Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Суп из томатов и чечевицы




Суп со спаржей и сливками

Желтый суп из лущеного горошка и тыквы

Томатный суп

Летний суп фруктовый прохладительный

Картофельный суп

Тыквенный молочный суп

Овощной суп

Кукурузный суп

Дал из лущеного зеленого горошка со шпинатом и кокосовым молоком

Суп из томатов и чечевицы

Супы

 

Вне зависимости от того, подают его как единственное блюдо, первое или дополнительное, суп всегда остается недорогим и питательным.

 

 

Суп минестрон

 

Йогуртовый суп Гуджарати (Кархи)

Южно-индийский пикантно-кислый суп (Самбар)

Суп с бобами мунга и томатами

Дал из лущеных бобов мунга

Русский свекольник (Борщ)

Острый южно-индийский суп с тур-далом (Расам)

Мексиканский охлажденный овощной суп (Газпачо)

Тайский прозрачный суп с тофу

 

 

Подавайте этот вкусный суп с рисом и хрустящим хлебом.

 

Подготовительная стадия: 10 минут

Время приготовления: 45-50 минут

Выход: на 4 персоны

 

1 чашка (250 мл) коричневой чечевицы

5 чашек (1.25 литра) воды

2 чайные ложки (10 мл) молотого кориандра

1 столовая ложка (20 мл) оливкового масла

¼ чайной ложки (1 мл) порошка асофетиды

¼ чайной ложки (1 мл) молотого черного перца

1 чайная ложка (5 мл) соли

1 чайная ложка (5 мл) коричневого сахара

1 столовая ложка (20 мл) свежего лимонного сока

1 чашка (250 мл) томатов очищенных и нарезанных

1 столовая ложка (20 мл) томатной пасты

1 столовая ложка (20 мл) нарезанной петрушки

 

1. Чечевицу промойте и дайте стечь воде.

2. В трехлитровой кастрюле вскипятите воду, положив чечевицу и кориандр, регулярно помешивая. Уменьшите огонь до умеренно среднего, накройте крышкой и варите около 45 минут, пока чечевица не размякнет.

3. В небольшой кастрюле нагрейте оливковое масло доведя огонь до максимума. Обжарьте асофетиду и черный перец. Пересыпьте обжаренные в масле специи в суп. Добавьте соль, сахар, лимонный сок и томаты. Доведите суп до кипения, уменьшите пламя и варите еще 5 минут. Добавьте томатную пасту и зелень петрушки. К столу подавайте горячим.

 

 

Суп минестрон

 

Существует множество способов приготовления этого известного на весь мир итальянского супа. Оригинальное название нашего супа – «Минестрон а-ля Миланезе». Одного этого блюда достаточно, чтобы полноценно насытится. Подавать его следует с хлебом и салатом. Чтобы рассчитывать на отличный результат, начните его готовить загодя и делайте это без спешки.

 

Общее время на приготовление блюда: 2 часа 50 минут

Выход: от 6 до 8 персон

 

2 столовые ложки (40 мл) оливкового масла

½ чайные ложки (2 мл) порошка асофетиды

1 чашка (250 мл) томатов очищенных и нарезанных

½ чашки (125 мл) фасоли или бобов борлотти замоченных на ночь

2 столовые ложки (40 мл) измельченных листьев базилика

1 столовая ложка (20 мл) нарезанной свежей петрушки

8 чашек (2 литра) воды

1 среднего размера морковь очищенная и нарезанная кубиками

1 стебель сельдерея нарезанный кубиками

2 среднего размера картофелины очищенные и нарезанные кубиками

2 среднего размера цуккини нарезанных кубиками

2 чашки (500 мл) нашинкованной капусты

¾ чашки (185 мл) свежего горошка

1½ чайной ложки (7 мл) соли

1½ чайной ложки (7 мл) тертого свежего черного перца

1 столовая ложка (20 мл) ломаных спагетти или ризони (по форме напоминает рис)

½ чашки (125 мл) сыра «Пармезан»

 

1. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло. Обжарьте в нем асофетиду, пока не почувствуете характерный аромат. Добавьте томаты, фасоль, предварительно высушенную, базилик, петрушку и воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите регулярно помешивая около 1½ часов, пока на размякнут бобы.

2. Добавьте морковь и сельдерей, после чего варите еще ½ часа. Добавьте картофель, цуккини, капусту, горошек, соль и перец. Через 10 минут добавьте спагетти. Еще через 10 минут, если сварились картофель, цуккини, капуста и горошек, выключите огонь. Если суп получился слишком густым, добавьте горячей воды. Суп должен преть 5 минут, после чего добавьте пармезан, оставив немного, чтобы положить в тарелки при подаче на стол. Подавайте горячим.

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 316; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.017 сек.