Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Соус из мясного сока




СОУС С ХРЕНОМ

СОУС С КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ

СОУС СМЕТАННЫЙ

СОУС СМЕТАННЫЙ - НАТУРАЛЬНЫЙ

СОУС С СЫРОМ

СОУС С РЕПЧАТЫМ ЛУКОМ

СВЕТЛЫЙ СОУС

30 г маргарина, 30 г муки, 1/2 л жидкости (бульон или молоко или смесь молока и воды в равных пропорциях), соль.
В разогретом маргарине, постоянно помешивая, прожарить муку до появления ярко-желтого оттенка. Затем понемногу добавить холодную жидкость, перемешивая с массой. Варить несколько минут. Заправить солью и, при желании, пряностями.

При приготовлении светлого соуса (см.выше) потушить в маргарине 100-200 г мелко нарезанного лука. Соус заправить солью, черным перцем

Сваренный с большим количеством молока светлый соус (см. выше) перемешать с 50 г плавленого сыра. После кипения заправить несколькими каплями лимонного сока.

1/2 стакана сметаны, 1/2 ст. ложки масла 1/2 ст. ложки муки. соль и перец по вкусу. Муку слегка прожарить с маслом, добавить сметану, нагреть до кипения, размешать, положить соль и перец. Готовый соус процедить.

1/2 стакана бульона. 1/2 стакана сметаны, 1/2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, лук репчатый 1 шт., соль по вкусу. Слегка поджарить без жира муку, развести горячим бульоном, добавить сметану, варить на небольшом огне 10 минут, снять с огня, посолить, добавить сливочное масло, перемешать. За 5 минут до окончания варки можно добавить слегка поджаренный, измельченный репчатый лук.

Светлый соус (см. выше) перемешать с маленькой дозой красного перца и тертой луковицей, которую также можно потушить в маргарине.

В светлый соус (см. выше), сваренный с молочно-водной смесью, добавить 2 ст. ложки хрена, заправить лимонным соком.

При жарении мяса, птицы или котлет на сковороду или противень, где они жарятся, вытекает мясной сок. Этот сок имеет приятным вкус и аромат. Чтобы мясной сок не утратил своих качеств, в процессе жарения мясных продуктов подливайте в посуду небольшое количество жидкости, например воды, но желательно бульона. Если сок станет пригорать, то подлейте немного горячей воды.
Мясной сок получится более вкусным, если использовать мясные продукты, которые до приготовления хранились совместно, например, с морковью, петрушкой, сельдереем и т.д.. После того как продукты обжарились, отожмите их, а сок процедите. Заранее пожарьте лук и, поместив его в этот сок, кипятите около 5-6 минут.

 


 

САЛАТ "ПОДСОЛНУХ"
 
3-4 картофелины зеленый лук 1 баночка печени трески 4 яйца майонез оливки чипсы
 
Смотрится очень эффектно и ярко!!! Первый слой - картошка на терке (естественно, вареная) Я по краям положила листья салата для красоты.
 

 

 
Второй слой - майонез Третий слой - зеленый лук
 

 

 
Четвертый слой - майонез Пятый слой – размятая вилкой печень трески Я майонез между луком и печенью трески не клала, т.к. побоялась, что жирно будет и много майонеза.
 

 

 
Шестой слой - белок вареных яиц на мелкой терке
 

 

 
Седьмой слой - майонез
 

 

 
Восьмой слой - желток
 

 

 
А дальше - самое интересное. На желтке майонезом рисуем сеточку. Я взяла обычный кулинарный шприц и красиво выдавила в виде сеточки на салат.
 

 

 
В каждую ячейку укладываем четвертинку черной оливки (они разрезаются вдоль).
 

 

 
В итоге получается, что это подсолнух, полный семечек. А вместо лепестков по краю салата укладываются чипсы. Внешний вид всегда вызывает восхищение. А на вкус - очень нежный и приятный салатик!
 

 

 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 1352; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.