Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Итальянский рыночный салат




Салат из авокадо и бобов

Авокадо отлично сочетается с сыром и бобами. Сдобренное приправой, в обрамлении листьев салата, это вкусное блюдо вполне может считаться основным в обеденном меню.

 

Подготовительная стадия: 10 минут

Выход: на 8 персон

2 крупных размеров авокадо очищенных и нарезанных кубиками (грань – 1,5 см)

1 чашка (250 мл) вареных и охлажденных зеленых бобов нарезанных дольками по 2,5 см

1 чашка (250 мл) вареной и охлажденной фасоли

1 чашка (250 мл) вареного и охлажденного турецкого горошка

1 чашка (250 мл) сыра чеддер нарезанного кубиками

½ чашки (125 мл) сладкого зеленого перца нарезанного

¼ чашки (60 мл) пимиенто (молодой перец маринованный в масле или рассоле)

2/3 чашки (165 мл) оливкового масла

2/3 чашки (165 мл) свежего лимонного сока

3 столовые ложки (60 мл) меда

2 чайные ложки (10 мл) свежей петрушки нарезанной

2 чайные ложки (10 мл) листьев свежего кориандра нарезанного

½ чайной ложки (2 мл) черного перца

1 чайная ложка (5 мл) соли

1 крупный кочан салата (сорта Кос, Мигнонетте или Айсберг)

 

1. Смешайте авокадо, бобы, горошек, сыр, зеленый перец и пимиенто в чашке.

2. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, мед, половину петрушки, кориандр, черный перец и соль.

3. Аккуратно влейте приправу в смесь авокадо с бобами. Подавайте в индивидуальной посуде, выложив на листья салата и украсив нарезанной петрушкой.

 

Это восхитительное сочетание свежих зеленых и сваренных на пару овощей с сыром, залитое маринадом из лимона и масла, следует подавать с хрустящими хлебными булочками.

Подготовительная стадия: 15 минут

Время приготовления: 5 минут

Выход: на 6 персон

1 среднего размера цуккини нарезанный длинными клиньями

2 средних размеров моркови нарезанной длинными клиньями

2 стебля сельдерея нарезанные полосками по 2,5 см

125 гр. горошка

1 банку маринованных артишоков (400 гр.) нарезанного на четвертинки

1 чашка (250 мл) твердого сыра нарезанного кубиками

3 редиса нарезанные колечками

2 или 3 больших листа салата нарезанного на тонкие полоски

2 среднего размера зеленые чили очищенные и нарезанные тонкими полосками

125 гр. томатов мелкого сорта

2/3 чашки (185 мл) оливкового масла

½ чайной ложки (2 мл) порошка асофетиды

½ чашки (125 мл) свежего лимонного сока

1 столовая ложка (20 мл) свежего базилика нарезанного

1 чайная ложка (5 мл) порошка горчицы разведенной в 2 чайных ложках (10 мл) холодной воды

1 чайная ложка (5 мл) соли

½ чайной ложки (2 мл) молотого черного перца

Листья салата для украшения

Свежие листья базилика для украшения

125 гр. черных маслин без для украшения

 

1. Положите цуккини, морковь и сельдерей в слегка подсоленную кипящую воду в большой кастрюле, пока овощи не размякнут (около 2 минут). Перед тем, как слить воду, добавьте несколько горошин. Снимите кастрюлю с огня и отставьте на одну минуту. Слейте воду, сполосните овощи в холодной воде и дайте высохнуть и остыть.

2. Смешайте артишоки, сыр, редис, нашинкованный салат, чили, томаты и сваренные на пару овощи в большой салатнице.

3. Смешайте базилик, порошок горчицы, соль, перец, лимонный сок и оливковое масло в отдельной посуде.

4. Смешайте овощи с приправой. Накройте крышкой и оставьте мариноваться по меньшей мере на 1 час.

5. Подавайте на индивидуальной посуде, выложив листом салата, листьями базилика и черными маслинами.

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 394; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.