Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Бутерброды со свекольной икрой




Бутерброды и салаты для пикника

Романтический пикник

Компот из свежих яблок и груш

Компот из садовых ягод

Компот из консервированных фруктов

 

500 мл воды, 100 г яблок, 100 г персиков, 60 г слив, 60 г черешни, 250 мл сиропа от фруктов, 20 г сахара.

Консервированные яблоки и персики нарезать дольками, сливы и черешни оставить целыми. Плоды и ягоды уложить горкой в вазочки, последовательно чередуя по цвету. В сироп от фруктов добавить воду, сахар, прокипятить, охладить и залить этим сиропом фрукты. Сироп от консервированных фруктов можно развести готовым сахарным сиропом. Для улучшения вкуса можно налить немного вина.

 

 

500 мл воды, 200 г малины, клубники или земляники, 100 г сахара, 3 г лимонной кислоты.

В посуду всыпать сахар, залить его горячей водой, хорошо размешать, нагреть до кипения, а затем охладить. Подготовленные ягоды разложить в вазочки, залить охлажденным сиропом и дать настояться 1 час. В сироп можно добавить немного лимонной кислоты.

 

 

500 мл воды, 200 г яблок или груш, 75 г сахара, 10 мл вина, 3 г лимонной кислоты.

Яблоки или груши промыть водой, очистить от кожицы, разрезать на 6–8 равных частей (в зависимости от размера), удалить сердцевину с семенами, положить в кастрюлю и залить холодной водой, слегка подкисленной лимонной кислотой. Кожицу и сердцевину поместить в отдельную посуду, залить горячей водой и кипятить в течение 10–12 минут. Полученный отвар процедить через сито или марлю, добавить сахар, хорошо размешать, положить в него подготовленные дольки яблок или груш и варить при слабом кипении 6–8 минут (в зависимости от сорта). Для ароматизации в компот можно положить цедру лимона, апельсина или корицу, а для улучшения вкуса после охлаждения влить немного вина.

Компот из яблок сорта апорт или антоновских, а также из спелых груш, в особенности сорта дюшес, кипятить не следует. Яблоки и груши этих сортов заливают кипящим сиропом и оставляют в нем до охлаждения.

 

 

 

Собираясь на романтический пикник, не забудьте накануне продумать, что, помимо еды, вы должны взять с собой – тарелки, ножи, соль, салфетки и прочие необходимые вещи. Если в последний момент выяснится, что вы забыли взять консервный нож или, хуже того, штопор, удовольствие от отдыха на природе окажется изрядно подпорченным. Удачного вам пикника!

 

 

Пока будет готовиться шашлык, вам не помешает хоть немного подкрепиться. В этом плане отлично выручают бутерброды и несложные, легкие и вкусные салатики. Некоторые из них можно приготовить прямо на месте, а некоторые – заранее сделать дома и захватить с собой. Делюсь с вами своими рецептами.

 

 

5–6 ломтиков ржаного хлеба, 100 г свеклы, 1 ст. л. сливочного масла, 1 лимон, сахар, тмин, соль.

Свеклу отварить, очистить и натереть на мелкой терке. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить свеклу, соль, сахар, тмин, лимонный сок и тертую лимонную цедру по вкусу, перемешать и прогреть. Снять с огня и остудить. Ломтики хлеба намазать свекольной икрой.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 321; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.