Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Кролика распотрошить, смазать изнутри и снаружи сливками, солью и специями. Растопить масло, подрумянить на нем тушку. Влить вино, тушить на среднем огне до готовности




Свинину порезать на порционные куски, удалить лишний жир. Обжарить измельченный лук и мясо. Через 3-5 мин добавить пиво, соль, специи и мед по вкусу. Сверху укрыть хлебом, смазанным горчицей. Тушить 25-35 мин на среднем огне.

Мясо надрезаем “сумкой” так, чтобы у нас образовалось внутри свободное место как у сухарке, и слегка отбиваем. Грибы и сыр измельчаем, смешиваем с частью сливок, солью и специями. Кладем начинку внутрь “сумки” и (самое интересное) зашиваем. (Будучи уверенной, что нитки мне убрать, просто не дадут, я взяла шелк и закрепила 3 швами. Найти их действительно не удалось, но никто не жаловался). Сверху мясо обмазываем оставшимися сливками. В утятницу или глубокую сковородку выливаем вино и кладем туда мясо. Тушить в духовке на слабом огне, переворачивая (очень важно, иначе мясо может получиться слишком сухим) 40-60 мин.

Достаточно интересное (в силу способа приготовления) блюдо.

И хотя в этом году подготовка была достаточно сложной и на наши с Димой плечи легла ответственность за антураж помещения и запасные костюмы, а значит, времени опять было катастрофически мало, возможность экспериментов (и, судя по реакции почтенной публики, вполне удачных) у меня была. Итак, оставляю возможность комментариев более непредвзятым судьям.

Занимаясь подбором рецептов, я в основном ориентируюсь на походные условия. То есть капризный климат, нехватку времени, ограниченность продуктов и нерегулируемость пламени. Вот и получается, что многие прекрасные, но сложные рецепты приходится со вздохом откладывать в дальний ящик письменного стола. Откладывать, но не забывать. Для них существует такое прекрасное событие, как Зимний пир. Поскольку здесь почти нет ограничений кроме собственных сил, денег и фантазии, есть возможность опробовать все, что было давно интересно.

меню:

Fleischtasche (нем. мясная сумка):

Нам понадобится:

- говядина. Один ровный кусок (в идеале - строгий параллелепипед) 1,5-2кг. Главное, что стоит учесть - в процессе готовки мясо сильно уменьшается в размерах (примерно вдвое), так что учитывайте кол-во желающих его попробовать.

- грибы 200-250гр. Я использовала шампиньоны. Причем самые маленькие, какие смогла найти. На самом деле это не принципиально, но чем они мельче, тем удобнее готовить.

- сыр 300гр.

- очень густые сливки. Я их брала специально на рынке, на вид они практически не отличимые от сметаны.

- вино 200гр.

- соль и специи. Я использовала корицу, кардамон, шафран, мяту, базилик, имбирь и несколько видов перца.

Говядина в вине.

Нам понадобится:

- 1 кг говяжьей вырезки,

- 100 гр. шпика,

- 2 небольшие луковицы,

- бутылка красного вина (1/2 л),

- 3-4 стебелька тимьяна, розмарин, корица, шафран, перец.

- 1 лавровый лист,

- 1 ст. ложка муки,

- соль.

Мясо разделать на порционные куски. Растопить измельченный шпик. Обжарить в нем лук и мясо. Через 5-7 мин добавит вино, лавровой лист, соль и специи. Тушить на слабом огне 25-35 мин.

Свинина в пиве.

Нам понадобится:

- 1-1,5 кг свинины.

- 1-2 средних луковицы.

- сливочное масло, можно растопленный шпик 100-150 гр.

- светлое пиво 250 гр.

- несколько кусочков ржаного хлеба без корочки.

- мед.- горчица.

- соль, специи.

Кролик в вине и сливках.

- 1 средний кролик.

- сливочное масло 100гр.

- сливки.- соль, специи.

Горошек в сметане с травами.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 507; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.