Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Блины с банановой начинкой




Блины из овсяных хлопьев

Блины с маком

Блинный торт

 

2 стакана муки, 3 стакана молока, 1 яйцо, 2 ст. л. растительного масла, ¼ ч. л. соды, соль, 1 стакан любого варенья, 1 стакан измельченных грецких орехов, 1 банка сгущенного молока с сахаром, 250 г творожной массы, 1 стакан изюма, растительное масло для жарки.

Из муки, молока, яйца, растительного масла, соды и соли приготовить тесто. Разогреть сковороду и, смазывая ее маслом, выпечь большие блины. Затем выложить их на блюдо, перемежая начинкой: блин, смесь сгущенного молока и орехов, блин, творожная масса с изюмом, блин, варенье. Число слоев – произвольное. Готовое изделие подавать горячим. Не остужать!

В качестве начинки можно использовать тертый сыр с зеленью, подсоленный творог с зеленью и чесноком и другие несладкие продукты по вкусу.

 

 

1 стакан муки, 1 стакан молока, 1 яйцо, 2 яичных белка, соль, 200 г творога, ½ стакана молока, 100 г мака, 1 стакан изюма, сахар, 2 яичных желтка, топленое масло.

Молоко вскипятить. Мак распарить. Изюм перебрать и тщательно вымыть. Мак всыпать в горячее молоко, добавить изюм, прогреть смесь, постоянно помешивая, пока она не загустеет, всыпать сахар, перемешать. Остудить, смешать с творогом и желтками. Муку просеять, постепенно добавить молоко, посолить. Ввести в тесто яйцо и 2 белка, все тщательно перемешать. Разогреть сковороду, растопить на ней масло и поджарить тонкие блины с одной стороны. Выложить их на тарелку, обжаренную сторону смазать начинкой, скатать блины трубочками. Противень смазать топленым маслом, положить на него блины и запечь в горячей духовке. Подавать с молоком, соком, чаем, кофе.

 

 

¾ стакана муки, 2,5 стакана овсяных хлопьев, 1 стакан молока, 2 яйца, 150 г сливочного масла, ¼ стакана сахарной пудры, ¼ ч. л. разрыхлителя для теста (пекарского порошка), растительное масло для жарки, сливочное масло для смазывания.

Два стакана овсяных хлопьев соединить с мукой и сахарной пудрой, раздробить в миксере в течение 10–20 секунд. Добавить яйца, молоко, 100 г сливочного масла и взбивать еще 10–20 секунд. Всыпать разрыхлитель и оставшиеся хлопья, перемешать, накрыть посуду крышкой и оставить на 10 минут. Разогреть сковороду и, смазывая ее растительным маслом, выпечь блины. Готовые блинчики смазать растопленным сливочным маслом. Подавать с медом или вареньем.

Пекарский порошок (разрыхлитель) можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно смешать соду и лимонную кислоту в равных долях.

 

 

100 г пшеничной муки, 125 мл молока, 2 яйца, 2 ст. л. кокосовой стружки, соль, 25 г сливочного масла, 2 банана, 1 ст. л. измельченного арахиса, сливочное масло для жарки.

Яичные белки аккуратно отделить от желтков. Белки взбить в плотную пену. Соединить муку, яичные желтки, молоко и соль, осторожно ввести взбитые белки и 1 ст. л. кокосовой стружки. Оставить тесто на 15 минут. Тем временем приготовить начинку. Для этого бананы очистить, разрезать вдоль на две части и быстро обжарить их в сливочном масле вместе с оставшейся кокосовой стружкой и орехами. Нагреть сковороду, распустить в ней сливочное масло и выпечь 4 больших блина. На каждый блин положить по половинке банана, немного кокосовой стружки и орехов. Блины скатать в трубочки и закрепить деревянными зубочистками. Можно полить маслом, в котором обжаривалась начинка.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 446; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.