Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Овощные консервы




КОНСЕРВЫ ИЗ РЫБЫ

24. Рецептура консервов – «Рыба обжаренная в масле»

Ингредиенты 0,5 л банка 1 л банка
Рыба (без головы и внутренностей), г    
Соль, г 5,5  
Перец черный горошек, шт.    
Лавровый лист, шт.    
Масло растительное, г    

Технология приготовления:

1) Вымыть крышки и банки.

2) Нарезать рыбу на куски массой 50-80 г.

3) Обжарить рыбу в растительном масле.

4) Уложить на дно банки перец черный и лавровый лист.

5) Перемешать обжаренную рыбу с солью.

6) Уложить сырье в банки, таким образом, чтобы до крышки осталось пустота 2-3 см.

7) Закатать (закрутить) крышки.

8) Начать процесс стерилизации.

25. Рецептура консервов – «Рыба натуральная в масле»

Ингредиенты 0,5 л банка 1 л банка
Рыба (без головы и внутренностей), г    
Соль, г 5,5  
Перец черный горошек, шт.    
Лавровый лист, шт.    
Масло растительное, г    

Технология приготовления:

1) Вымыть крышки и банки.

2) Нарезать рыбу на куски массой 50-80 г.

3) Уложить на дно банки перец черный и лавровый лист.

4) Перемешать рыбу с солью.

5) Уложить сырье в банки, таким образом, чтобы до крышки осталось пустота 2-3 см.

6) Залить растительным маслом.

7) Закатать (закрутить) крышки.

8) Начать процесс стерилизации.

 

 

26. Рецептура консервов – «Салат летний»

Ингредиенты 1 л банка
Помидоры, шт. 3-5
Огурцы, шт. 3-5
Перец болгарский, шт. 2-3
Маринад:  
Вода, л 0,75
Соль, г  
Сахар, г  
Уксус, г  

 

 

 

27.Рецептура консервов « Салаты овощные ».

Компоненты Вид салата, г на 1 кг смеси
«Украинс- кий» «Донской» «Кубан- ский» «Неженс- кий» «Ташкент-ский»
Капуста свежая - -   - -
Перец сладкий красный   - - -  
Перец сладкий (красный или зеленый) -     - -
Томаты свежие бурые или молочные (можно использовать и красные)       -  
Огурцы свежие - - -   -
Морковь   - - - -
Лук          
Масло подсолнечное или хлопковое          
Уксусная кислота 80%-ная         3,5
Соль     15,5 15,5  
Лавровый лист 0,14 0,46 0,4 0,4 0,47
Перец черный горошком - 0,24 0,5 0,5 0,23
Перец душистый горошком 0,23 - 0,5 0,5 -
Гвоздика 0,23 - - - -

Технология приготовления:

1) Вымыть крышки и банки.

2) Нарезать огурцы, лук кольцами, помидоры на 8 частей, перец болгарский, морковь соломкой. капусту нашинковать.

3) Уложить в банки слоями нарезанные овощи.

4) Накипятить воду для маринада.

5) Добавить и растворить в воде соль, сахар, масло и уксус (по рецептуре).

6) Залить овощи в банке маринадом, таким образом, чтобы до крышки осталось пустота 2-3 см.

7) Закатать (закрутить) крышки.

8) Начать процесс стерилизации.

28. Рецептура консервов – «Икра из баклажан»

Технология приготовления:

1) Вымыть крышки и банки.

2) Нарезать баклажаны на кубики 2×2 см, обжарить.

3) Нарезать морковь и перец болгарский соломкой.

4) Нарезать лук кубиками.

5) Обжарить морковь, болгарский перец, лук в растительном масле.

6) Подготовленные овощи перемешать с томатом, растительным маслом, солью, сахаром, тушить 30 минут.

7) Уложить сырье, таким образом, чтобы до крышки осталось пустота 2-3 см.

8) Закатать (закрутить) крышки.

9) Начать процесс стерилизации.

Ингредиенты 1 л банка
Томатная паста, г  
Баклажаны, г  
Перец болгарский, г  
Морковь, г  
Лук репчатый, г  
Масло растительное, л 0,1
Соль, г  
Сахар, г  
Петрушка, г  

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 423; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.038 сек.