Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Курица в горшочке с гарниром




Мясо в горшочке по-русски

Мясо по-шотландски

Провинциальное жаркое

 

600 г мякоти говядины, 1 кг картофеля, 2 луковицы, 3 ст. л. сливочного масла, 300 г сметаны, ½ л бульона, 50 г зеленого лука, лавровый лист, черный перец горошком, соль.

Мясо промыть, обсушить салфеткой, нарезать на кусочки и обжарить на хорошо разогретой сковороде. Картофель очистить и нарезать крупными кубиками, репчатый лук мелко порубить. Обжаренное мясо и подготовленные овощи разложить по порционным горшочкам, добавить соль, перец, лавровый лист и залить горячим бульоном. Накрыть горшочки крышками и поставить в духовку. Когда жидкость закипит, уменьшить огонь и тушить 25 минут. Подавать со сметаной.

 

 

500 г мяса, 1 морковь, 2 луковицы, 500 мл воды, 2 ст. л. растительного масла, 2–3 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. соевого соуса, 1 лавровый лист, 1 ст. л. гречневого продела, черный молотый перец, соль.

Мясо мелко нарезать и обжарить в растительном масле, после чего посолить и поперчить. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порубить. Добавить морковь и лук к мясу и слегка потомить. Приготовить соус: в воду положить томатную пасту, соевый соус, лавровый лист, перемешать. Залить мясо соусом, довести его до кипения, добавить продел, перемешать. Выложить все в горшочки, накрыть крышками и довести в духовке до готовности.

Блюдо можно доводить до готовности не в духовке, а в микроволновой печи (10 минут на максимальной мощности, перемешать и 15 минут на средней мощности).

 

 

400 г говядины, 6–7 картофелин, 3 ст. л. маринованного лука, 3–4 зубчика чеснока, 3 ст. л. майонеза или сметаны, 1 ст. л. жира, черный молотый перец, соль.

Мясо отварить, нарезать на мелкие кусочки, смешать с маринованным луком, измельченным чесноком, майонезом или сметаной. Картофель очистить, нарезать крупной соломкой, слегка обжарить на сковороде. В горшочек положить сначала слой картофеля, потом слой мяса, закрыть крышкой и поставить в духовку на 10–15 минут.

 

 

500–600 г курицы, 5–6 небольших картофелин, 1 морковь, 1 луковица, 200 мл бульона (или воды), 100 г майонеза, 50 г растительного масла, черный молотый перец, соль.

Куриное мясо нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить и выложить на дно горшочков. Морковь нарезать маленькими кубиками, лук – тонкой соломкой. Примерно 1/3 моркови и лука положить в каждый горшочек на курицу. Полить маслом и бульоном (половиной указанной порции). Оставшиеся лук и морковь смешать с нарезанным кубиками картофелем, посолить, поперчить, и разложить в горшочки. Затем влить оставшийся бульон (верхний слой картофеля не должен быть закрыт) и положить майонез. Запекать в духовке при температуре 200–220 °C примерно 40 минут.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 539; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.