Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Острые блюда




Малиновый джем

Чатни из арахиса и кориандра

 

Это чатни популярно в Северной Индии, представляя собой восхитительное сочетание острого, кислого, сладкого и вяжущего вкусов. Традиционно это чатни готовиться из мякоти тамаринда. В нижеприведенном рецепте мы использовали «тамаринд быстрого приготовления», за счет чего нам удалось сократить время приготовления до 10 минут. Подавайте это замечательное чатни не требующее тепловой обработки в качестве соуса к «Самосам из цветной капусты и горошка» или «Раджастанской лепешкой с начинкой из дала со специями».

 

Время приготовления: 10 минут

Выход: 1½ (375 мл)

 

1 столовая ложка (20 мл) концентрата тамаринда

¼ чашки (60 мл) горячей воды

1 столовая ложка (20 мл) гхии или арахисового масла

½ чашки (125 мл) арахиса очищенного

1/3 чашки (85 мл) тертого свежего кокоса

1 чайная ложка (5 мл) соли

1-2 острых зеленых чили очищенных и мелко нарезанных

1 столовая ложка (20 мл) коричневого сахара

¼ чашки (60 мл) холодной воды

1 чашка (250 мл) свежих листьев кориандра

 

1. Разведите концентрат в горячей воде до образования однородной пасты.

2. Нагрейте гхии в большой сковороде на слабом огне. Добавьте арахис и обжаривайте часто помешивая 3-4 минуты, пока арахис не станет бледно-золотистого цвета. Добавьте кокос и перемешивайте еще одну минуту.

3. Смешайте арахис, кокос, тамаринд, соль, чили, сахар, холодную воду и свежие листья кориандра в кухонном комбайне и измельчите до пастообразного состояния (может понадобиться добавить немного воды). Переложите в чашку и подавайте доведенный до комнатной температуры. Это чатни лучше всего подавать сразу после приготовления, однако 2-3 дня оно может храниться в холодильнике.

 

 

 

Попытайтесь приготовить этот джем, если у вас очень много малины..

 

Общее время на приготовление блюда: 15 минут

Выход: около 4 чашек (1 литра)

 

1 кг. свежей спелой малины

4 чашки (1 литр) сахара

3 чашки (750 мл) воды

1 чайная ложка (5 мл) тертой цедры лимона

 

1. Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле с антипригарным покрытием. Медленно нагревайте, пока не раствориться сахар. Увеличьте огонь, доведите до кипения и варите его не накрывая крышкой около 15 минут, пока ложка джема не начнет застывать на холодной тарелке. Ближе к концу приготовления вам может понадобится регулярно перемешивать джем, чтобы он не подгорел. Остудив джем, разложите его по горячим стерилизованным банкам, а после доведения до комнатной температуры, закатайте крышками.

 

 

Далее вашему вниманию предлагаются подборка вкусных овощных слоек, острых запеканок, хрустящих закусок и другие феерически роскошные блюда. Здесь вы найдете блюда на любой случай – завтрак или ленч, пикник или завтрак в саду, закуски и блюда достойные банкетного стола.

 

Запеченные кукурузные лепешки с сырной начинкой (Энчиладас)

Баклажанная пармигиана




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 367; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.064 сек.