Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Куриные нагетсы




Мусака

Тушёная капуста

В большой миске смешать капусту нашинкованную,лук мелко нарезанный,морковь тертую,перец болгарский резанный.Хорошо все перемешать,помять руками и добавить соль,специи,немного чеснока(1зуб), томат.пасту(~2 ст.л).
В чашу мультиварки налить 1-2 ч.л раст.масла,выложить капусту, добавить немного воды(~3-4 ст.л) и на режим тушение(35 мин)

Ингредиенты:

баклажаны - 2-3 шт
фарш (телятина/говядина) - 600-700 г
лук - 1 шт
чеснок - 2-3 дольки
помидоры - 2-3 шт
твердый сыр - 50 г
оливковое масло для жарки
соус "Бешамель" (рецепт в альбоме соусы)
яйца - 2 шт

приготовление:
Овощи вымыть и обсушить. Баклажаны нарезать ломтиками толщиной 0,7 - 1 см, посолить и оставить на 10-15 минут. Затем хорошо промыть от соли и обсушить. Помидоры нарезать маленькими кубиками, при желании можно снять кожицу, обдав их кипятком. В мультиварке в режиме "выпечка" обжарить мелконарезанный лук до прозрачности (и измельченный чеснок), затем добавить фарш и обжарить, помешивая до изменения цвета. Добавить помидоры, соль и перец. Перемешать и продолжать тушить до выкипания жидкости. В соус добавить два яйца, хорошо перемешать венчиком или вилкой (яйца нужны для скрепления запеканки). Подготовленный фарш выложить из чаши в другую посуду. Дно чаши слегка смазать растительным маслом.

1. Выложить слой баклажанов. 2. Сверху полить баклажаны соусом Бешамель. 3. На соус ровным слоем выложить фарш. 4. На фарш – ломтики баклажанов. Все слои повторить. Слои не солить, т.к. соль уже есть в соусе и в обжаренном фарше. Сверху залить запеканку оставшимся соусом. Мусака с баклажанами в мультиварке готовится в режиме «выпечка» 40-50 минут. В конце приготовления посыпать запеканку тертым сыром. Дать сыру расплавиться. Вынуть чашу с мусакой из мультиварки и оставить на столе на 15-20 минут

 

 

Ингредиенты:
• 4 куриных филе
• 2 яйца
• 4 столовых ложки овсяных отрубей
• соль и перец

Нарезать куриное филе небольшими плоскими квадратиками, размером обычных наггетсов. В отдельной миске смешать венчиком яйца. Посолить и поперчить по вкусу. Обмакнуть кусочки курицы в яичную смесь, затем промакнуть в отруби для панировки. Жарить без масла на сковородке с антипригарным покрытием, пока наггетсы не побелеют или в духовку до готовности.


Куриная грудка тушенная с овощами

Курицу порезать мелко(филе), положить на сковородку,залить водой,что бы мясо хорошо покрылось водой,специи,соль, томатная паста(из одних помидоров,без сахара). Тушить минут 10.
Затем добавить овощи,лук и тушить под крышкой на маленьком огне минут 20-30. До выкипания воды. Если воды было мало,можно добавить сразу с овощами.

У меня были овощи,которые завалялись в морозилке)) капуста броколли и цветная,кабачки,перец болгарский,морковь, овощная смесь покупная(остатки)




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 355; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.006 сек.