Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Салат из баклажанов




Ингредиенты:
2-3 баклажана, 2 луковицы, 2-3 помидора, 1/2 стакана свежего или консервированного горошка, 1 яблоко, 2 яйца, 1 стакан сметанного соуса или майонеза, зелень петрушки или укропа.


Баклажаны помыть и запечь в духовке до мягкости. Остудить, очистить от кожицы,

нарезать кубиками. Добавить рубленый лук, измельченные помидоры, тертое на крупной терке яблоко, горох и рубленые яйца. Все смешать с соусом и украсить зеленью. Наш салат готов!
Желаю вам вкусной трапезы!


 

 

Салат «Черный жемчуг»

200г крабовых палочек
2-3 вареных яйца
200г твердого сыра
100г сливочного масла
стакан чернослива без косточек
горсть очищенных грецких орехов
майонез.

 

 

Чернослив распарить, вымыть и начинить грецкими орешками.


Собираем слоями наш салат.
1 слой - 1 яйцо натереть на крупной терке

2 слой - 100г крабовых палочек замороженных так же натереть на терке

3 слой - обильно смазать майонезом

4 слой - 100г сыра тоже натереть на средней или крупной терке

5 слой - 50г хорошо охлажденного сливочного масла натереть на мелкой терке (только не на той, на которой трут картошку для драников)

6 слой - разложить чернослив, начиненный орешками

7 слой - 100г крабовых палочек так же на терке

8 слой - обильно смазать майонезом, чтобы салат не был сухим

9 слой - 100г сыра на терке

10 слой - 50г охлажденного масла на мелкой терке

11 слой - майонез

12 слой - 1-2 яйца натереть на терке.

Верх салата смазать хорошо майонезом, украсить по вкусу.
Хорошо, чтобы салат немного постоял и пропитался перед подачей к столу. Угощайтесь!

 

Салат «Маузедун»

 

 

500 гр.свинины
2 шт.луковицы
4 шт. моркови
3-4 яйца
2-3 зубчика чеснока
майонез

мясо нарезать соломкой

немного растительного масла на сковороду и мясо обжарить до готовности.

Выложить в посудину, морковку натереть на крупной тёрке и тоже обжарить в небольшом кол-ве растительного масла (0,5.ст.л.)

Лук нарезать полукольцами и тоже обжарить

Яйца взбить и вылить на сковороду. не мешать дать массе подняться как омлету.

выложить на дощечку и нарезать на полоски.

Обжаренное мясо, лук, морковь и яйца, выдавленный чеснок+перец+соль по вкусу и майонез, перемешиваем, даём салату остыть и салат готов!

 

Салат «Шапка Мономаха»

 

 


свекла - 1 шт,
картофель - 3 шт,
сыр твердый - 100-150 г,
яйца - 3-4 шт,
морковь - 1 большая шт,
свинина - 300 г,
гранат - 1 шт,
грецкие орехи - 50 г,
зеленый горошек,
майонез,
чеснок - 1 долька,
соль



Отварную свеклу и картофель, натереть на крупной терке в разные тарелки.
Сырую морковь натереть на мелкой терке.
Яйца натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.
Мясо отварить и порезать мелко. Сыр натереть мелкой терке.
Грецкие орехи мелко измельчить.
Чеснок выдавить через чеснокодавку и смешать с майонезом.


Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить):
1-й слой: половина картофеля
майонез
2-й слой: свекла
майонез
3-й слой: половина моркови
майонез
4-й слой: половина грецких орехов

5-й слой: половина мяса
майонез
6-й слой: оставшийся картофель
майонез
7-й слой: яичные желтки
майонез
8-й слой: половина сыра
майонез
9-й слой: оставшееся мясо
майонез
10-й слой: оставшаяся морковь
Сверху весь салат хорошо промазать майонезом.
По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка


Опушку присыпать измельчёнными грецкими орехами,украсить и салат готов!
салату дать настояться(я делаю вечером чтобы ночь постоял)

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 387; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.014 сек.