Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Кильки, запеченные с картофелем




Рыбные котлеты

Рыбные палочки

Рыбное суфле

Рыба с лимоном

 

1–1,5 кг филе рыбы, 2 помидора, 2 лимона, 1 луковица, ¼ стакана воды, 2 ч. л. сахара, растительное масло, черный молотый перец, соль.

Рыбу промыть, разрезать на порционные куски, натереть солью и перцем и оставить на 10–15 минут. Репчатый лук мелко порубить. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кубиками. Лимон вымыть, нарезать кружочками или дольками. Разогреть на сковороде масло и обжарить в нем лук. Сверху положить рыбу, на нее – помидоры и лимон, присыпать сахаром. Залить все водой и варить на слабом огне 35 минут. Готовую рыбу можно подавать как горячей, так и холодной.

 

 

200 г филе рыбы, 40 г панировочных сухарей, 1 яйцо, 1 ст. л. сливочного масла, соль.

Филе промыть, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. Добавить панировочные сухари, соль и перемешать. Яичный желток отделить от белка. Желток положить в фарш, перемешать. Белок взбить в пышную пену. Взбивая фарш вилкой, ввести в него белок. Получившуюся массу выложить в смазанную маслом форму, накрыть ее крышкой, поставить на водяную баню и довести блюдо до готовности.

 

 

1 кг рыбы, 1–2 яйца, 1 крупная луковица, 125 мл молока, 50 г белого хлеба, 2–3 зубчика чеснока, мука или панировочные сухари, растительное масло, черный молотый перец, соль.

Приготовить фарш по рецепту рыбных котлет. Сформовать из него тонкие колбаски, обвалять их в просеянной муке или сухарях. В глубокой посуде раскалить растительное масло и опустить в него рыбные палочки. Когда палочки зарумянятся, вынуть их шумовкой, выложить на сито и слегка обсушить.

 

Рыбный шницель

 

1 кг филе луфаря, 1 лимон, панировочные сухари, сливочное масло, растительное масло, соль, зелень.

Филе рыбы разрезать на порционные куски. Так как мясо луфаря очень нежное, оно может раскрошиться. В этом случае из кусочков надо сформовать шницели. Куски рыбы слегка посолить, обвалять в сухарях и обжарить с двух сторон в горячем растительном масле. На готовые шницели положить кусочки сливочного масла и тонкие кружочки лимона. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.

 

 

500 г нежирной рыбы, 125 г майонеза, 1 маленькая луковица, 1 яйцо, 3 ст. л. муки, растительное масло.

Рыбу очистить, выпотрошить, промыть и разобрать на мелкие кусочки. Лук очень мелко порубить. Соединить рыбу и лук, добавить сырое яйцо, муку, майонез и тщательно перемешать. Должна получиться масса консистенции густой сметаны. Разогреть сковороду, раскалить в ней масло. Столовой ложкой выкладывать рыбную смесь на сковороду и обжаривать котлеты, как оладьи, с двух сторон.

 

 

400 г соленых килек, 1 кг картофеля, 2 яйца, 2 луковицы, 200 г сливочного или растительного масла, 125 мл молока, мука, сметана, соль.

Кильки очистить, выпотрошить, удалить головы и позвоночники. Мякоть запанировать в яйце и просеянной муке и обжарить. Картофель очистить, отварить в слегка подсоленной воде и размять в пюре. Репчатый лук мелко нарезать и подрумянить в масле. Сотейник смазать жиром, положить в него обжаренные кильки, сверху – лук, а затем – картофельное пюре. Залить все смесью яйца и молока и запечь в духовке в течение 25–30 минут. Готовое блюдо подавать со сметаной.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 443; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.006 сек.