Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Воздушная лепешка с начинкой (Пури с начинкой)




Это угощение завоевало особую популярность на воскресных пирах, устраиваемых в храмах Харе Кришна. Обжаренные в масле воздушные лепешки (пури) начиняются картофелем, бобами, йогуртом, хрустящим горошком, сладко-кислым тамариндовым соусом, а также острыми и сладкими приправами. Устоять невозможно!

 

Общее время на приготовление блюда: 1½ часа

Выход: 16 пури с начинкой

 

Пури:

1 чашка (250 мл) неотбеленной простой муки

1 чашка (250 мл) муки чапати или любой другой муки с отрубями

1/2 чайной ложки (2 мл) соли

2 столовые ложки (40 мл) гхии или масла

2/3 чашки (165 мл) теплой воды

Гхии или масла для жарки

 

Картофельная начинка:

2 среднего размера картофелины нарезанные кубиками (грань – 0,5 см)

1/4 чайной ложки (1 мл) соли

 

Бобовая начинка:

¼ чашки (60 мл) зеленых бобов мунга очищенных

4 чашки (1 литр) воды

1/4 чайной ложки (1 мл) соли

 

Тамариндовый соус:

1 столовая ложка (20 мл) концентрата тамаринда

1 столовая ложка (20 мл) воды

2 столовые ложки (40 мл) коричневого сахара

Щепотка соли

1/4 чайной ложки (1 мл) острого красного перца

 

Нутовое тесто:

¼ чашки (60 мл) нутовой муки

¼ чайной ложки (1 мл) соли

¼ чайной ложки (1 мл) острого красного перца

1/4 чайной ложки (1 мл) молотых семян тмина

Вода

Гхии или масло для жарки

 

Другие ингредиенты: 1¼ чашки (310 мл) йогурта

1/2 чайной ложки (2 мл) гарам-масалы

Гхии или масло для жарки

 

1. Приготовьте пури (см. «Воздушные лепешки»). Отложите в сторону.

2. Сварите картофель в слегка подсоленной воде до состояния готовности. Дайте стечь воде и отставьте в сторону.

3. Сварите мунг-дал в 4 чашках (1 литре) в несоленой воде, пока они не размякнут, но не разварятся. Дайте стечь воде, посолите и отставьте в сторону.

4. Смешайте все ингредиенты для отведенные по рецепту для приготовления тамариндового соуса. Сбивайте по получения однородного соуса. Отставьте в сторону.

5. Нагрейте небольшое количество гхии или масла (слой масла должен быть 2,5 см) в небольшой кастрюле или сковороде. Смешайте все сухие компоненты для приготовления нутового теста. Залейте необходимое количество холодной воды до образования густого теста. Когда масло разогреется до температуры 180 градусов, продавите в него через дуршлаг некоторое количество теста. Обжаривайте их до тех пор, пока они не станут золотистыми и покрылись хрустящей корочкой. После этого соберите их шумовкой и переложите в отдельную чашку.

6. Чтобы заполнить пури начинкой, выложите все пури на поднос тонкой корочкой вверх. Проделайте небольшое отверстие с краю каждого пури и наполните его кусочками картофеля и ложкой мягких бобов мунга. Затем заправьте йогурт, несколько нутовых «капель», ложку тамариндового соуса и посыпьте гарам-масалой. Подавайте незамедлительно.

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 371; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.