Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Лимонад из лимона




Лимонады

 

2 лимона, 1 л воды.

В посуду положить сахар, залить холодной кипяченой водой и мешать, пока сахар не растает. Добавить сок одного лимона и нарезанную цедру лимона, плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник. Перед употреблением процедить и подать в стаканах, положив в каждый по ломтику лимона.

ОРАНДЖ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОЧЕК Корочки апельсина, 4 л воды, 1 лимон, лимонная кислота, сахар.

Корочки пропустить через мясорубку с густой сеткой. Перемешать с охлажденной кипяченой водой, по вкусу приправить лимонной кислотой и сахаром и охладить. Затем процедить, разлить в бокалы, положив в каждый по кусочку льда и ломтику лимона.

ЛИМОНАД С МЕДОМ 1 лимон или лимонная кислота, 50–80 г меда, 4 л воды.

Мед растворить в теплой кипяченой воде, охладить, добавить сок одного лимона или лимонную кислоту. Перемешать и поставить в холодное место. Подавая, положить в каждый бокал по кусочку льда и ломтику лимона. Можно использовать газированную воду.

ЯГОДНЫЙ ЛИМОНАД 1 кг спелых ягод, 100 г сахара, 1/2 лимона, 0,5 л газированной воды, лед.

Промытые ягоды измельчить острым ножом, смешать с сахаром и лимонным соком, держать 1–2 часа в холодном месте, затем добавить газированную воду. Разлить вместе с измельченными ягодами в стаканы, добавить кусочки льда.

ЛИМОНАД ИЗ СИРОПА И СОКА 200 мл ягодного или фруктового сиропа или сока с сахаром, 1 л газированной воды.

Налить сироп в стакан или в кувшин, добавить холодную газированную воду, перемешать, положить кусочки льда.

ЛИМОНАД ИЗ РЕВЕНЯ 60–80 г сахара, немного корицы, 100 мл воды, 1 л газированной воды, кусочки льда.

Очищенный ревень нарезать поперек волокон на тонкие кусочки, смешать с 40–60 г сахара и держать 1–1,5 часа в прохладном месте. К 20 г сахара добавить немного воды, подрумянить на сухой сковородке, растворить в кипятке, смешать с ревенем, остудить и процедить. Добавить газированную воду и приправы. В стакан положить кусочки льда.

ЛИМОНАД ИЗ КЛЮКВЫ 100 г клюквы, 100 г сахара, 1 л газированной воды, кусочки лимонной цедры.

Клюкву размять деревянной ложкой, сок процедить через марлю или отжать через соковыжималку, добавить сахар и газированную воду. Для вкуса можно положить кусочки свежей лимонной цедры или отжать из нее в напиток немного сока.

ЛИМОНАД «ОРШАД» 300 г миндаля (в том числе 50 г горького), 1 л воды, 200 г сахара.

Миндаль очистить от кожуры, мелко истолочь в ступке, разбавить кипятком и хорошо отжать через полотняную тряпочку. Еще раз протолочь, прибавляя постепенно воду, снова отжать, всыпать сахар, хорошо смешать, разлить в стаканчики, положив в каждый по кубику льда. Пить через соломинку.

ДЕСЕРТНЫЙ АРОНИЕВЫЙ 60 мл арониевого сока, 20 мл лимонного сока, 50 мл сахарного сиропа, 180 мл газированной воды, 1 кубик льда.

В стакан или высокий бокал налить арониевый и лимонный соки и сахарный сироп, перемешать, добавить газированную воду и положить 1 кубик льда. Напиток сразу же подавать.

ГАЗИРОВАННЫЙ Для приготовления одной порции требуется 100 г газированной воды,

50 г мороженого, 30–40 г сиропа. Вместо газированной воды можно использовать минеральную. В бокалы с напитком положить кусочки льда.

АНАНАСОВЫЙ В бокал влить 40 г лимонного сиропа и 80 г ананасного сока. Долить газированной водой и опустить кубики льда.

ЛИМОНАД «ФРАНЦУЗСКИЙ» Размешать в шейкере 3 кубика льда, 1 яйцо, 30 г ванильного сиропа и 30 г лимонного сока. Смесь процедить в стакан и долить газированной водой. Подавать с соломинкой.

ЯИЧНЫЙ ДЕСЕРТНЫЙ ЛИМОНАД В шейкер положить 2 кубика льда, 1 желток, 50 г апельсинового сока, 25 г сахарной пудры, размешать в течение 2 минут, перелить в стакан и долить газированной водой.

КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТНЫЙ 50 г свежих зрелых ягод клубники хорошо очистить, разрезать и положить в стакан, добавить 30 г сахарного сиропа, лимонный сок из 1/2 лимона и немного газированной воды. Оставить на полчаса, потом долить газированной воды. В каждый стакан положить по кубику льда и сразу же подавать на стол.

ЛИМОНАД С МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДОЙ 1 банка консервов из яблок или черной смородины, протертых с сахаром, 2 стакана минеральной воды, лед.

Консервированное пюре размешать с минеральной водой. Подать в стаканах с кусочками льда.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 420; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.013 сек.