Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Papadam 3 страница




2/3 кубок кислые (дополнительные) сливки (на 150 мл)

8 унций (225 g) paneer, cubed

1 соль чайной ложки

1/2 сахар чайной ложки

Расколите вымытые и высушенные листья{отпуска} шпината в маленькие части. Нагрейте топленое масло в кастрюле по средней высокой температуре и жарите напудренные специи на мгновение. Поместите расколотый шпинат в кастрюлю с 3 столовыми ложками воды. Покрытие, и повар мягко до шпината чутки. Это должно взять приблизительно 10 минут. Теперь сгиб в сливках и кубах paneer. Добавьте соль и сахар, движение хорошо, и продолжите готовить по той же самой низкой высокой температуре в течение еще 5 минут. Обслужите paneer sak как главное блюдо с рисом или горячим Чапатиs или обоими.

ACK 7.16: Khati mithi sabji

Khati mithi sabji

Сладкие и кислые овощи

Viñëu Gada - приверженец, известный за его религиозную кулинарию. В то время как он был главным поваром нью-йоркского храма, он готовил роскошный банкет для более чем трехсот человек каждое воскресенье в течение восьми лет. Это блюдо было часто основным моментом тех банкетов.

Подготовка и готовящее время: 40 минут

6 унций (175 g) индийский финик

2 топленых масла столовой ложки

1 семя тмина чайной ложки

2 столовых ложки терли новую{свежую} имбирь

2 зеленых перца чили, разрезанные

1/2 чайная ложка основывают черный перец

1/4 асафетида чайной ложки

11/4 кубки (275 мл) сыворотка

2/3 кубок (100 g) неочищенный сахар

1 ананас, урезанный и cubed

3 моркови, разрезанная

2 порошка манго чайной ложки

2 красных перца чайной ложки

2 чайных ложки основывают кориандр

10 унций (275 g) нажали paneer, cubed

3 zucchinis, cubed

4 помидора, quartered

3 сельдерея стеблей, играл в кости

3 соли чайной ложки

4 картофеля, вымытый, очищенный, cubed, и глубоко-жареный, или 3 зеленых банана{подорожника}, разрезанные

Начало, делая сок индийского финика. Тогда делайте masala. Нагрейте топленое масло в большой кастрюле и жарите семена тмина, тогда тершие рыжие и зеленые перцы чили. Затем бросок в основании{земле} перчит и асафетида и жаркое в течение нескольких секунд больше. Тогда лейте сыворотку в masala, и кипите на мгновение. Добавьте сок индийского финика, неочищенный сахар, куски ананаса, разрезал морковь, порошок манго, красный перец, и кориандр основания{земли}. Позвольте кипятить и утолщать, размешивая иногда, чтобы предотвратить запал. Тем временем, глубокое жаркое paneer кубы до легкого коричневого цвета и отложенный их.

Добавьте zucchini и сельдерей к masala, закройте{охватите} кастрюлю, и повара до едва чуткий. Тогда добавьте жареные paneer кубы, помидоры, и соль. Движение хорошо. Если Вы используете, разрезал зеленые бананы{подорожники}, добавлять их в этом пункте{точке}. Если Вы используете жареный картофель, добавьте их после того, как paneer кубы впитали часть соуса и стали сочными. Закройте{охватите} кастрюлю, и повара, пока все компоненты не чутки.

ACK 7.17: Masala bhindi sabji

Masala bhindi sabji

Закаленные okra пластины с кокосовым орехом

Известный как “пальцы леди” в Индии, okra широко используется в кулинарии креола и - популярное продовольствие души в Америке. Если Вы не можете найти okra в универсамах, ищите это в азиатских бакалейщиках. Выберите стручки, которые являются маленькими, устойчивыми, чуткими, и ярки зелены.

Подготовка и готовящее время: 25 минут

11/2 фунты (675 g) новый{свежий} okra

3 чайных ложки основывают кориандр

1 куркума чайной ложки

2 повышения кайеннский перец

11/2 соль чайной ложки

5 топленых масел столовой ложки или растительное масло

2 семени тмина чайной ложки

1 чайная ложка черные семена горчицы

1/4 асафетида чайной ложки

1 кубок (75 g) тер кокосовый орех

11/2 сахар чайной ложки

2 сока лимона столовой ложки

Ополосните okra стручки и ласкайте их сухой. Отключите{отрежьте} два конца и пластину стручки в раунды 1/4 дюйм толстых (5 мм). Вы можете сократить 2 или 3 стручка в то же самое время. Поместите пластины в смешивающийся шар и опрыскайте по ним кориандр основания{земли}, куркуму, кайеннский перец, и соль. Бросьте пластины, чтобы покрыть их равномерно специями.

Нагрейте топленое масло или растительное масло на сковороде, karhai, или котелке с выпуклым днищем и заглядывайте семенам тмина и черным семенам горчицы. Закройте{охватите} кастрюлю на мгновение, чтобы препятствовать горчице, отбирает высунуться. Тогда бросок в асафетиде. Жаркое в течение нескольких секунд, и затем добавляет так многие из закаленных okra пластин, как будет соответствовать в одном слое. Вы вероятно должны будете жарить их в 2 или 3 партиях. Вы должны иметь идею относительно того, сколько партий будет требоваться прежде, чем Вы начинаете готовить, так, чтобы Вы могли делить компоненты соответственно.

Жаркое движения каждая партия для 3 - 4 минуты до стручков появляется к желанию и коричневому цвету. Для каждой партии, добавьте часть тершего кокосового ореха и части сахара. Продолжайте жарить и размешивать, пока стручки не поворачивают красноватый коричневый цвет и очень чутки. Опрыскайте сок лимона по ним, и обслужите их горячий.

ACK 7.18: Upma

Upma

Растительная семолина

Во многом Зайце Кришна сосредотачивается во всем мире, после утренней духовной программы, приверженцы начинают их день религиозной работы с существенным завтраком upma, нутов, и рыжего чая.

Создание upma вовлекает три одновременных действия: кулинария овощей, кипение воды, и жарения семолины. Когда все готово, все компоненты объединены.

Подготовка и готовящее время: 35 минут

4 помидора среднего размера

1 фунт (450 g) другие различные овощи

3 топленых масла столовой ложки

2 семени тмина чайной ложки

1 чайная ложка черные семена горчицы

1/2 чайная ложка fenugreek семена

2 чайных ложки терли новую{свежую} имбирь

1 высушенный перец чили, сокрушенный

6 листьев{отпусков} карри (если не доступный, используйте 3 листа{отпуска} залива)

1/2 куркума чайной ложки

1/4 асафетида чайной ложки

6 кубков (1.4 l) вода

1/3 кубок (50 g) (дополнительный) изюм

3 соли чайной ложки

3 кубка (450 g) семолина

1 кубок (200 g) масло или топленое масло

1/2 перец чайной ложки

2 сока лимона столовой ложки

2 масла столовой ложки

Начните, сокращая овощи. Помидоры могут быть quartered, зелеными бобами и разрезанными на куски перцами, разрезанная морковь, картофель cubed, и цветная капуста сокращает в flowerets. Нагрейте столовую ложку топленого масла в кастрюле по средней высокой температуре и жарите семена тмина, черные семена горчицы, и семена fenugreek, листья{отпуска} карри, имбирь, и перец чили. После 30 - 45 секунд, бросок в куркуме и асафетиде, затем добавляют овощи снижения{отрезка}. (Если Вы хотите дать вашему upma специальный вкус и структуру, слегка глубокое жаркое cubed картофель, разрезанная морковь, и цветная капуста flowerets и добавить их к upma в конце). Не размешайте овощи пока они коричневый цвет, затем добавьте немного воды, чтобы предотвратить запал. Понизите высокую температуру, покрытие, и мягко кипите, пока овощи не чутки. В то время как овощи кипят, помещают воду и соль в маленьком горшке, чтобы кипеть.

Тайте масло или топленое масло в 5 пинтах (3 l) кастрюля, добавьте семолину, и жаркое движения мягко по средней-низкой высокой температуре, размешивая каждый раз, когда слой основания семолины появляется слегка browned. Должно требоваться 10 - 15 минут для всей семолины, чтобы стать слабо коричнево.

Когда зерно готово, и вода кипятит, помещает готовившие{приготовленные} овощи в зерно, бросок в изюме (если желательно), затем льет кипящую воду в эту смесь. Будьте осторожны! Смесь прорвется и будет бормотать. Понизите высокую температуру. Размешайте несколько раз, чтобы разбить{прекратить} любые глыбы, затем закройте{охватите} горшок, чтобы заманить в ловушку пар. Позвольте этому кипеть на самой низкой высокой температуре. После 5 минут, снимите{поднимите} покрытие, чтобы видеть, поглотило ли зерно всю воду. В противном случае размешайте оживленно несколько раз и повара еще несколько открытых минут. Наконец, добавьте перец, сок лимона, и масло. Соединение снова.

ACK 7.19: Bhari hui sabji

Bhari hui sabji

Наполненные овощи

Подготовка и готовящее время: 45 минут - 1 час

6 средних-больших помидоров, или 6 средних-маленьких зеленых перцев звонка, или 6 средних-маленьких баклажанов

Вымойтесь и сушите помидоры, затем сократите "крышку" от вершины каждого. Совок целлюлоза и сила это через сито. Откажитесь от семян и экономьте{спасайте} целлюлозу, использоваться в заполнении. Опрыскайте немного соли в томатных снарядах{раковинах}, и поверните их вверх тормашками, чтобы иссушать.

Сделайте то же самое с перцами, но откажитесь от их целлюлозы. Сократите баклажаны в наполовину продольном и совок целлюлоза, оставляя толстый снаряд{раковину}. Расколите целлюлозу баклажана в крошечные части и жарите это в маленьком количестве топленого масла или нефти{масла}, пока это не чутко. Делайте пюре из этого, и используйте это в любом из заполнений.

Подготовите одно из заполнений, описанных ниже, и наполните это во впалые овощи. Есть три рецепта для заполнений. Каждый достаточен, чтобы наполнить 6 овощей.

ЗАПОЛНЕНИЯ

Рис и заполнение сыра:

3 топленых масла столовой ложки

4 унции (100 g) нажали, paneer разрушился

1 кубок (175 g) готовил долго grained белый рис

1/2 кубок (75 g) слегка жарившие орехи кешью, сокрушенные

1/2 асафетида чайной ложки

1 соль чайной ложки

2/3 кубок кислые сливки (на 150 мл)

Нагрейте топленое масло в маленькой кастрюле по средней высокой температуре. Крошите paneer, добавьте это к кастрюле, и жаркому движения это в течение минуты или два. Тогда добавьте готовивший{приготовленный} рис и все другие компоненты. Удалите кастрюлю от высокой температуры, сгиб в сливках, и смешайте компоненты хорошо.

Кокосовое заполнение:

3/4 кубок (100 g) новый{свежий} терший кокосовый орех или 3/4 кубок (75 g) сушат кокосовый орех

2/3 кубок кислые сливки (на 150 мл)

1 столовая ложка терла новую{свежую} имбирь

1 чайная ложка основывает кориандр

1 кубок (100 g) мука нута, слегка жарившая

2 унции (50 g) paneer

1/4 чайная ложка кайеннский перец

1/4 чайная ложка напудренные гвоздики

1 соль чайной ложки

Помещенный все компоненты в большом шаре и месят хорошо, чтобы делать гладкое заполнение.

Растительное заполнение:

4 картофеля среднего размера

1 маленький баклажан

топленое масло или растительное масло для глубокой жарки

2 чайных ложки основывают кориандр

1/4 чайная ложка кайеннский перец

1/2 чайная ложка garam masala

1 соль чайной ложки

3 столовых ложки раскололи листья{отпуска} кориандра

2/3 кубок простой йогурт (на 150 мл)

Кипятите картофель в их кожах, затем очищайте и делайте пюре из них грубый с вилкой. Кожица и куб баклажан и глубокое жаркое кубы до золотого коричневого цвета. Тогда позвольте им иссушать. Теперь смешайте вместе овощи, специи, травы, и йогурт, чтобы делать толстое заполнение.

Когда Вы наполняете помидоры или перцы, не забудьте заменять их крышки. Вы можете делать пасту из столовой ложки муки и черты воды, чтобы помочь крышкам придерживаться вершины.

Устройте наполненные помидоры или перцы (или оба вместе) в смазанном жиром, жаростойком блюде. Добавьте 4 столовых ложки воды, покрытия, и пеките в духовке в 300°F (150°C) для 15 - 20 минут. Баклажаны берут приблизительно 1 час, чтобы готовить, так готовить их отдельно.

Вместо того, чтобы печь наполненные овощи, Вы можете двигаться их в кастрюле. Если Вы имеете металлическую паровую стойку, Вы можете двигаться их по кипению воды для 15 - 20 минут. Если Вы не имеете паровой стойки, нагреваете столовую ложку растительного масла или топленого масла и жарите основание наполненных овощей в течение 2 или 3 минут. Тогда добавьте несколько столовых ложек воды, закройте{охватите} кастрюлю сильно, и повара для 15 - 20 минут. Для любого метода, удостоверьтесь, что есть достаточно воды всегда.

Опрыскайте сок лимона и некоторые новые{свежие} рубившие травы по каждому обслуживанию. Служите горячий с супом и индийским хлебом.

ACK 7.20: Alu tikkia tamatar sahit

Alu tikkia tamatar sahit

Глубоко-жареные наполненные помидоры

Подготовка и готовящее время: 50 минут - 1 час

2 фунта (900 g) картофель, вымытый и очищенный

3/4 чайная ложка кайеннский перец

21/4 кубки (225 g) мука нута

3 чайных ложки kalinji (дополнительные) семена

21/2 соль чайной ложки

2 масла столовой ложки

11/2 чайная ложка garam masala

10 средних-маленьких помидоров

1 сахар чайной ложки

Кипятите картофель до предложения; тогда позвольте им иссушать. Отложите их в смешивающемся шаре. Подготовитесь разбивающийся, смешивая муку нута, kalinji семена, 1 чайная ложка соли, 1/2 чайная ложка кайеннского перца, и достаточного количества воды, чтобы делать гладкий разбивают; тогда отложенный. Делайте одно из заполнений от предыдущего рецепта для наполненных овощей, и отложить. Добавьте масло, 3/4 чайная ложка соли, 1/4 чайная ложка кайеннского перца, и 1 чайной ложки garam masala к жареному картофелю, и делайте пюре в гладкую пасту.

Вымойте помидоры. Сократите тонкую крышку от вершины каждого и совка целлюлоза. Опрыскайте смесь 3/4 соли чайной ложки, 1/2 чайная ложка garam masala, и 1 чайной ложки сахара в томатные случаи{дела}; тогда наполните их заполнением.

Делите картофельную смесь на 10 равных частей. Сгладьте одну часть в круглую форму, помещая это на смазанной жиром пальме{ладони} вашей левой руки и нажимая с кончиками пальца вашей правой руки. Разместите наполненный помидор вверх тормашками в центр сглаженной смеси и работы край смеси вверх, пока помидор полностью не закрыт{не охвачен}. Смягчите это между вашими руками. Подготовите все помидоры этим способом.

Бейтесь разбивающийся и лейте некоторых по каждому закрытому картофелем наполненному помидору. Глубокое жаркое их все в курении горячего топленого масла, превращение часто, пока они не золотой коричневый цвет. Иссушайте их. Служите горячий.

ACK 7.21: Bhindi Massaledarh

Bhindi Massaledarh

Наполненный okra

Подготовка и готовящее время: 45 минут

7 унций (200 g) paneer

1 куркума чайной ложки

1 семя тмина чайной ложки

1 соль чайной ложки

1/2 чайная ложка тер новую{свежую} имбирь

1 фунт (450 g) новый{свежий} okra

3 новых{свежих} зеленых перца чили

3 топленых масла столовой ложки или растительное масло

3 столовых ложки раскололи листья{отпуска} кориандра

1/4 асафетида чайной ложки

Оберните часть марли вокруг paneer и мягко выдавите большинство воды. Удалите марлю, поместите paneer в шар, и отложите это. Размелите тмин, имбирь, перцы чили, и листья{отпуска} кориандра в прекрасную пасту в миномете и пестике или электрической дробилке. Смешайте пасту, наряду с куркумой и солью, в paneer. Месите это в гладкое тесто. Закройте{охватите} это сырой тканью и отложите это.

Вымойте okra стручки, и ласкайте их сухой с бумажными полотенцами. Аккуратный от их глав и более низких подсказок{чаевых}. Разрез каждый продольный стручок, будучи осторожным не сокращать полностью к концам или через к противоположной стороне. Мягко вырвите назад одну сторону снижения{отрезка} okra с вашим большим пальцем, тогда другая сторона, тщательно ослабляя стручок от семян в центре. Наполните каждый стручок только достаточным количеством paneer смеси, чтобы заполнить это. Заботьтесь, чтобы не вызвать слишком широкие грани, иначе это прервет половину.

Нагрейте топленое масло в широкой кастрюле. Когда это начинает курить, бросать в асафетиде. Добавьте наполненные okra стручки, тщательно помещая их с наполнением, столкнувшимся вверх. Уменьшите высокую температуру до очень низкого и повара, закрытого{охваченного} в течение 10 минут. Удалите крышку, и выключите сторону наполнения стручков. Повар раскрыл в течение 10 минут больше, пока они не становятся золотыми-коричневыми.

Изымите стручки мягко, и обслужите их на теплом жестком диске.

ACK 7.22: Alu kofta

Alu kofta

Глубоко-жареный овощ свивает в клубок в томатном соусе

Alu koftas - самый популярный тип kofta. Они легки подготовиться и подходить к любой пище. После покрытия их с томатным соусом, обслужите их быстро, иначе они могут поглотить слишком много жидкости и развалиться.

Подготовка и готовящее время: 45 минут

15 помидоров среднего размера

2 топленых масла столовой ложки или растительное масло

2 чайных ложки терли новую{свежую} имбирь

2 высушенных перца чили, сокрушенные

1 чайная ложка основывает тмин

11/2 куркума чайной ложки

3 соли чайной ложки

5 картофеля среднего размера, вымытого

1/2 цветная капуста среднего размера, вымытая, урезанная, и отделенный в flowerets

1 кубок (100 g) мука нута

3 столовых ложки раскололи новый{свежий} кориандр или листья{отпуска} петрушки

1 чайная ложка garam masala

1/4 асафетида чайной ложки

1/2 чайная ложка основывают черный перец

топленое масло или растительное масло для глубокой жарки

1 кубок простой (дополнительный) йогурт (на 250 мл)

Начало, делая томатный соус. Понизите{пропустите} помидоры в горшок быстрого кипения воды для 15 - 20 секунд. Иссушайте их, и ополаскивайте их под холодной водой. Тогда кожица и делает пюре из них. Нагрейте столовую ложку топленого масла или растительного масла в кастрюле по средней высокой температуре и жарите 1 чайную ложку тершей имбири, тогда высушенные перцы чили. Следуйте с тмином основания{земли} и 1/2 чайной ложкой куркумы. Stirfry в течение нескольких секунд. Поместите помидоры в кастрюлю, добавьте половину соли, покрытия, и понизите высокую температуру. Повар медленно в течение 20 минут, размешивая каждые 5 минут или около этого.

В то время как соус кипит, кожица картофель и разбивать{прекращать} цветную капусту в большой flowerets. Вымойте оба овоща полностью, затем трите их через большие отверстия металлической терки. Комбинируйте{объедините} тершие овощи, муку нута, 2 столовых ложки расколотых листьев{отпусков} кориандра, и всех остающихся специй в смешивающемся шаре. Соединение полностью. Терший картофель должен дать достаточную влажность, чтобы связать{обязать} компоненты вместе. Месите смесь в течение 2 минут, затем формируйте это в 20 - 30 маленьких шаров. Нагрейте топленое масло или растительное масло до почти курение, и заглядывайте растительным шарам. Глубокое жаркое их для 4 - 5 минут, пока они не однородно goldenbrown и свежие. Тогда иссушайте их.

Если Вы используете йогурт, размешиваете это в томатный соус и позволяете соусу нагреваться в течение 2 минут. Поместите шары kofta в обслуживающий шар и закройте{охватите} их горячим соусом. Гарнир с сохранением расколол новый{свежий} кориандр или листья{отпуска} петрушки. Служите с рисом или индийским хлебом.

ACK 7.23: Palak kofta

Palak kofta

Глубоко-жареные шары шпината-и-сыра

Передавая от нашего сообщества во Флоренции, Италии, Радио Кришна Centrale достигает больше чем пятнадцати миллионов человек. Самой популярной программе, Радио Cucino (готовящие уроки), принимает гостей Кришна Кэйтанья dasa, кто иногда рассказывает просьбы{просителей} относительно предложений его слушателей в течение показа. Слушатели часто телефонируют станции, чтобы выразить их благодарность за этот рецепт.

Подготовка и готовящее время: 30 - 40 минут

1 фунт (450 g) новый{свежий} шпинат

1 топленое масло столовой ложки или растительное масло

1 чайная ложка терла новую{свежую} имбирь

2 высушенных перца чили, сокрушенные

1/2 куркума чайной ложки

1/2 чайная ложка garam masala

1/2 чайная ложка основывают кориандр

1/4 асафетида чайной ложки

7 унций (200 g) paneer, высушенный и расколотый

2 соли чайной ложки

23/4 кубки (275 g) мука нута

топленое масло или растительное масло для глубокой жарки

Вымойте шпинат полностью, удалите большие стебли, затем будет листья{отпуска}, погружая их в кипение воды в течение нескольких минут. Позвольте им иссушать хорошо, и затем выдавливать любую остающуюся воду. Расколите листья{отпуска} в маленькие части на правлении сокращения.

Используйте кастрюлю среднего размера, чтобы нагреть топленое масло или растительное масло и жарить имбирь и перцы чили, сопровождаемые специями основания{земли}. Добавьте расколотый paneer и жаркое движения в течение 1 минуты. Тогда добавьте шпинат. Бросок в соли и соединении компоненты хорошо с ложкой. Передайте{переместите} смесь на гладкую рабочую поверхность, добавьте муку нута как переплет, и месите хорошо.

Теперь катите смесь в 1-дюймовые шары (на 2.5 см) и глубокое жаркое их в топленом масле или растительном масле до слегка browned. Тогда утечка. Palak koftas вкусны обслужены с томатным соусом, или съеденный как.

ACK 7.24: Bandgobhi kofta

Bandgobhi kofta

Наполненные листья{отпуска} капусты

Подготовка и готовящее время: 1 час 15 минут

2 топленых масла столовой ложки

1 палка корицы, 2 дюйма (5 см) долго

5 гвоздик

1 чайная ложка основывает тмин

1/4 асафетида чайной ложки

2 фунта (900 g) помидоры, белившие{побеленные}, очищенные, и делали пюре

4 изюма столовой ложки

1 сок лимона столовой ложки

1 куркума чайной ложки

31/2 соль чайной ложки

1 кубок (100 g) мука нута

1 повышение основывает перец

1 маленькая зеленая капуста

2 топленых масла столовой ложки

1/3 кубок (50 g) миндали или орехи кешью, сокрушенные

1 чайная ложка терла новую{свежую} имбирь

1 или 2 высушенных перца чили, сокрушенные

12 унций (350 g) paneer, высушенный и расколотый

3 столовых ложки точно раскололи новые{свежие} листья{отпуска} кориандра или 1 кориандр основания{земли} чайной ложки

1/2 красный перец чайной ложки

В маленькой кастрюле, нагрейте топленое масло и жаркое движения корица, гвоздики, оснуйте тмин, и асафетиду для 30 - 45 секунд. Вставьте pureed помидоры и повара мягко в течение 30 минут, чтобы получить гладкий соус. Тогда сгиб в изюме и добавляет сок лимона, куркуму, и 2 чайных ложки соли. Откажитесь от целых специй, и удалите кастрюлю от высокой температуры. Поместите муку нута в шар с повышением соли и повышения перца. Соединение только с достаточным количеством воды, чтобы делать толстый разбивает. Закройте{охватите} шар тканью и отложите.

Отключите{Отрежьте} стебель капусты и удалите любые поврежденные внешние листья{отпуска}. Вымойте голову капусты, и разместите это в кипение воды с 1 чайной ложкой соли. После 8 или 10 минут, тщательно удалите капусту, и ополосните это под холодной водой. Сократите капусту в основе и снимите с 6 - 8 листьев{отпусков}, не ломая{не нарушая} их. (Вы можете использовать остальную часть капусты для другого рецепта). Используйте маленький резак, чтобы срезать толстую секцию, которая сокращает середину каждого листа (не сокращая через лист). Это будет делать листья{отпуска} более гибкими. Ласкайте их сухой и откладывайте их.

Нагрейте топленое масло в маленькой кастрюле и коричневом цвете сокрушенный чокнутый, тер имбирь, и перцы чили. Заглядывайте расколотому paneer с расколотыми листьями{отпусками} кориандра, красным перцем, и остающейся солью. Повар по средней высокой температуре, размешивая постоянно до всех компонентов хорошо смешан. Затем, распространите листья{отпуска} капусты и разместите столовую ложку этого заполнения в центре каждого. Сгиб по граням листа и рулона{ведомости} это в напряженный рулон{ведомость}.

Опуститесь рулоны{ведомость} в толстом разбивают и глубокое жаркое их для 4 - 5 минут в горячем топленом масле или растительном масле до золотого коричневого цвета. Поместите наполненные рулоны{ведомость} капусты в обслуживающую пластину и закройте{охватите} их предгорячим томатным соусом.

Вместо того, чтобы жарить рулоны{ведомость}, Вы можете также печь их. Для этого метода Вы не учитываете разбивающийся. Разместите рулоны{ведомость} в духовку в кастрюле бок о бок, сторона шва вниз. Закройте{охватите} их томатным соусом и пеките в 300°F (150°C) для 15 - 20 минут.

ACK 7.25: Nargisi kofta

Nargisi kofta

"Королевский" kofta

Vedic рецепты располагаются от очень простого до очень сложного. Nargisi kofta немного на сложной стороне, но хорошо стоящий время, которое требуется, чтобы делать это. Это - фаворит в Rajastan, “детская площадка королей”. Обслужите nargisi kofta с чатни как закуска или с влажным овощем как гарнир к главной пище.

Подготовка и готовящее время: 50 минут - 1 час

1 кубок (200 g) белый рис

8 картофеля среднего размера

33/4 соль чайной ложки

6 унций (175 g) paneer

21/4 кубки (225 g) мука нута

1 чайная ложка kalinji или черные (дополнительные) семена тмина

1/2 куркума чайной ложки

1/4 чайная ложка напудренный шафран

2 столовых ложки теплое молоко

12 унций (350 g) целые листья{отпуска} шпината, с удаленными стеблями

1/4 чайная ложка основывают черный перец

1 чайная ложка garam masala

1/2 куркума чайной ложки

1/4 асафетида чайной ложки

топленое масло для глубокой жарки

Пар рис в дважды{вдвое} его объеме{издании} воды (к которому чайная ложка соли добавилась) в течение приблизительно 18 минут, или до всей воды, поглощен. Утечка и отложенный. Кипятите картофель, пока они не чутки, затем очищают их. Смешайте 1/2 чайную ложку соли в paneer и месите это в мягкое тесто. Закройте{охватите} paneer сырой тканью и отложите. Комбинируйте{объедините} муку нута, 1 соль чайной ложки, kalinji семена, и куркума в шаре. Соединение с достаточным количеством воды, чтобы делать гладкий разбивает. Позвольте стенду. Погрузите шафран в теплом молоке; тогда смешайте это хорошо с готовившим{приготовленным} рисом. Будет шпинат, погружая это в кипение воды в течение минуты; тогда позвольте этому иссушать. Смешайте шпинат с черным перцем и 1/4 чайной ложкой соли и отложите это. Добавьте garam masala, куркуму, 1 чайная ложка соли, и 1/4 чайной ложки асафетиды к картофелю. Делайте пюре в гладкую пасту.

Делите рис, paneer, шпинат, и картофельную смесь в шесть частей каждый. Примите одно участие риса в ваших руках, и катите это в компактный шар. Сгладьте одну часть paneer теста в круглую форму в пальме{ладони} вашей левой руки, и поместите шар риса в центре этого. Поднимите грани, чтобы полностью закрыть{охватить} шар; тогда катите это между вашими пальмами{ладонями}, чтобы заставить это пригладить. Закройте{охватите} шар слоем или двумя из распутанных листьев{отпусков} шпината и слоя картофельной смеси. Делайте шар компактным и гладким, швыряя это мягко от одной руки до другого.

Когда несколько шаров готовы, бьются разбивающиеся и льют некоторых по каждому. Тогда поместите их в курение горячего топленого масла. Поверните их часто, чтобы препятствовать им гореть. Жаркое, пока они не browned на всем протяжении. Удалите и служите горячий.

ACK 8: Жареное

Жареное

Жареное могут быть пищей в себе, гарнире, или закуске. Больше всего подходите к соответствующей чатни. Некоторые Жареное, типа pakoras или sevian лапши, могут быть сделаны при уведомлении{внимании} момента{мгновения}. Другие, подобно samosas и katchoris, берут дольше, потому что Вы должны наполнить и катить их. Но время хорошо потрачено{проведено}. Samosas, фактически, являются настолько притягательными, что Шрила Прабхупада предсказал, что они станут любимой закуской на Западе, поскольку они теперь находятся в Индии.

Эта глава представит Вас некоторому классику, готовящему методы: наполнение katchoris и скручивание их закрытый, сворачивание samosas и pleating их вершины, формирование vadas в одной руке, и создании лапши муки нута. Нет никаких shortcuts или современных устройств, чтобы сделать это для Вас, но с небольшой практикой это становится легким. И Вы можете готовить большинство Жареного заранее и повторно нагревать их за несколько минут до обслуживания.

Существенный компонент для того, чтобы делать некоторые Жареное - топленое масло, используемое для пан-жарки и глубокой жарки. Хотя Вы можете выбрать между топленым маслом и растительным маслом, тонкий аромат топленого масла даст вашим чаберам контакт владельца{мастера}.

Мука нута, названная besan на языке хинди, является другим компонентом, часто используемым в чаберах. Это имеет отличительный богатый аромат, и доступно в большинстве магазинов здоровой пищи и в азиатской бакалее.

 

 

ACK 8.1: Papadam

Вафли Dal-муки

Papadams - тонкие, свежие, высушенные солнцем вафли dal-муки. Они доступны в индийских гастрономах. Все, что Вы должны сделать - готовят их, который является быстрым и легким.

Три главных множества: красный перец чили (горячий и пряный), черный перец (пряный, но не горячий), и равнина. Они входят в несколько размеров. Большие могут быть нарушены{сломаны} в половине перед кулинарией если необходимо. Papadams должен обслужиться свежим; так что не жарите их далеко заранее, иначе они станут мягкими. Papadams может обслужиться с любым видом индийской пищи.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 374; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.149 сек.