Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Грильяж с маком




Шербет персиковый

Шербет из урюка или кураги

Шербет гранатовый

Шербет лимонно-шафрановый

Шербет лимонный

 

4 лимона, 2 стакана сахара, 3 стакана воды.

Лимоны ошпарить кипятком, промыть, срезать цедру, измельчить ее и подсушить. Из мякоти выжать сок. В кастрюлю всыпать сахар, залить его горячей водой, размешать, довести до кипения, снять пену и сварить сироп. В готовый сироп всыпать измельченную лимонную цедру, проварить еще 2–3 минуты, затем добавить лимонный сок и хорошо размешать. Подавать сильно охлажденным.

 

 

1 лимон, 2 стакана воды, 1 стакан сахара, маленькая щепотка семян кинзы или базилика, шафран на кончике ножа, 10–15 кубиков пищевого льда.

Лимон ошпарить кипятком, вымыть, срезать с него цедру, натереть ее на терке или мелко нарезать и залить горячей водой. Затем добавить семена кинзы или базилика и оставить смесь настаиваться на 3–4 часа. Шафран залить небольшим количеством горячей воды и оставить на 1 час. Из лимона выжать сок. После этого процедить лимонный настой со специями, соединить его с настоем шафрана, добавить лимонный сок и кубики пищевого льда и подать к столу.

 

 

4 граната, 500 мл воды, 1 стакан сахара.

Гранат надрезать с четырех сторон, раскрыть, осторожно отделить зернышки от кожуры и выжать из них сок. Растворить сахар в воде, вскипятить, помешивая, снять пену и варить 5–7 минут. В горячий сироп влить гранатовый сок, размешать, охладить и подать к столу.

 

 

1 л воды, 5 ст. л. сахара, 7–9 шт. урюка или 15 шт. кураги.

Курагу промыть, урюк промыть и удалить косточки. Опустить сухофрукты в кипящую воду, добавить сахар, размешать и варить, пока не станут мягкими. Готовый шербет охладить и сразу же подать, положив в каждый бокал или пиалу по 3–5 штук предварительно замоченного урюка или кураги.

 

 

5–6 персиков, ½ стакана сахара, 1 лимон.

Персики промыть, удалить косточки, а мякоть измельчить с помощью миксера или протереть через сито. Из лимона выжать сок. Добавить сахар и лимонный сок в персиковое пюре, хорошо перемешать и поставить в морозильную камеру на 3–4 часа. Замороженную массу снова измельчить в миксере, чтобы она стала нежнее, и еще на полчаса поставить в морозильную камеру. Готовый шербет выложить в пиалы и украсить ломтиками персика.

 

 

2/3 стакана очищенных грецких орехов, 1 стакан меда, 1 стакан мака, ½ стакана сахара.

Орехи растолочь в ступке или с помощью скалки на небольшие кусочки. Мак залить небольшим количеством кипящей воды и оставить завариваться на 15 минут. После этого отцедить мак от жидкости через сложенную в несколько слоев марлю.

Мед соединить с сахаром и довести до кипения на медленном огне, время от времени помешивая. Когда масса слегка зарумянится, загустеет и станет тягучей, всыпать в нее измельченные орехи и мак и перемешивать в течение минуты. Затем грильяж снять с огня, выложить на смоченную холодной водой доску, раскатать с помощью мокрой скалки в пласт толщиной 1 см и нарезать небольшими квадратиками или прямоугольниками. Когда грильяж остынет, отделить конфеты одну от другой, завернуть в фольгу, выложить в вазочку и подать на десерт.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 554; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.