Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Все кисели, приведенные ниже, готовятся по той же схеме, что и клюквенный кисель




Кисель смородиновый(100 г ≈ 7 ккал)

Состав:

Смородиновый сок ………………………………………. 200 г

Картофельный крахмал ………………………… (2 ст. л.) 70 г

Вода ……………………………………………………….. 1,5 л

Кисель лимонный(100 г ≈ 18 ккал)

Состав:

Сок лимона ……………………………………………….. 200 г

Картофельный крахмал …………………………. (2 ст. л.) 70 г

Вода ……………………………………………………….. 1,5 л

Кисель вишневый(100 г ≈ 22 ккал)

Состав:

Вишня (без косточек) ……………………………………. 200 г

Картофельный крахмал …………………………. (2 ст. л.) 70 г

Вода ………………………………………………………... 1,5 л

Кисель апельсиновый(100 г ≈ 18 ккал)

Состав:

Сок апельсиновый ………………………………………... 200 г

Картофельный крахмал …………………………. (2 ст. л.) 70 г

Вода ……………………………………………………….. 1,5 л

Кисель земляничный(100 г ≈ 19 ккал)

Состав:

Земляника ………………………………………………… 200 г

Картофельный крахмал …………………………. (2 ст. л.) 70 г

Вода ……………………………………………………….. 1,5 л

Кисель малиновый(100 г ≈ 20 ккал)

Состав:

Малина ……………………………………………………. 200 г

Картофельный крахмал …………………………. (2 ст. л.) 70 г

Вода ……………………………………………………….. 1,5 л

Кисель черничный(100 г ≈ 24 ккал)

Состав:

Черника …………………………………………………… 200 г

Картофельный крахмал …………………………. (2 ст. л.) 70 г

Вода ……………………………………………………….. 1,5 л

Кисель ежевичный(100 г ≈ 20 ккал)

Состав:

Ежевика …………………………………………………… 200 г

Картофельный крахмал …………………………. (2 ст. л.) 70 г

Вода ……………………………………………………….. 1,5 л

Кисель гранатовый(100 г ≈ 12 ккал)

Состав:

Гранатовый сок …………………………………………… 200 г

Картофельный крахмал …………………………. (2 ст. л.) 70 г

Вода ………………………………………………………... 1,5 л

Пряный КОКТЕЙЛЬ из грейпфрута (100 г ≈ 75ккал)

Состав:

Грейпфрут ………………………………………… 1шт. (528 г)

Мороженое ……………………………………………… 250 г

Сахар ……………………………………………………… 30 г

Имбирь свежий, корица, ванилин – по вкусу

Способ приготовления:

Грейпфрут очистить от кожицы, белых перегородок, положить в блендер. Добавить мороженое, сахар, имбирь, корицу, ванилин. Взбить. Получается (цитата): «пряный, тонизирующий, восхитительный коктейль нежно-кораллового цвета». Вкусно, попробуйте. Приятного аппетита!:)

Горячий шоколад (100 г ≈ 145 ккал)

Б.-3.58, Ж.-8.61, У.-14.21

Состав:

Молоко ………………………………………………….. 1 л

Шоколад (горького или молочного) ……………….. 200 г

Крахмал (картофельный) ……………. 2-3 ст.л. (без верха)

Способ приготовления:

Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 порций. Выбор шоколадной основы за тобой: можно использовать обычный плиточный шоколад, специальный кулинарный шоколад кусочками или какао-порошок. Гурманы утверждают: чтобы получить классический напиток горячего шоколада с небольшой, но приятной горчинкой, лучше всего использовать горький шоколад 60-70%. Жидкая основа. Жидкую основу шоколада могут составлять вода, молоко или сливки. Шоколад на воде более легкий, но пресноватый на вкус, его нужно хорошо приправлять. Напиток на основе молока и сливок более приятный на вкус, правда, и калорий в нем несколько больше. Оптимальным считается смесь воды и молока: во-первых, шоколад хорошо растворяется в такой смеси, а во-вторых, шоколад получается более деликатным и легким. Пропорции жидкости и шоколада нужно подбирать на свой вкус. Для улучшения вкуса можно использовать при приготовлении напитка любой алкоголь: ром, коньяк, ликер. Он придаст шоколаду более благородный вкус. Специи. С горячим шоколадом хорошо сочетаются ваниль, корица, кардамон, имбирь и перец чили - они придадут шоколаду неповторимый вкус. Сахар нужно добавлять по вкусу, так как некоторые сорта шоколада уже очень сладкие. Также соль придаст напитку особую нотку, только вот нужно ее совсем немного, чтобы подчеркнуть вкус.

Крахмал развести в 1 стакане молока. Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня. Подавать горячим.

Банановый коктейль со сгущёнкой (100 г ≈ 99 ккал)

Состав:

Банан ………………………………………. 3 шт. (≈ 360-380 г)

Сгущенка …………………………………………… …… 120 г

Сок лимона ……………………………………………. ½ шт.

Молоко …………………………………………………….. 1 л

Шоколад (тертый) - немного.

Способ приготовления:

Бананы порезать кусочками, добавить остальные ингредиенты, взбить миксером до однородной консистенции, наполнить бокалы, охладить в холодильнике (по желанию), посыпать тертым шоколадом.


 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 379; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.