Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Рецепты: Мисо-суп




Мисо суп – рецепт с водорослями и тофу

 

Мисо суп — блюдо, которое обожает практически каждый японец. Оно полюбилось и многим нашим соотечественникам за яркий вкус, оригинальность, пользу и легкость приготовления. Вы еще не умеете готовить Мисо суп? Тогда следуйте нашему дальнейшему рецепту одного из наиболее популярных вариантов Мисо супа, который состоит из водорослей и тофу и вы обязательно научитесь правильно готовить это блюдо.

Ингредиенты:

5 г сушеных водорослей вакамэ
140 г соевого сыра тофу
1,5 стакана рыбного бульона Хондаши
3 ст. л. мисо-пасты
1 пучок зеленого лука

Способ приготовления:

1. Сухие водоросли вакамэ на 15 минут замочите в холодной воде для того, чтобы они размякли и набухли.
2. Остатки воды слейте и нарежьте мокрые водоросли на крупные кусочки.
3. Нарежьте сыр тофу кубиками шириной, примерно, 1 сантиметр.
4. Разведенный в воде рыбный бульон Хондаши доведите до кипения, убавьте огонь, после чего добавьте в бульон пасту мисо и хорошенько все перемешайте, чтобы не было комочков.
5. Положите в суп вакаме, тофу и прибавьте огонь. Не доводя суп до кипения, добавьте в него тонко нарезанный зеленый лук. Суп не должен кипеть.
6. Подавать на стол горячим!

Приятного аппетита!

 

Как выяснилось, суп предельно прост в приготовлении, главное — соблюсти пропорцию и температурный режим!

Нам понадобится:
— грибы шитаке (по желанию)
— растворимый рыбный бульон
— паста мисо (светлая или темная)
— тофу(по желанию)
— нори

----------------------<cut>----------------------

Грибы замачиваем на 2 часа, промываем и ставим вариться. Я использовала 750 мл. воды. Минут через 5 вводим сухой бульон. На 750 мл. воды потребуется полная столовая ложка бульона. Попробовали? Пусть будет немного недосоленым — во-первых, вода испаряется, а во-вторых, мисо сама по себе соленая.

Через 20 минут после начала варки грибов кладем тофу (я обнаружила, что у нас тофу приказал долго жить, поэтому делала без него). Если тофу положили — варим еще пару минут, если нет — сразу убавляем огонь до самого маленького, чтобы жидкость не кипела.
Зачерпываем поварешкой бульон, кладем в нее полторы столовых ложки мисо-пасты и размешиваем, чтобы не было комочков.

Выливаем содержимое поварешки в кастрюлю, перемешиваем, кладем нори — я порезала полосочками 1 лист.

Суп низкокаллорийный и вкусный — любители японской кухни подтвердят:)

МИСО-СУП, ДАШИ (ДАСИ)

 

Рецепт супа мисо с водорослями Вакаме и Тофу на двоих:

Сушеные водоросли Вакаме – 1 столовая ложка (без горки);

творог соевый Тофу "Mori-NuTofu Firm" 1/4 брикета;

рыбный бульон "Hondashi" – 2 чайные ложки;

вода – 0,5 л;

соевая паста мисо. – 1,5 столовые ложки;

соевый соус - 1 чайная ложка;

зеленый лук - 1 перышко.

Приготовление:

1. Приготовить бульон даши (даси) – в воду всыпать бульонные гранулы, довести до кипения и кипятить 3 минуты.

2. Водоросли замочить, отжать от воды и немного измельчить.

3. Нарезать тофу на небольшие кубики.

4. В неглубокой емкости смешать пасту Мисо, соевый соус и немного бульона до однородной массы.

5. В кастрюлю с бульоном аккуратно помешивая влить пасту Мисо и добавить Тофу.

6. Довести суп до кипения, положить в него Вакаме и сразу же снять с огня.

Подавать суп, посыпав его мелко нарезанным зеленым луком.

Супов в японской кухне великое множество, но самыми известными являются мисосиру и осумаси. Подают супы в маленьких глубоких тарелках, едят палочками, а жидкость пьют прямо из тарелки. Есть ложкой можно только детям и иностранным туристам.

Для мисо-супа нужны два главных продукта — рыбный бульон даши(даси) и паста мисо— основа японской кухни. Путем брожения от нескольких недель до года паста мисо делается из вареных и размятых соевых бобов, в которые добавляют соль и солод (проращенные и забродившие зерна риса, пшеницы или ячменя). Второй, не менее важный продукт в Японии — даши — делают из водорослей комбу (ламинария или морская капуста) и рыбных хлопьев бонито (варено-копчено-сушеный тунец).

Самый простой рецепт мисо супа:

Довести бульон даши до кипения, добавить водоросли вакаме, прокипятить 1 минуту, выключить, развести мисо пасту в отдельной чашке небольшим количеством воды и добавить в суп.

Рецепт бульона даши (даси)

Даши - простой рыбный бульон - основа многих японских супов и соусов. Он может храниться в холодильнике от 2 до 4 дней.

Ингредиенты:

Рассчитано на 4 чашки

· Лист комбу 10 х 10 см * 1 шт.

· холодная вода - 4 ½ чашки

· крупных хлопьев бонито - 4 чашки




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 818; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.