Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Тэппанъяки, окономияки и монья

Лапша: соба, удон и рамэн

Соба - тонкая серая лапша, сделанная из гречичной и пшеничной муки.
Удон – более толстая лапша из пшеничной муки, обычно белого цвета. Соба и удон подаются горячими или охлажденными.
Рамэн – извилистая, желтоватого цвета лапша, обычно подается с густым мясным бульоном.

Одэн - р ыбное филе, тофу, овощи и яйца, сваренные на медленном огне в бульоне с соевым соусом.

Сасими - аккуратно нарезанная и красиво разложенная на блюде сырая рыба, обычно подается с соевым соусом.

Сукияки - тонкие ломтики мяса, овощей, тофу и других ингредиентов, слегка отваренные в сладком соевом соусе.

Суси - сырая рыба, уложенная на приправленные уксусом «подушечках» из вареного риса; лучше всего пробовать в многочисленных ресторанах кайтэн, где суси подаются на специальном конвейере.

Тэмпура - Морепродукты и овощи, обжаренные во фритюре.

Тэппанъяки – говядина, жаренная на плоском гриле тэппан.
Окономияки, что в переводе означает «жарить на гриле как угодно» - нечто среднее между блином и омлетом с начинкой из мяса, брюссельской капусты, нарезанной белокачанной капусты и других ингредиентов.
Мондзя – токийская версия окономияки.

Тонкацу - свинина, обваленная в муке с яйцом и сухарями и сильно поджаренная.

Унаги - филе пресноводного угря, политое жиром и обжаренное на медленном огне (обычно на углях).

Якитори - куриные шашлычки, приготовленные на гриле с приправами на основе соевого соуса.


В японских кушаньях компоненты всегда мелко нарезаны, поэтому нож как столовый прибор становится лишним. Однако вилкой маленькие кусочки брать трудно, и в этом случае идеальным прибором являются палочки-хаси. Более подробно смотрите Хаси — японские палочки: история, инструкция по применению и тонкости этикета

* приведены данные калорийности на 100 грамм продукта.

 

Продукт Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Бутанику кадзукири 3.2 5.1 24.2  
Бутанику рёри 16.6 22.2 3.4  
Васаби игай-яки 4.5 8.0 11.5  
Васаби Сэн Сой Премиум 0.0 9.0 40.0  
Гюнику татаки 12.8 2.6 6.8  
Гютан терияки 11.0 22.5 14.1  
Даси 5.0 0.0 30.0  
Дорадо терияки 9.9 5.7 3.4  
Ика фурай 8.2 4.6 10.0  
Кани гуриру 7.0 11.6 17.2  
Кани муни 6.1 5.8 11.0  
Караса кани 10.1 1.0 9.0  
Кимучи 1.4 0.7 8.4  
Кинси маки 8.5 18.0 2.4  
Мисо 12.3 5.5 24.6  
Насу тёмире 2.9 4.5 7.4  
Нинику эби 8.2 13.4 5.8  
Нори 4.0 2.5 4.0  
Огава аки 18.8 5.1 10.2  
Рисовая бумага Сэн Сой Премиум 5.8 0.0 77.4  
Ролл Авокадо 2.0 1.3 21.2  
Ролл Аляска 4.2 2.7 12.2  
Ролл Ацуй маки 5.8 5.7 15.5  
Ролл Беруто дайкон 0.3 0.4 23.4  
Ролл Бутанику кимути 5.1 6.9 15.2  
Ролл Гейша маки 5.7 7.2 17.4  
Ролл Дзитаку 6.4 6.1 16.8  
Ролл Дракон маки 4.8 11.4 16.7  
Ролл Инари спайси 6.0 4.8 13.8  
Ролл Кагувасэ 7.2 6.5 20.9  
Ролл Кадзи сякэ 6.5 5.9 15.8  
Ролл Калифорния 7.0 8.8 17.2  
Ролл Кани хината 4.4 6.2 12.7  
Ролл Каппа маки 1.7 0.7 19.2  
Ролл Каруй 0.1 0.3 10.8  
Ролл Киото 8.4 6.3 16.0  
Ролл Кирои 4.8 8.3 16.3  
Ролл Кунсэй батакон 8.3 8.9 15.1  
Ролл Манацуби 4.5 3.4 12.6  
Ролл Масиро дайкон 2.3 2.0 11.1  
Ролл Мидори сякэ 9.8 6.5 13.5  
Ролл Овара 6.5 5.9 15.8  
Ролл Окинава 5.8 4.8 18.0  
Ролл Радуга 3.5 2.4 17.3  
Ролл Рок-н-ролл 5.3 5.6 16.5  
Ролл Супайсу тэмпура 8.5 6.7 16.5  
Ролл Сякэ 6.8 2.7 19.3  
Ролл Сякэ кунсей маки 6.0 5.5 18.1  
Ролл Сякэ унаги маки 8.5 7.1 13.1  
Ролл Тамаго маки 7.0 7.0 13.5  
Ролл Тануки 9.7 11.5 14.4  
Ролл Тануки фурай маки 5.5 6.6 18.2  
Ролл Тори ясай 6.5 8.3 5.6  
Ролл Тэкка маки 2.8 1.7 19.2  
Ролл Тэмпура 6.1 3.6 18.0  
Ролл Унаги 5.3 8.3 19.2  
Ролл Унаги кани 9.8 18.0 19.2  
Ролл Унаги тидзу 10.9 8.4 11.6  
Ролл Унаги урамаки 6.1 7.5 15.0  
Ролл Филадельфия 9.7 6.7 10.8  
Ролл Харумаки 14.4 15.2 11.9  
Ролл Цукини маки 1.1 5.9 7.5  
Ролл Чидори 8.5 8.0 14.3  
Ролл Эби каиган 5.7 2.8 17.8  
Продукт Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Сакана кимчи 6.5 3.0 10.6  
Сан химаго 10.1 7.6 11.2  
Сарада Бито 1.8 0.6 14.4  
Сарада Вакамэ су 1.8 1.1 7.2  
Сарада Гюнику 17.8 6.0 3.9  
Сарада Ицаку 5.9 9.2 9.3  
Сарада Кайсо 1.7 2.4 10.8  
Сарада Киноки 6.7 9.0 3.5  
Сарада Мидори 1.3 1.2 4.2  
Сарада Мояши 1.4 2.2 6.0  
Сарада Рэтасу эби 6.5 4.7 16.0  
Сарада Сяке-Кунсэно 9.8 18.0 1.9  
Сарада Тако беби 3.0 1.4 8.6  
Сарада Тори но маринадо 1.4 5.3 12.4  
Сарада Тори-Кунсэно 10.0 5.7 15.0  
Сарада Харусамэ 1.2 4.6 7.6  
Сарада Хияши вакамэ 1.3 5.2 10.2  
Сарада Шиитакэ ремонэ 1.7 0.3 15.5  
Сарада Эби уми 5.0 0.8 20.6  
Сарада Югатами хару 7.3 4.0 8.7  
           

 

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ: ЯПОНСКАЯ КУХНЯ — 2  

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 19:26 + в цитатник

Японские культура и традиции являются одними из самых самобытных и уникальных в мире, составляя полную противоположность европейским. Наверное, именно это вызывает у нас острый интерес ко всему японскому, как к чему-то неизведанному и непонятному. Исключением не является и японская кухня. Десятки тысяч людей во всём мире не только попробовали её деликатесы, но и навсегда стали её поклонниками.

Японская национальная кухня основана на двух основополагающих принципах:во-первых, еда должна быть полезной, во-вторых она должна выглядеть как произведение искусства.


О полезности японской еды спорить не приходится. Свежие низкокалорийные дары моря и растительная пища оказывают целебное воздействие на весь организм и продлевают жизнь, не зря же Япония – страна долгожителей. Красота японских блюд также бесспорна. Все эти маленькие разноцветные выложенные в идеальном порядке штучки трудно вообще назвать едой, ведь они радуют не только желудок, но и доставляют эстетическое удовольствие.

Так -же в еде как и во всём прочем японцам свойственен минимализм. Обжорство там считается чем-то неприличным и постыдным, поэтому японская трапеза включает несколько смен блюд, которые подаются маленькими порциями. После каждого блюда рекомендуется съесть кусочек маринованного имбиря, специфичный и резкий вкус которого поможет восприятию нового блюда без привкуса предыдущего.

На японском столе во время приёма пищи всегда должен стоять кувшинчик со сладковатым соевым соусом, который очень популярен у японцев. Любители остренького могут отведать васаби – пасты из перетёртого корня речного хрена.
Стоит помнить, что соус или приправа наносится не на рис, а на саму рыбу и при этом рыба кладётся на язык, чтобы можно было в полной мере ощутить её вкус.

Сервировка стола не предполагает наличия ножа, так как вся пища уже порезана на небольшие кусочки, которые удобно брать деревянными палочками — хаси.

Еду не принято откусывать, весь кусочек сразу отправляется в рот, чтобы человек мог в комплексе оценить все ингредиенты, входящие в состав ролла или суши.

Обращение с палочками (хаси) также подчиняется некоторым правилам.
Например, зажатые в кулаке палочки, считаются в Японии угрожающим жестом.
Если прикоснулись палочками к какому-либо куску пищи, его нужно брать.
Палочки нельзя облизывать, размахивать ими, указывать в чью-либо сторону.
Воткнутые в еду палочки считаются плохой приметой, признаком чьей-то скорой смерти.
Не нужно класть палочки поперёк тарелки, для этого существует специальная подставка хасиоки, при этом концы палочек должны смотреть влево.

Смены блюд нет, все выставляется на стол одновременно. Палочки "хаси", запакованные в красочный бумажный чехол "хаси букуро" помещаются на специальной подставке. "Хаси" никогда не втыкают в еду на тарелке.
Более подробно смотрите Хаси — японские палочки: история, инструкция по применению и тонкости этикета

Одно из главных достижений японской кухни - это, конечно, суши(суси - по японски).
Самые распространенные суси - с икрой кальмара, осьминогами, креветками, икрой морского ежа, икрой летучей рыбы.
Подаются суси чаще всего парами и поедаются с соевым соусом, японским очень острым хреном васаби и маринованным имбирем. Суси следует легко и непринужденно брать деревянными палочками и макать в мисочку с соусом.
Соус должен подчеркивать вкус каждой разновидности суси, а очень острый хрен делает крошечные суси чуть более острыми и пикантными.
Имбирь следует есть между разными суси, чтобы их вкусы не перемешивались.
Суши и другие блюда японской кухни - это низко калорийная пища, а желание быть стройными и здоровыми - это естественно для людей в любой стране.

* приведены данные калорийности на 100 грамм продукта.

Продукт Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Сарада Хияши вакамэ 1.3 5.2 10.2  
Сарада Шиитакэ ремонэ 1.7 0.3 15.5  
Сарада Эби уми 5.0 0.8 20.6  
Сарада Югатами хару 7.3 4.0 8.7  
Сашими Изуми-тай 11.6 2.2 1.1  
Сашими Ика 11.3 1.5 1.3  
Сашими Икура 10.6 3.5 1.1  
Сашими Магуро 15.3 2.8 1.1  
Сашими Сякэ 12.5 5.0 1.1  
Сашими Тако 5.6 1.2 1.1  
Сашими Тобико 9.4 3.3 1.5  
Сашими Томаго-яки 7.2 12.1 2.4  
Сашими Унаги 9.3 19.0 1.8  
Сашими Хамачи 10.2 6.7 1.1  
Сашими Хотатэ 5.0 1.5 2.3  
Сашими Эби 11.3 0.7 1.6  
Суп Шаксфин 2.0 1.1 5.6  
Суп Бута рамен 3.6 4.1 6.1  
Суп Гёдза мисо 3.4 4.9 6.5  
Суп Икинацу мисо 0.3 0.3 6.1  
Суп Исикари мисо 2.6 5.2 6.6  
Суп Каники мисо 2.0 2.8 6.3  
Суп Кимчи тиге 2.2 3.8 5.4  
Суп Мангэцу куриму 5.0 4.0 11.0  
Суп Мисо сиру 2.1 1.2 11.7  
Суп Самуй сиру 2.0 3.0 6.9  
Суп Суймоно 1.9 1.1 11.6  
Суп Сякэ тядзукэ 2.4 2.8 4.0  
Суп Темпура дзосуй 3.0 1.3 8.5  
Суп Тори рамэн 1.9 1.7 8.2  
Суп Удзура тамаго 2.6 1.1 7.3  
Суп Хакусай бекон куриму 2.5 4.1 7.1  
Суп Эби тай сиро 4.7 2.4 11.2  
Суп Эби чили мисо 1.8 3.0 7.6  
Суши Изуми-тай 8.4 1.6 15.2  
Суши Ика 8.4 1.2 16.0  
Суши Икура 13.6 5.5 15.6  
Суши Инари кунсэй 11.0 8.6 11.5  
Суши Инари магуро 10.7 9.3 11.3  
Суши Инари сякэ 9.6 10.0 11.3  
Суши Инари унаги 8.4 15.0 11.3  
Суши Инари хамачи 9.6 10.0 11.3  
Суши Инари хотатэ 6.9 8.1 11.8  
Суши Кани 8.4 0.8 15.2  
Суши Магуро 11.2 2.4 15.2  
Суши Супайсу кани 7.3 12.3 13.3  
Суши Супайсу магуро 9.3 13.3 13.3  
Суши Супайсу сякэ 8.0 14.6 13.3  
Суши Супайсу унаги 6.3 16.0 13.3  
Суши Супайсу хамачи 7.0 15.3 13.3  
Суши Супайсу хотатэ 4.0 12.7 14.0  
Суши Супайсу шиитакэ 3.6 16.0 14.6  
Суши Супайсу эби 7.3 12.3 13.6  
Суши Сякэ 9.2 3.6 15.2  
Суши Сякэ кунсей 10.4 5.6 15.2  
Суши Тако 4.0 1.2 15.2  
Суши Тамаго-яки 5.2 7.2 16.0  
Суши Тобико 12.8 4.0 15.6  
Суши Унаги 7.2 12.8 15.2  
Суши Хамачи 8.0 4.8 15.2  
Суши Хияши 5.0 3.6 15.6  
Суши Хотатэ 3.6 1.6 16.0  
Суши Эби 7.0 0.8 15.6  

 

Продукт Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Сякэ тэрияки 12.9 5.2 16.2  
Тамагояки тяхан 5.8 5.4 11.1  
Тонкацу тяхан 1.9 1.2 25.3  
Тори папурика 8.3 10.3 10.3  
Уми каигара 4.6 2.8 15.6  
Умисай гюнику 9.9 5.1 9.2  
Унайдзю 6.5 8.0 10.8  
Харусамэ тамагояки 7.7 2.5 20.5  
Хорэнсо сяке 26.6 8.1 3.8  
Хотатэ фурай 7.0 3.6 13.0  
Широми фурай 7.5 5.1 8.2  
Эби папурика 7.0 9.0 8.7  
Эби рамэн яки 7.1 3.3 20.1  
Ясай темпура 2.9 4.5 7.4  
Ясай шитаке удон 2.3 2.7 21.6  

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
 | Жульен из белых грибов в кокотницах
Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 514; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.02 сек.