушистым, и предложение.

ACK 4.2: Nimbu chawal

Nimbu chawal

Рис лимона

Это блюдо - идеальный рис для летнего пикника. Одна из самых поразительных достопримечательностей на нашем ежегодном Ratha-yatra фестивале в Лос-Анджелесе - "гора" риса лимона. Nimbu chawal приправлен главным образом лимоном так быть осторожным, чтобы не превысить рекомендованные количества специй.

Впитывание времени: 15 - 20 минут

Подготовка и готовящее время: 30 минут

2 кубка (350 g) basmati или другое хорошее качество длинный-grained рис

1 топленое масло столовой ложки или растительное масло

1/2 семена тмина чайной ложки

11/2 чайная ложка черные семена горчицы

5 листьев{отпусков} карри (если доступный)

1 палка корицы, 2 дюйма (5 см) долго

1 зеленый перец чили, расколотый

31/2 кубки вода (на 825 мл)

2 соли чайной ложки

1/2 (дополнительная) куркума чайной ложки

1/2 кубок (125 мл) сок лимона

2 масла столовой ложки

1 лимон, сокращенный в 8 клинов

5 или 6 веточек петрушки

Вымойте рис в холодной воде, и впитайте это для 15 - 20 минут. Тогда оставьте это в дуршлаге или решете, чтобы иссушать. Тем временем, нагрейте топленое масло или растительное масло в кастрюле по средней высокой температуре и броску в семенах тмина, черных семенах горчицы, листьях{отпусках} карри, и корице. Когда цвет изменения{замены} семян тмина, вставьте расколотый перец чили) и затем высушенный рис.

Жаркое движения рис для 2 - 3 минуты. Когда зерно начинает стать прозрачным, льют соленую воду в рис и приносят это к кипению в течение минуты. (Если Вы хотите желтый рис, добавьте порошок куркумы с водой). Закройте{охватите} кастрюлю, выключите высокую температуру, и повара (не размешивая) в течение приблизительно 18 минут или пока вся вода поглощена.

Снимите{Поднимите} крышку и удалите части палки корицы. Опрыскайте сок лимона по рису и точке с маслом.

Продолжите готовить, открытый, в течение 2 или 3 минут больше. Наконец, пух рис мягко с вилкой и гарниром каждое обслуживание с лимоном втискивает и веточка петрушки.

ACK 4.3: Palak chawal

Palak chawal

Рис с шпинатом

Шрила Прабхупада’s программа пения, танца, философия, и feasting имели широкий успех в Кении. Кенийцы, подобно бенгальцам, едят множество растительных зеленых и больших количеств риса, так всякий раз, когда кенийские зеленые объединения{комбайна} приверженцев и рис в palak chawal, банкет - большой успех.

Подготовка и готовящее время: 30 - 40 минут

2 кубка (350 g) basmati или другое хорошее качество длинный-grained рис

11/2 соль чайной ложки

31/2 кубки вода (на 825 мл)

1/2 фунт (225 g) новый{свежий} шпинат

1 топленое масло столовой ложки

1 чайная ложка основывает кориандр

2 листа{отпуска} залива

3/4 кубок (100 g) несоленые арахисы, слегка жареный (дополнительный)

1 повышение основывает черный перец

Вымойте рис полностью, впитайте это в течение 15 минут, и позвольте этому иссушать. Поместите воду и соль в горшке по высокой высокой температуре. Удалите жесткие стебли от шпината, вымойте листья{отпуска} в нескольких изменениях{заменах} воды, и утечки. Тогда будут листья{отпуска}, погружая их в кипение воды. Поместите их в дуршлаг и полоскание под холодной водой. Утечка и раскалывает их в маленькие части.

В кастрюле среднего размера, нагрейте топленое масло и жарите кориандр основания{земли} и листья{отпуска} залива. Добавьте рис и жаркое движения, пока зерно не покрыто топленым маслом и становится прозрачным. Добавьте расколотый шпинат, движение в течение минуты, затем лейте соленую воду в кастрюлю, и принесите к кипению.

Закройте{Охватите} кастрюлю и повара мягко на низкой высокой температуре в течение 20 минут. Если Вы используете арахисы, вставляете их без активного, за 5 минут перед концом кулинарии. Когда рис полностью приготовлен, добавьте перец. Смешайте компоненты с вилкой перед обслуживанием.

ACK 4.4: Narial chawal

Narial chawal

Кокосовый рис

На Бали, lndonesian рай, однажды управляемый Vedic принцами, несколько из лучших традиционных балерин острова стали приверженцами Кришна. Когда храм надевает театральное представление Rämäyana, оркестр Гамелана (сорок - пятьдесят родных музыкантов с традиционными инструментами) обычно нанимается, чтобы обеспечить музыкальный фон. Но музыканты стали так любящий prfsada, особенно предполагают блюда риса подобно narial chawal, что вместо денег они просто просят об их путевых расходах и таком большом количестве prfsada, как они могут есть.

Впитывание времени: 1 час

Подготовка и готовящее время: 30 минут

2 кубка (350 g) basmati или другое хорошее качество средний или длинный-grained рис

21/4 кубки (150 g) тер кокосовый орех, слегка жаривший

31/2 кубки вода (на 825 мл)

1 кубок (200 g) сахар

1/2 чайная ложка точно основывают семена кардамона

1/2 кубок (50 g) фисташка или орехи кешью, жарившие

1/3 кубок (50 g) изюм

1 масло столовой ложки

Впитайте рис в течение 1 часа, и позвольте этому иссушать. В кастрюле среднего размера, принесите воду, сахар, и порошок кардамона к кипению. Теперь понизите{пропустите} рис в кипящей воде и принесите к второму кипению. Кипите для 2 - 3 минуты, затем поверните высокую температуру очень низко. Закройте{охватите} горшок сильно, повар в течение 10 минут, затем снимите{поднимите} покрытие и быстро вставьте остающиеся компоненты. Замените покрытие, и готовьте 10 минут дольше или пока не делается{не сделано}. Тогда удалите покрытие, и позвольте рису готовить на той же самой низкой высокой температуре для 2 - еще 3 минуты, чтобы позволить пару испаряться.

Наконец, смешайте рис мягко и служите на жестком диске с masala dosas или атта dosas на завтрак или завтрак.

ACK 4.5: Masala bhat

Masala bhat

Пряный рис

Впитывание и иссушение времени: 30 минут

Подготовка и готовящее время: 25 минут

2 кубка (350 g) basmati или другое хорошее качество долго-grained белый рис

31/2 кубки вода (на 825 мл)

1 соль чайной ложки

2 топленых масла столовой ложки или растительное масло

1 семя тмина чайной ложки

2 новых{свежих} красных или зеленых перца чили, отобранные и разрезанные

1 чайная ложка основывает корицу

1 чайная ложка терла новую{свежую} имбирь

1/2 чайная ложка основывают мускатный орех

3 стручка кардамона, оскорбленные

2 столовых ложки раскололи новый{свежий} кориандр или листья{отпуска} петрушки

2 масла столовой ложки

Вымойте рис хорошо, впитайте это в течение 15 минут; тогда позвольте этому иссушать в течение 15 минут. Поместите воду и соль в горшке по высокой высокой температуре.

Нагрейте топленое масло или растительное масло в кастрюле среднего размера и жарите семена тмина и перцы чили. После нескольких секунд, когда семена тмина начинают затемнять, добавлять корицу, имбирь, кардамон, и мускатный орех. Движение однажды, добавьте рис, и продолжите размешивать. Через минуту или два рис должен слегка жариться. Лейте кипящую воду в рис, покрытие, и поверните высокую температуру очень низко. Не поднимая{не снимая} покрытие или активный, повар для 15 - 18 минут или пока рис поглотил всю воду.

Раскройте горшок, и позвольте пару убегать в течение нескольких минут. Откажитесь от стручков кардамона и мягко смешайте масло и расколотый новый{свежий} кориандр или листья{отпуска} петрушки в рис с вилкой. Служите с любым растительным блюдом или комбинацией блюд.

ACK 4.6: Dahi bhat

Dahi bhat

Рис с йогуртом

Обслужен горячий или холодный, dahi bhat популярное блюдо риса Юга Индия. Вы можете нарядить это блюдо с один или больше следующих компонентов: игравшие в кости сырые зеленые или красные перечные, расколотые томатные, жареные картофельные кубы, или двигались горох.

Впитывание времени: 15 минут

Подготовка и готовящее время: 25 минут

2 кубка (350 g) basmati или другое хорошее качество длинный-grained рис

1 топленое масло столовой ложки или растительное масло

1 чайная ложка urad dal

1 чайная ложка черные семена горчицы

3/4 семена сладкого укропа чайной ложки

2 новых{свежих} перца чили, отобранные и рубившие

1 чайная ложка терла новую{свежую} имбирь

3 кубка вода (на 700 мл)

2 соли чайной ложки

1 кубок (250 мл) йогурт

1 масло столовой ложки

Вымойте рис. Тогда впитайте это в течение приблизительно 15 минут, и оставьте это в дуршлаге, чтобы иссушать. Нагрейте топленое масло или растительное масло в кастрюле среднего размера и броске в urad dal и семенах горчицы. Закройте{охватите} горшок немедленно. Когда семена горчицы заканчивают совать, вставьте семена сладкого укропа, перцы чили, и имбирь. Движение однажды. Добавьте рис и жаркое движения в течение приблизительно минуты, пока зерно не стало прозрачным. Влейте воду и соль и кипение в течение 1 минуты. Закройте{охватите} кастрюлю, уменьшите высокую температуру до самого низкого урегулирования{установки}, и кипите для 18 - 20 минут.

За пять минут до того, как рис полностью приготовлен, подъем{лифт} крышка, добавлять йогурт и масло, и движение быстро с вилкой. Замените покрытие, и продолжите готовить, пока зерно не является пушистым, и рис поглотил большинство жидкости. Позвольте остальную часть жидкости испаряться, позволяя повару риса в течение 2 или 3 открытых минут.

ACK 4.7: Matar pulao

Matar pulao

Рис с горохом и сыром

Pulaos изящно красивы. Они - главная привлекательность на столе{таблице}, и они - часто пища в себе.

Pulaos выделяются для их гарниров. Некоторое использование дюжина или больше. И каждый pulao рецепт использует топленое масло или масло к saute рис прежде, чем холодная вода добавляется.

Впитывание времени: 15 минут

Подготовка и готовящее время: 30 минут

2 кубка (350 g) basmati или другое хорошее качество длинный-grained рис

7 унций (200 g) нажали paneer

топленое масло или растительное масло для глубокой жарки

1 куркума чайной ложки

31/2 соль чайной ложки

2 топленых масла столовой ложки или масло

4 кубка холодная вода (на 950 мл)

6 стручков кардамона, оскорбленных

6 гвоздик

4 унции (100 g) новый{свежий} горох, обстрелянный и обваренный

1 масло столовой ложки

Вымойте рис в холодной воде, впитайте это в течение 15 минут, и позвольте этому иссушать. Сократите paneer в 1-дюймовые кубы, и глубокое жаркое их по среде высоко нагревается, пока они не слегка browned. Расторгните{распустите} куркуму и 2 чайных ложки соли в кубке теплой воды или сыворотки, и вставьте paneer кубы, чтобы впитаться. Добавьте остальную часть соли к воде для риса.

Нагрейте топленое масло или масло в кастрюле по средней высокой температуре и жарите стручки кардамона и гвоздики в течение минуты. Добавьте рис и горох, и продолжайте размешивать в течение нескольких минут дольше. Теперь лейте соленую воду в рис, и принесите к быстрому кипению. Движение однажды, ниже высокая температура, и кипит в течение по крайней мере 20 минут, не поднимая{не снимая} покрытие или активный.

Раскройте кастрюлю, и позвольте воде испаряться для 2 - 3 минуты. Добавьте высушенные кубы сыра, и немногие ласкают из масла. Соединение мягко с вилкой перед обслуживанием.

ACK 4.8: Kesar paneer pulao

Kesar paneer pulao

Рис шафрана с шарами сыра

Kesar paneer pulao с его жареными шарами сыра, жареными орехами, и изюмом, напоминает цветной шафраном пейзаж, усыпанный цветами. С только супом и легким хлебом, это делает полную пищу.

Впитывание времени: 15 - 20 минут

Подготовка и готовящее время: 30 - 40 минут

2 кубка (350 g) basmati или другое хорошее качество длинный-grained рис

1/3 кубок (50 g) изюм

7 унций (200 g) нажали paneer

1/2 чайная ложка напудренный шафран или 1 берег шафрана чайной ложки

2 неочищенных сахара чайной ложки

1/4 пинта теплое молоко (на 150 мл)

2 масла столовой ложки

3 кубка вода (на 700 мл)

1/3 кубок (50 g) белившие{побеленные} миндали или орехи кешью, жарившие

21/2 соль чайной ложки

Вымойте рис, впитайте это для 15 - 20 минут в холодной воде, и позвольте этому иссушать. Месите paneer, пока это не мягко, и рулон{ведомость} это в маленькие шары, или нажимать это и сокращать это в кубы. Глубокое жаркое, которое paneer свивает в клубок или кубы, пока они не browned на всем протяжении. Утечка. Расторгните{распустите} шафран и сахар в теплом молоке, и поместите изюм и глубоко-жареные шары сыра или кубы в молоке шафрана, чтобы впитаться.

Тайте столовая ложка масла в большой кастрюле по средней высокой температуре и жаркому движения рис в течение 2 минут. Когда зерно становится слегка жарившим, льет воду и соль в рис, приносит к кипению, затем готовит покрытый, очень низко нагреваются. После 10 минут, удалите покрытие, и мягко размешайте в молоке шафрана (отложите шары сыра), орехи, и изюм. Будьте осторожны, чтобы не нарушить{ломать} зерно. Закройте{охватите} горшок снова и готовьте 10 минут больше или пока рис полностью приготовлен. Тогда удалите покрытие, и позвольте остальную часть воды испаряться, готовя это другие 2 или 3 минуты.

Наконец, точка рис с маслом и мягко смешивается с вилкой. Гарнир с шарами сыра и служит горячий.

ACK 4.9: Sabji pulao

Sabji pulao

Смешанный растительный рис

Впитывание и иссушение времени: 30 минут

Подготовка и готовящее время: 35 - 45 минут

2 кубка (350 g) basmati рис

1/2 куркума чайной ложки

3/4 кубок (100 g) новый{свежий} горох

4 кубка вода (на 950 мл)

1 кубок (100 g) зеленые бобы

21/2 соль чайной ложки

1 кубок (100 g) зародыши цветной капусты

3 устойчивых зрелых помидора, вымытые и расколотые

1 кубок (100 g) играл в кости морковь

2 топленых масла столовой ложки или масло

2 листа{отпуска} залива

1 новый{свежий} перец чили, отобранный и рубивший

2 лимона или рампа, сокращенная в клины

1/2 чайная ложка тер новую{свежую} имбирь

Начните, обертывая следующие специи в маленькой части марли подобно чаю в пакетиках:

6 целых гвоздик

2 палки корицы, сокрушенные

1 семя тмина чайной ложки

1/2 чайная ложка основывают семена кардамона

1/4 асафетида чайной ложки

Вымойте овощи, и урежьте их. Вымойте рис, впитайте это в течение 15 минут, и позвольте этому иссушать в течение 15 минут. Нагрейте топленое масло или масло в кастрюле среднего размера и жарите приправленный перцем чили, тер имбирь, и куркуму.

Теперь добавьте овощи (кроме помидоров) и жаркого в течение 4 или 5 минут больше. Добавьте рис и движение на мгновение. Тогда добавьте соленую воду, помидоры, и листья{отпуска} залива. Движение снова и приносит к кипению. Приостановите небольшой мешок специй в рисе, закройте{охватите} горшок, и повара по очень низкой высокой температуре, пока рис не поглотил всю воду.

Удалите мешок специи, и сожмите это по рису. Поверните рис на предгорячее блюдо обслуживания и гарнир с клинами лимона или извести перед обслуживанием, или как часть пищи или как пища сам по себе.

ACK 4.10: Seb pulao

Seb pulao

Рис яблока

Эта конфета pulao может обслужиться в конце пищи или как легкая пища сам по себе. Это восхитительно со взбитыми сливками. Вы можете также использовать груши или манго с яблоками или вместо них.

Подготовка и готовящее время: 40 минут

11/2 кубки (275 g) хорошее качество долго-grained белый рис

3 яблока среднего размера

2 кубка (350 g) неочищенный сахар

1/4 чайная ложка напудренный шафран или 1/2 берега шафрана чайной ложки

13/4 кубки вода (на 425 мл) (для сиропа)

3 топленых масла столовой ложки или масло

1 палка корицы, 2 дюйма (5 см) долго

8 гвоздик

8 стручков кардамона

3 листа{отпуска} залива

31/2 кубки вода (на 825 мл) (для риса)

1/3 кубок (50 g) разрезанные миндали

1/3 кубок (50 g) изюм

Вымойте рис, и иссушайте это. Кожица, ядро, и снижение{отрезок} яблоки в маленькие куски. Делайте сироп, помещая сахар, повышение шафрана, и воды в кастрюле и готовя это в течение 30 минут по средней высокой температуре, пока это не уменьшает до приблизительно одной трети его первоначального{оригинального} объема{издания}.

Нагрейте топленое масло или масло в кастрюле и броске в корице, гвоздиках, кардамоне, и листьях{отпусках} залива. Жаркое движения на мгновение или два, затем добавьте рис. Жаркое движения в течение 2 или 3 минут. Добавьте воду, и принесите к кипению. Бросок остальная часть шафрана в воду, закройте{охватите} кастрюлю, и повара по низкой высокой температуре в течение 10 минут. Тогда возьмите кастрюлю от высокой температуры.

Делайте отверстие в центре риса, и разместите части яблока и небольшого количества сиропа в этом. Добавьте изюм и разрезанные миндали. Закройте{охватите} отверстие рисом и лейте остальную часть сиропа по вершине. Закройте{охватите} кастрюлю снова и повара по низкой высокой температуре в течение еще 15 минут, пока рис полностью не приготовлен. Удалите целые специи, соединение мягко, и служите горячий.

ACK 4.11: Biriyani

Biriyani

Испеченный растительный рис

Подготовка и готовящее время: 45 минут

2 кубка (350 g) basmati или другое хорошее качество длинный-grained рис

4 кубка вода (на 950 мл)

3 соли чайной ложки

1/4 чайная ложка напудренный шафран

3 топленых масла столовой ложки или растительное масло

2 чайных ложки garam masala

2 чайных ложки основывают кориандр

1 куркума чайной ложки

3 картофеля, очищенный и играл в кости

11/2 кубки (200 g) новый{свежий} горох, жареный

4 помидора, белившие{побеленные} и делали пюре

3 столовых ложки рубили новый{свежий} кориандр или листья{отпуска} петрушки

3/4 кубок (175 мл) йогурт

2 чайных ложки повысились - вода

1/4 кубок (35 g) расколотые лесные орехи или грецкие орехи

Вымойте рис, и позвольте этому иссушать. Поместите воду и 2 чайных ложки соли в кастрюле среднего размера и принесите к кипению. Тогда добавьте рис к воде, и принесите это к второму кипению. Закройте{охватите} это и готовьте это по низкой высокой температуре в течение приблизительно 15 минут.

В то время как повара риса, погрузите шафран в маленьком количестве теплого молока. Тогда нагрейте топленое масло или растительное масло в другой кастрюле и жарком движения напудренные специи. После нескольких секунд, добавьте игравший в кости картофель и жаркое движения их мягко в течение 5 минут или пока они - слегка browned. Теперь вставьте горох, помидоры, половина новых{свежих} листьев{отпусков} кориандра, и остающейся соли. Повар с кастрюлей, закрытой{охваченной} до овощей чуток. Размешайте каждые несколько минут. Если необходимо, добавьте немного воды, чтобы предотвратить запал.

К настоящему времени рис должен быть приготовлен. Добавьте йогурт, повысился - вода, и молоко шафрана к рису, соединение мягко с вилкой, и позвольте стенду, безмятежному в течение 5 минут. Смажите жиром cakepan или кастрюлю и закройте{охватите} основание половиной риса. Ласкайте рис вниз. Распространите овощи равномерно по рису и закройте{охватите} их остающимся рисом. Ласкайте это вниз и закрывайте{охватывайте} кастрюлю сильно частью алюминиевой фольги. Нагрейте духовку к 275 ° F (140 ° C) и пеките рис для 15 - 20 минут. Обслуживать, сокращать{сократить} в части и удалять от кастрюли с лопаточкой. Гарнир каждая часть с расколотыми орехами и листьями{отпусками} кориандра. Служите горячий.

ACK 4.12: Pushpanna

Pushpanna

Рис цветка

С его многими гарнирами и приправами, pushpanna - один из наиболее богатый из блюд риса, и, поскольку его название{имя} подразумевает, это столь же красочно как букет цветов. Некоторые повара добавляют части расколотых высушенных плодов, чтобы усилить эффект.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 371; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.168 сек.