Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Бутерброды с пикантной сырной массой




Бутерброды с паштетом из грибов

Бутерброды с пюре из орехов и чеснока

Бутерброды с пюре из сладкого перца

Бутерброды со шпротами и салатом

Бутерброды с брынзой и сардинами

 

1 батон, 100 г брынзы, 1 банка сардин, 100 г сливочного масла, ½ луковицы, ½ лимона, 1 яйцо, зелень петрушки, клюква.

Лук очень мелко порубить или пропустить через мясорубку (натереть на мелкой терке). Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать. Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить, мелко порубить. Масло, брынзу, яйцо и сардины растереть, добавить петрушку, лук, сок лимона и тщательно перемешать до образования однородной массы. Батон разрезать на тонкие ломтики. Каждый ломтик намазать получившейся массой. Бутерброды украсить ягодами клюквы.

 

 

6–8 ломтиков ржаного или пшеничного хлеба, 1 банка шпрот, 1 лимон, 3 ст. л. сливочного масла или майонеза, листья салата.

Ломтики хлеба намазать тонким слоем масла или майонеза, сверху положить листики салата, шпроты (по 2–3 рыбки). Украсить кусочками лимона.

 

 

6 ломтиков ржаного хлеба, 3–4 стручка сладкого перца, 1 отварная картофелина, 1 небольшая луковица, растительное масло, лимонный сок, зелень укропа, соль.

Перец вымыть, очистить от семян и перегородок, отварить и остудить, обсушив на салфетке. Затем пропустить через мясорубку или очень мелко нарезать вместе с луком. Добавить размятый картофель, немного масла, лимонный сок и соль по вкусу. Все тщательно перемешать. Выложить массу на хлеб и посыпать измельченной зеленью.

 

 

4 ломтика хлеба (ржаного или зернового), 1 стакан ядер грецких орехов, 1 головка чеснока, 2 ст. л. подсолнечного масла, 1 ч. л. лимонного сока, ½ стручка сладкого перца, соль.

Чеснок очистить, растолочь, добавить толченые или пропущенные через мясорубку орехи, влить, помешивая, подсолнечное масло, лимонный сок. Посолить по вкусу и перемешать. Получившуюся массу намазать на ломтики хлеба, украсить полосками сладкого перца.

 

 

6 ломтиков хлеба, 250 г свежих грибов, 100 г сливочного масла, сок 1 лимона, ½ лимона, черный молотый перец, соль.

Грибы очистить, тщательно вымыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и мелко порубить. Растереть сливочное масло. Добавить к нему грибы и лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу. Смесь тщательно растереть и нанести на ломтики хлеба. Бутерброды украсить тонкими ломтиками лимона. Паштет можно приготовить и из сушеных грибов. Для этого грибы нужно промыть, замочить в небольшом количестве воды на 3–4 часа, а затем отварить.

 

 

4 булочки, 100 г вареного мяса, 100 г сыра, 2–3 отварных картофелины, 1 маленький свежий огурец, 50 г филе сельди, 1 ст. л. растительного масла.

Сыр, мясо, огурец и селедочное филе дважды пропустить через мясорубку. Добавить натертый на мелкой терке картофель и растительное масло. Булочки разрезать пополам и нанести на них получившуюся смесь. Чтобы масса вышла более нежной, в нее можно добавить взбитое несоленое сливочное масло.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 389; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.