Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Рецепты / Напитки / Морсы




Морс из облепихи

Компот из облепихи в трехлитровых банках

Компот из облепихи делают по такой технологии: одну облепиху либо облепиху с яблоками, или грушами, или сливами, или аронией (пропорции произвольные) укладывают в трехлитровую банку, наполняя на треть или чуть больше. В одной и той же партии, но в разных банках соотношение разных плодов различное, поэтому и вкус компота отличается и не приедается.

Первый раз заливают содержимое банок кипятком, 5 минут держат под крышкой, сливают воду в кастрюлю, добавляют туда сахар (трехсотграммовую кружку доверху), кипятят сироп, заливают им банку и закатывают. Остужают ее под одеялом.

При желании можно приготовить и более концентрированный компот из облепихи

 

 

Ингредиенты

Облепиха – 0,5 кг.
Сахарный песок – 250 гр.
Вода – 1 л.

Приготовление

Ягоды перебрать, выжать сок. Жмых от ягод залить кипятком с растворенным в нем сахаром, варить несколько минут, процедить, смешать с выжатым соком, остудить. Морс из облепихи готов.

 

кекс

Ингредиенты: 250гр. сливочного масла или маргарина, 2ст. сахарной пудры, 400гр. муки, 4 яйца, 1п. разрыхлителя(11гр.), ванилин, цедра 1го апельсина, 5ст.л молока, 250гр. ягод черной смородины(я брала замороженную), 0,5ст. молотых орехов.
Для глазури: 1ст. сахарной пудры, сок 1го апельсина, ванилин.

Растопить сливочное масло и растереть с сахарной пудрой.

 

Добавить яйца, разрыхлитель, ванилин, цедру апельсина, натертую на мелкой терке и молоко. Все тщательно перемешать.

 

Добавить просеянную муку.

 

Тесто должно быть густым и тяжело падать с ложки.

 

Добавить в тесто половину ягод.

 

Форму d 26см. смазать маслом, вылить тесто и посыпать оставшейся смородиной и молотыми орехами (у меня грецкие).

 

Поставить в разогретую до 190С духовку, печь ~ 45-60мин. Готовый пирог оставить остывать в форме.

 

Приготовить глазурь. Смешать апельсиновый сок с сахарной пудрой и ванилином(на кончике ножа), растереть, пока смесь не станет мягкой и жидкой. Можно взбить в блендере.

 

Теплый пирог залить глазурью. Дать немного пропитаться и можно кушать. Так же этот пирог можно испечь с ежевикой.

 

персиковый пирог

 

Для теста: 200гр. сметаны (у меня 15%), 5ст.л растительного масла, 2ст.л сахара, 1п.разрыхлителя (10гр.), ванилин или ванильный сахар, ~ 1,5ст. муки.
Для начинки: 400гр. консервированных персиков, 250гр. персикового йогурта (не питьевой), 2 яйца, 2ст.л крахмала.
Для начинки из мюсли: 150гр. мюсли, 100гр. сливочного масла, 3ст.л сахара, 4ст.л жирных сливок (33%)

Для теста смешать сметану и растительное масло.

 

  • Кулинарные рецепты
  • Форумы

 

 

  • Регистрация
  • Вход
Имя:   Пароль:      

 

google_protectAndRun("render_ads.js::google_render_ad", google_handleError, google_render_ad); Вышла книга с рецептами с сайта say7.info, подробности здесь: http://forum.say7.info/topic44751.html

Форумы SAY7» Персональные кулинарные книги» Простые рецепты для вкусной жизни




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 372; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.