Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Омлет летний




Омлет с абрикосами

Омлет весенний с зеленым луком

Омлет по-английски

Омлеты, яичницы

 

 

 

4 яйца, 120 г сыра, 1 ст. л. муки, ¼ стакана газированной минеральной воды, ¼ стакана томатного соуса, жир, соль.

Сыр натереть на средней терке, соединить с мукой, слегка посолить и тщательно перемешать. Добавить газированную воду и снова перемешать. Положить яйца и слегка взбить. Разогреть сковороду, растопить на ней жир и аккуратно вылить получившуюся массу. Жарить на слабом огне под крышкой. Вскипятить томатный соус и подать горячим к готовому омлету.

 

 

5 яиц, 200 мл молока, 1 ст. л. сливочного масла, 20 г зеленого лука, черный молотый перец, соль.

Лук мелко нарезать, яйца смешать с молоком, перцем и солью, туда же добавить лук. Смесь тщательно взбить до образования пенки. Сковороду разогреть, растопить на ней масло, влить смесь и довести до готовности на слабом огне.

 

 

6 яиц, 20 мл водки, 150 г консервированных абрикосов, 2 ст. л. холодной воды, 2 ч. л. сахара, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. сахарной пудры, ½ ч. л. соли.

Абрикосы мелко нарезать и смешать с водкой. Духовку разогреть до 120–250 °C. Разбить яйца в небольшую кастрюлю, добавить воду, соль, сахар и как следует взбить. Разогреть на умеренном огне сковороду, растопить сливочное масло, вылить яйца, помешивая их круговыми движениями. Время от времени сковороду нужно встряхивать, чтобы омлет не прилип к днищу. Когда внизу образуется твердая корочка, а сверху омлет еще будет оставаться жидким, выложить на него абрикосы и подержать на огне еще примерно 1 минуту. После этого свернуть омлет рулетом или сложить пополам, выложить на нагретую тарелку и посыпать сахарной пудрой.

 

Омлет по-австрийски («кайзеровский»)

 

2 яйца, 1 стакан муки, ½ стакана молока, 50 г изюма без косточек, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. сахара, ½ ч. л. корицы, сахарная пудра.

Соединить яйца, молоко, муку и сахар, взбить и аккуратно вылить на разогретую сковородку со сливочным маслом. Жарить до тех пор, пока снизу не образуется хрустящая корочка, затем посыпать распаренным изюмом и корицей, перевернуть на другую сторону, с помощью двух вилок порвать омлет на кусочки, после чего дожарить до хруста вторую сторону. Посыпать сахарной пудрой и сразу подавать на стол.

 

 

2 яйца, 1 стакан молока, ½ стакана пива, 30 г редиса, 1 стебель свекольной ботвы, 1 помидор, 1 стручок сладкого перца, ½ луковицы, растительное масло, зелень петрушки, красный молотый перец, соль.

Редис промыть, удалить ботву и хвостики, нарезать тонкими ломтиками. Свекольную ботву вымыть, обсушить, мелко нашинковать. Перец вымыть, удалить зерна и перегородки, нарезать тонкой соломкой. Помидор вымыть, обсушить, нарезать очень тонкими кружками. Лук нашинковать. Зелень петрушки вымыть, обсушить, порубить. Разогреть сковороду и раскалить на ней немного растительного масла. Положить редис, обжарить в течение нескольких секунд, добавить свекольную ботву, перец и помидоры, перемешать, подержать на огне не более 1 минуты. После этого положить лук, уменьшить огонь до самого слабого и жарить овощи, постоянно помешивая, 1–3 минуты.

Пока овощи жарятся, взбить яйца с молоком и пивом, добавить по вкусу перец и соль. Готовую омлетную смесь вылить на сковороду, слегка помешать ее вилкой и довести до готовности на слабом огне. Перед подачей омлет посыпать зеленью петрушки.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 344; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.013 сек.