Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Белковый крем




Масляный крем

Английский крем

Приготовление крема

Торт с черной смородиной

Торт мандариново-сливочный

 

400 г бисквита, ½ грейпфрута, 1 стакан густых сливок, 1 стакан английского крема, ½ стакана фруктового желе, 5 стаканов мандаринового сока, 1 стакан сахара, 10 яичных желтков, 1 стакан молока, 2 ст. л. желатина, карамель, ягоды физалиса, белый шоколад.

Для мусса в мандариновый сок добавить молоко и, помешивая, довести до кипения. Желтки взбить с сахаром и, не прекращая взбивать, влить горячую смесь. Добавить распущенный желатин и, помешивая, прогреть до загустения. Охладить и взбить в пену. Из бисквита вырезать круг и выложить в форму с бортиками. Грейпфрут очистить, разделить на дольки и выдержать в морозильнике. Сливки ввести в английский крем и соединить с муссом. Форму наполнить муссом, покрыть фруктовым желе, в центр уложить дольки грейпфрута, охладить. Оформить торт карамелью, физалисом и белым шоколадом.

 

 

1 бисквит, 1 стакан пюре из черной смородины, 2 ст. л. желатина, 5 яичных желтков, 2 ст. л. сахара, 2 стакана белкового крема, 3 стакана густых сливок, 1 стакан черносмородинового желе, ягоды земляники, карамель.

Нагреть пюре из черной смородины, добавить распущенный желатин, снять с огня и остудить. Растертые с сахаром желтки взбить на водяной бане, влить в черносмородиновую массу, перемешать. Охладить. Сливки взбить с сахаром и ввести белковый крем, затем добавить черносмородиновую массу и перемешать. Дно и бортики формы выложить бисквитом, затем заполнить форму черносмородиновой массой. Охладить. Покрыть торт желе, оформить земляникой и карамелью.

 

 

 

 

Ингредиенты (на 750 г):

5 яичных желтков, 1 стакан сахарной пудры, 2 стакана молока, ½ ч. л. ванильного сахара.

Желтки соединить с ванильным сахаром, перемешать, добавить сахарную пудру и все взбить. Молоко довести до кипения и влить в желтковую смесь тонкой струйкой, непрерывно помешивая. Смесь прогреть на водяной бане до загустения, продолжая помешивать. Охладить.

 

 

Ингредиенты (на 550 г):

½ стакана воды, ½ стакана сахара, 5 яичных желтков, 250 г сливочного масла, 1 ч. л. ванильного сахара.

В воду добавить сахар и сварить сироп на среднем огне. Желтки взбить на водяной бане, ввести сироп и продолжать взбивать до однородной массы. Постепенно ввести в смесь размягченное масло и ванильный сахар и еще раз перемешать. Охладить.

 

 

Ингредиенты (на 800 г):

8 яичных белков, 2 стакана сахара, 1 стакан воды, ½ ч. л. ванильного сахара.

Сахар соединить с ванильным сахаром и водой, поставить на слабый огонь и варить до загустения, часто помешивая. Взбить белки в пену. Тонкой струйкой влить готовый сироп, непрерывно взбивая массу. Продолжать взбивать до остывания.

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 418; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.