Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Учтите, что чем дольше Вы будете варить кости, тем лучше. 3 страница




Овощной суп(100 г 20ккал)

Состав:

Цветная капуста …………………………………………... 0,5 кг

Морковь ……………………………………………………. 1 шт.

Картофель ………………………………………………... 2-3 шт.

Пастернак …………………………………………………… 1 шт.

Петрушка корень …………………………………………… 1 шт.

Вода …………………………………………………………. 2,5 л.

Сливочное масло ………………………………………… 10-15 г

Сметана …………………………………………………… 3 ст. л.

Соль по вкусу

Способ приготовления:

Нарезаем пастернак соломкой, морковь кубиком, мелко рубим корень петрушки. Картофель режем кубиком. Цветную капусту разбираем на соцветия. Доводим воду до кипения кладем в нее овощи, все кроме цветной капусты. Цветную капусту кладем после того как вода закипит. Варим овощи на маленьком огне до готовности, примерно 20 -25 минут. После того как суп свариться выключаем огонь и кладем кусочек сливочного масла. Готовый суп солим, подаем со сметаной.

Овощной суп готов!

Куриный суп с фасолью (100 г ≈ 55ккал)

Состав на 4 порции

Куриное филе ………………………………………………… 400 г

Вермишель …………………………………………………….. 75 г

растительное масло …………………………………………. 1 ст.л.

Лук ………………………………………………………….. 1 шт.

Морковь ……………………………………………………. 1 шт.

Помидоры свежие ………………………………………….. 2 шт.

Замороженная зеленая фасоль ………………………………. 250 г

Консервированная белая фасоль ……………………………. 400 г

соль, перец

Способ приготовления:

В кипящей подсоленной воде отварить вермишель, 3 мин., откинуть на дуршлаг. Куриные грудки нарезать кусочками и обжарить в растительном масле, 7–10 мин. Переложить в миску.

Лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить в той же кастрюле, что и курицу, 7 мин. Добавить зеленую фасоль и нарезанные помидоры, обжарить, 3 мин. Влить 2 л горячей воды, дать закипеть. Положить в суп кусочки курицы и белую фасоль, прогреть, 10 мин.

Посолить, накрыть крышкой, варить 3 мин. Добавить готовую вермишель, перемешать и снять с огня. Дать настояться, 10 мин.

Куриный суп с перловкой(100 г 30ккал)

{Очень простой и вкусный куриный суп — достаточно сытный для того, чтобы согреть нас осенью, при этом вполне безопасный для фигуры. Рецепт я нашла в классической книге итальянских рецептов «The Silver Spoon», так что поклонникам Италии особенно советую. Должно быть аутентично)}

Состав: На 4 порции:

Курицы ……………………………………………………….. 1/2

Лук измельченный …………………………………………… 2 шт.

Морковь, порубить …………………………………………. 1 шт.

Стебль сельдерея, порубить ……………………………….. 1 шт

Перловка ……………………………………………………. 120 г

Сливочное масло (спокойно можно заменить на оливковое) 25 г

Сухое белое вино ………………………………………… 100 мл

Молотый кумин ………………………………………….. 1/2 ч.л.

соль и перец

Способ приготовления:

Положить курицу, одну луковицу, морковь и сельдерей в кастрюлю, добавить 2 л воды и довести до кипения. Снизить огонь и оставить суп на 1 час, периодически снимая накипь.

Тем временем в кипящей, подсоленной воде приготовить перловку (30 минут). Из готовой крупы тщательно слить воду.

На сковороде разогреть масло, добавить готовую перловку и оставшийся лук, готовить на низком огне 5 минут, периодически помешивая. Влить вино и готовить, пока оно не испарится.

Когда курица в супе будет готова, вынуть ее из кастрюли. Куриную кожу снять, мясо отделить от костей. Вернуть мясо в кастрюлю, добавить туда же смесь перловки с луком и готовить еще 10 минут. В конце добавить кумин, соль, перец.

Быстрый овощной суп(100 г 50ккал)

Состав:

на 4 порции (одна примерно 250гр=150-200ккал)

Чеснок …………………………………………………. 2 зубчика

Томаты в собственном соку …………………………………. 800 г

Мелкие макароны …………………………………………. 200 г

Цветная капуста (можно использовать замороженную) …... 300 г

Средние молоденькие кабачки ……………………………… 400 г

Сухой тимьян ………………………………………………. 1/2 ч.л.

соль и молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

В составе никаких бульонов и мяса, так что его можно смело назвать вегетарианским. Хотя если у вас в морозилке завалялся пакет замороженного куриного бульона, он совсем не будет лишним, если вы хотите суп посытнее.

Мелко рубим чеснок. В кастрюле с толстым дном разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем чеснок и жарим до усиления аромата около 1 минуты. Добавляем размятые томаты вместе с соком и 700 мл воды. Доводим до кипения, добавляем макароны и варим около 5 минут. Пока варятся макароны, нарезаем кубиками кабачки. Капусту разделяем на небольшие соцветия. Через 5 минут после начала варки макарон кладем в кастрюлю овощи и тимьян, солим и перчим по вкусу. Варим до готовности овощей, около 5-7 минут.

Куриный суп с картофелем(100 г ≈ 44ккал)

Состав:

Куриного филе ……………………………………………… 300 г

Картофель …………………………………………………… 300 г

Морковь ……………………………………………………... 100 г

Лук …………………………………………………………... 100 г

Лавровый лист, соль, перец, укроп для готового супа

Способ приготовления:

Куриное филе порезать крупными кусочками. Лук почистить, мелко порезать. Морковь почистить, порезать кусочками (я каждую морковь разрезала вдоль пополам, потом каждую половину опять пополам, а потом поперек на тонкие кусочки). Картофель почистить, порезать кубиками. Филе положить в кастрюлю, залить 1 литром воды, довести до кипения. Когда закипит шумовкой снять пену. Добавить в кастрюлю картофель, морковь и лук. А также посолить, поперчить, положить лавровый лист. Варить под крышкой на маленьком огне 30-40 минут до мягкости картофеля и моркови.

Готовый куриный суп перед подачей посыпать мелко порезанным укропом.

Уха в домашних условиях(100 г ≈ 55 ккал)

Состав:

Рыба (лучше разных сортов) ………………………………. 500 г

Картофель средний ……………………………………….. 3-4 шт.

Морковь …………………………………………………….. 500 г

Лук …………………………………………………………… 1 шт.

зелень, лавровый лист, специи.

Способ приготовления:

Картофель режем кубиками, заливаем водой и варим до полуготовности. Лук и морковку нарезаем крупными брусочками и отправляем в нашу кипящую воду. Добавляем лавровый лист, перец горошком, соль. Варим до полуготовности. Добавляем очищенную рыбу и варим 15-20 минут до готовности. За 5 минут до готовности добавляем петрушку. Подаем уху, приготовленную в домашних условиях, порционно, добавив в каждую тарелку кусочек рыбы и свежей зелени.

Грибной суп из шампиньонов с гречкой(100 г ≈ 45ккал)

Состав:

Шампиньоны ………………………………………………. 200 г

Куриное филе ……………………………………………… 200 г

Картофель ………………………………………………….. 200 г

Лук …………………………………………………………. 100 г

Морковь ……………………………………………………. 100 г

Гречка сухая ………………………………….. (1⁄2 стакана) 70 г

Петрушка зелень, лавровый лист, соль, перец, растительное (оливковое) масло для жарки (немного)

Способ приготовления:

Куриное филе залить 1,5 литров воды, поставить на огонь. Довести до кипения, посолить, варить на маленьком огне 20 минут. Лук почистить, мелко порезать. Грибы порезать пластинками. Лук обжарить на растительном масле 5 минут. Добавить грибы, перемешать, жарить 15-20 минут или пока не выпариться вся выделяющаяся жидкость. Картофель почистить, порезать небольшими брусочками. Морковь почистить, порезать маленькими брусочками. Из бульона достать отваренное филе. В бульон положить картофель. Добавить морковь. Всыпать промытую гречку. Варить 15 минут. Филе порезать брусочками. Петрушку мелко порезать. Суп поперчить, положить лавровый лист. Добавить обжаренные грибы с луком, варить 5 минут. Добавить кусочки филе. Добавить петрушку, выключить огонь. Грибной суп из шампиньонов готов.

Крем-суп из шампиньонов(порция 250г ≈ 137ккал)

Состав:

Картошка …………………………………………………… 5 шт.

Шампиньоны ……………………………………………… 200 г

Молоко 1,5% …………………………………………….. 750 мл

Белое сухое вино ………………………………………….. 50 мл

Мускатный орех ……………………………………….. щепотка

Соль, перец

Способ приготовления:

Шампиньоны нарезать тонкими пластинами. В глубокой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить грибы. Вымочить картофель в воде, чтобы избавиться от лишнего крахмала, и нарезать небольшими кубиками. Затем отварить картофель в молоке, добавив тертый мускатный орех. В грибы влить вино. Когда оно испарится, добавить немного воды. Отварной картофель пробить в блендере, влить немного молока. Полученную массу протереть через сито и добавить в суп, постоянно помешивая. Накрыть крышкой и дать супу настояться несколько минут.

Томатный суп с рисом и брокколи(100 г ≈ 65 ккал)

Состав:

Варено-копченая грудинка ……………………………….. 200 г

Лук ………………………………………………………….. 1 шт.

Морковь ……………………………………………………. 1 шт.

Чеснок ………………………………………………… 2 зубчика

Консервированные помидоры …………………………... 1600 г

Брокколи …………………………………………………… 150 г

Рис ………………………………………………………… 2 ст. л.

Консервированный зеленый горошек …………………… 100 г

Щепотка куркумы, соль, красный молотый перец

Способ приготовления:

1. Овощи очистить. Помидоры измельчить в пюре, перелить в кастрюлю, довести до кипения. Приправить куркумой. солью и перцем, варить 6 мин. 2. Грудинку, лук, морковь и чеснок мелко нарезать. Обжарить грудинку без масла, 10 мин. Добавить рис и готовить, помешивая, еще 6 мин., выложить к томатам вместе с овощами, варить 8 мин. 3. Добавить соцветия брокколи и зеленый горошек, варить еще 6-7 мин.

Сырный суп ( 100 г ≈ 31 ккал)

Состав:

Смесь замороженных или свежих овощей ……. 200 гр.(60ккал)

Вода …………………………………………………………. 1 л

Сыр российский ………………………………………….. 100 г

Вареные яйца ……………………………………………… 2 шт.

зелень

Приготовление:

В кипящую воду засыпать овощную смесь. Сыр натереть на терке и добавить к овощам постоянно помешивая до полного растворения. Добавить вареное яйцо порезанные кубиками. Добавить зелень

Томатный крем суп с курицей (100 г ≈ 124 ккал)

Состав:

Свежие томаты …………………………………………… 10 шт.

Вареное куриное мясо …………………………………….. 200 г

Сыр моцарелла …………………………………………….. 150 г

Базилик

Оливковое масло ………………………………………… 2 ст. л

Перец горошком, соль, лавровый лист, молотый черный перец

Способ приготовления:

Главный ингредиент супа - томаты, избавьте их от шкурок. Для этого обдайте хорошенько кипятком и превратите с помощью сита в пюре. Пропустите отварную курятину через мясорубку. 10 минут подержите массу из томатов вместе с куриным фаршем на медленном огне в кастрюльке. Затем добавьте все специи, посолите и влейте оливковое масло. Помешайте и ровно1 минуту поварите. Мацареллу разделите на небольшие кубики, промойте базилик Разлейте суп в порционные тарелки и в каждую добавьте кусочки сыра и зелень.

Суп-крем из лосося(100 г ≈ 98 ккал)

Состав:

Лосось (филе, или 2 банки лосося в собственном соку) … 300 г

Лук-порей кусочек длиной 12-15 см ……………………… 1 шт.

Кабачок (цуккини, небольшой) …………………………… 300 г

Бульон (рыбный) …………………………………………. 400 мл

Цедра лимона ………………………………………………. ¼ шт.

Сыр сл-й (creamcheese, с укропом и зеленым луком) …. 1 упак.

Сметана …………………………………………………… 3 ст. л.

Лавровый лист ……………………………………………... 1 шт.

Специи (соль, перец, лимонный перец по вкусу)

Способ приготовления:

Филе срезать с костей и кожи. Отрезать два ломтика, остальное нарезать кубиками. Кожу и кости залить водой и сварить бульон. Процедить его. Отрезанные ломтики посыпать щепоткой соли и щепоткой сахара, положить в полиэтиленовый пакет. Отложить. Кабачок очистить от кожицы и нарезать кубиками. Порей нарезать колечками и спассировать на сливочном масле. Процеженный бульон довести до кипения, положить в него пассированный порей, добавить лавровый лист и лимонную корочку, срезанную с четвертинки лимона. Всыпать нарезанный кабачок и довести до кипения. Добавить лосось и, уменьшив огонь после закипания, варить минут 15 (до готовности рыбы). Снять с огня, вынуть лаврушку и лимонную корочку, добавить крем-фреш и все измельчить блендером до состояния однородного пюре. Посолить, поперчить. Выдавить лимонный сок. Прогреть. Перед подачей вмешать в суп сметану. Готовый суп разлить по тарелкам. Засолившиеся ломтики лосося нарезать полосками и украсить суп.

Суп из спаржи с яичницей (100 г ≈ 50 ккал)

{ Этот необыкновенно красивый суп-пюре из спаржи обладает еще массой достоинств. Он полезен и насыщен витаминами. Для тех, кто на диете просто находка, потому что спаржа самый диетический овощ. К тому же он вкусен и оригинален. }

Состав:

спаржа очищенная …………………………………………… 600г

лук ……………………………………………….. ½ маленькой шт.

чеснок …………………………………………………. ½ зубчика

Соль, лучше морская, оливковое масло (первый холодный отжим), Свежемолотый белый перец по желанию

Яйца ………………………………………………………….. 2 шт.

2 стебелька спаржи для украшения.

Способ приготовления:

Стебельки спаржи подготовим, помоем и порежем пополам. В кипящую, соленую воду положим лук, чеснок и спаржу. Варим до полной готовности спаржи в течение 8 минут. Готовую спаржу вместе с луком и бульоном переложим в чашу блендера и тщательно взобьем до получения однородной массы. Если суп густой, Вы можете еще влить столько воды, сколько необходимо, чтобы достичь той консистенции супа, которую Вы предпочитаете. Прогреваем суп-пюре на медленном огне. Посолим и поперчим по вкусу.

Оставшиеся 2 стебелька спаржи разрежем вдоль и пополам и положим в сковороду. Добавим воду, чтобы она заполнила половину сковороды, 1 столовую ложку оливкового масла (первый холодный отжим) и щепотку соли и перца. Варим спаржу до мягкости, около 3 минут. На оливковом масле пожарим глазунью (можно приготовить яйцо пашот)

Перед подачей на стол разольем горячий суп-пюре из спаржи в красивые сервировочные тарелки, сверху положим по 1 яйцу и украсим соломкой спаржи.

 


 

 
 





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 404; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.042 сек.